Военная операция на Украине +3

0
1083

 

В пригороды Харькова зашли штурмовые группы, начались первые бои.

ВС РФ рано утром зашли в Харьков. По центру города каталась разведка (потеряла 1 «Тигр» сгоревшим и 1 получил повреждения — у ВСУ сгоревший грузовик).

Под Харьковым сдалось почти 500 солдат ВСУ из 302-го зрп.

На видео — наши вошли в Харьков.


Кроме того, за сутки блокировали Херсон (взят аэродром Чернобаевка).

Купянск полностью взят, местные власти оказывают содействие. В Балаклее всю ночь взрывались склады. Бои продолжались вечером и ночью.

В Запорожье ВС РФ вчера прошли Токмак и приближаются к Запорожью с юга и юго-востока. Окружение украинской армии зависит от боев у Василёвки. Ключевым событием ближайших суток могут стать бои российских военных с вооруженными силами Украины (ВСУ) в районе города Василёвка в Запорожской области.

Источник в Минобороны России сообщил, что Силы специальных операций РФ получили уточненные планы мест расположения украинских ЗКП (запасных командных пунктов), их оснащенности, схемы каналов связи а также списки допущенных в них лиц, в том числе из числа высокопоставленных политиков и военных Украины. В ближайшие часы планируется нанесение ударов по указанным объектам.

В Киеве ВС РФ продвигаются у Гостомели и Бучи. Ведутся бои за Ирпень. Продолжаются бои в районе Васильково. Расширяется район контроля к западу от города. В Киеве периодически слышны взрывы. Полиция на левом берегу разбежалась. Мех.колонны РФ движутся к Киеву. Тем временем в Киеве зреет гуманитарная катастрофа. Магазины, аптеки не работают. В тех, что таки открываются, уже почти ничего нет. Метро не работает, левый берег отрезан от правого. Выходить на улицу во многих районах просто страшно – постоянные перестрелки, ошалевшие от истерики сограждане ловят то ли российских диверсантов, то ли мародеров, то ли друг друга.

На видео окраина Киева, бойцы ВСУ.

Конец украинской «Мрии». Украинская армия обстреляла аэродром «Гостомель», находящийся под контролем вооружённых сил России. Фотографии обстрела опубликовала в своём блоге украинский депутат Марьяна Безуглая. Пользователи Сети опознали на фото ангар самолёта Ан-225 «Мрия», который базируется на этом аэродроме.

В ДНР начались бои за Волноваху. Волноваха демилитаризируется прямо сейчас. Там идёт бой. Стреляют танки или БТР. Слышны автоматные очереди, скорее всего на автовокзале. Одиночные сильные взрывы.

Армия ЛНР вышла к Северодонецку. Сегодня по факту начинаются бои за город. Мариуполь почти отрезан. ВС РФ идут со стороны Бердянска. Народная милиция ЛНР освободила села Новоахтырка и Смоляниново Новоайдарского района. Поселок городского типа Трехизбенка Славяносербского района полностью перешел под контроль ЛНР.

В ходе боестолкновений на позициях ВСУ в ходе освобождения населенного пункта был изъят еще один шведский ПТУР «NLAW».

Кроме того, был обнаружен также еще один образец западного вооружения – одноразовый 83-мм гранатомет американского производства SMAW-D – один из примерно 100 единиц, поставленных западными партнерами Украины в январе этого года.

Данный гранатомет является противобункерным – то есть предназначен для поражения фортификационных сооружений и укреплений противника, что прямо противоречит основному тезису запада о поставках на Украину оборонительного вооружения".

 

На Украине начали выпускать уголовников (включая Онищенко и Семенченко)  и раздавать им оружие.

Также начались поставки оружия из стран НАТО.

Отношения РФ с Западом летят к точке абсолютного нуля. Мир меняется в режиме онлайн каждый день.

От переговоров по требования РФ Зеленский отказался.

Сегодня будет жаркий день.

Враг будет разбит — победа будет за нами!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here