Фунчоза с курицей и овощами — традиционное азиатское блюдо из стеклянной бобовой лапши. Рисовая лапша подготавливается просто: на пять минут заливается кипятком, а затем промывается под струей холодной воды. А овощи, коренья и мясо для начинки шинкуются тонкими брусочками и обжариваются на горячем масле. Готовые ингредиенты смешивают и дают настояться.
В фунчозе очень важна заправка: рисовый уксус добавляет легкую кислинку, а соевый соус окрашивает лапшу в аппетитный коричневый цвет. Фунчоза — полезная альтернатива классической пасте, поскольку не содержит глютена.
Фунчоза — это стеклянная лапша с овощами, соусами разными приправами. Рецептов много, я же предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — фунчоза с курицей, сладким перцем, морковью и огурцом. Готовится все в одной сковородке очень просто и быстро, полноценный обед или ужин за 15-20 минут.
Ингредиенты
300 г |
100 г |
1 шт |
1-2 шт |
2 зуб. |
1 шт |
5-6 ст. л. |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Как приготовить «Фунчоза с курицей и овощами»
ШАГ 1
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и начинайте обжаривать. Как только мясо побелеет, добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте.
ШАГ 2
Морковь натрите как для корейской морковки и отправьте к курице.
ШАГ 3
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарезанный сладкий перец.
ШАГ 4
Когда перец пропарится и станет мягче, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец. Перемешайте, готовьте все вместе минутку.
ШАГ 5
Влейте соевый соус и бальзамический уксус, поперчите, перемешайте. Попробуйте на вкус, возможно кому-то захочется подсолить.
ШАГ 6
Огонь выключите. Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. И уже готовую добавьте в сковороду, перемешайте и наше блюдо готово.
ШАГ 7
Фунчоза с курицей и овощами готова. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
https://www.yabpoela.com/517-funchoza-s-kuricej-i-ovoschami.html — link