Фунчоза с курицей и овощами

0
1369

 

Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться.

В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.

Фунчоза — это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный обед или ужин за 15-20 минут.

Ингредиенты

300 г
100 г
1 шт
1-2 шт
2 зуб.
1 шт
5-6 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Как приготовить «Фунчоза с курицей и овощами»

ШАГ 1

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.

ШАГ 2

Морковь натрите как для корейской морковки и отправьте к курице.

ШАГ 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный сладкий перец.

ШАГ 4

Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.

ШАГ 5

Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подсолить.

ШАГ 6

Огонь выключите. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И уже готовую добавьте в сковороду, перемешайте и наше блюдо готово.

ШАГ 7

Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

https://www.yabpoela.com/517-funchoza-s-kuricej-i-ovoschami.html — link

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here