Военная операция на Украине +5

0
3057

 

Коротко по Украине. Ситуация на фронтах.

1. Киев. К западу от города штурма Киева нет. Открыт гуманитарный коридор через Васильков. С востока к городу пробиваются колонны техники. Взят Нежин. Танки идут к трассе Киев-Чернигов. Из Чернигова отходит к Киеву часть сил ВСУ. Сам город частично блокирован. В самом городе продолжается хаос, панические атаки и беспредел «фольксштурма».

Ситуация в Киеве катастрофически ухудшается. Как сообщает польский корреспондент портала onet.pl Мартин Вырвал еще до выходных была возможность купить воду и хлеб. Сегодня об этом не может быть и речи, люди сгребают остатки еды. Есть проблема и с гигиеническими средствами.

Диверсантомания киевского фольксштурма добралась до детей.

 

2. Харьков. В городе с утра продолжились бои с применением артиллерии и РСЗО. Конкретную линию фронта в городе определить невозможно. Быстро такой большой город как Харьков взять вряд ли получится.

Ошибок первых дней больше не будет. Это лишь сотая часть того, что под прикрытием авиации и пехоты скапливается сейчас на подъездах к Харькову.

Видео изнутри Харьковской обладминистрации. Причитания о русском мире. А это не русский мир. Это ваш, он просто с Донбасса вернулся. В 10 часов ожидалось сборище укрофашистов, поэтому и уничтожили.

Из здания Харьковской ОГА выносят денацифицированный фольксштурм территориальной обороны, уничтоженный в ходе ракетного удара сегодня утром.


Харьковская администрация сегодня

Харьков. На площади Конституции 20, в 12 свои же патриоты подстрелили гражданского.

3. Юг. Войска крымской группировки взяли Энергодар и Запорожскую АЭС. Идут бои к югу от Запорожья. Отмечаются передвижения российской техники в Херсоне.

Подразделения ВС РФ начали зачистку Херсона.

Продвижение ВС РФ в Херсоне.

Первомайское, Николаевская область. Целый день тревога, за городом бьют по позициям ПВО ВСУ.

4. Мариуполь. Город блокирован. Идут атаки на Сартану и Широкино. Взята Талоковка. ВС РФ заходят с запада через Мангуш. ВСУ и нацики активно перемещаются по городу, пытаясь определить направление, откуда исходит основная угроза.

Сообщение из Мариуполя: «Не вывешивайте белые флаги пока не освободят. Убивают.»

5. Волноваха окружена, но пока не взята. Противник пытается атаковать с севера с целью деблокады Волновахи.

Сегодня утром колона с мирными жителями, которая пыталась покинуть н.п. Волноваха была расстреляна украинскими нацистами, которые накануне запретили всем гражданским покидать осаждаемые города.

6. Донецко-Горловская группировка продолжает обстрелы Донецка и Горловка, тупо убивая гражданское население. Но ее время истекает.

По состоянию на 1 марта 2022 г. освобождены 29 населенных пунктов, ранее находившихся под контролем ВФУ:

Павлополь, Пищевик, Викторовка, Богдановка, Новогнатовка, Николаевка, Рыбинское, Трудовское, Васильевка, Прохоровка, Старогнатовка, Свободное, Донское, Анадоль, Андреевка, Гранитное, Гнутово, Бугас, Старомарьевка, Мирное, Каменка, Новоселовка, Новоселовка Вторая, Кременевка, Федоровка, Заможное, Широкино, Талаковка, Сартана.

Ударные вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» ВКС России поддерживают наступление НМ ДНР.

Пленных украинских солдат сегодня отвели на донецкую Аллею ангелов — мемориал, установленный в память о детях, погибших за 8 лет на территории Донбасса. В результате конфликта за эти года в Донецке погиб 91 ребёнок.

7. В ЛНР войска освободили Счастье и целый ряд поселков, включая Новую Астрахань к северу от Северодонецка, за который уже начались бои.

Бомжеватые ВСУшники из 57-й бригады взятые в плен нашими бойцами. ЛНР.

«ИНСПЕКТИРУЕМ» КАЗАРМЫ ВСУ ПО СТАНДАРТАМ НАТО В СЧАСТЬЕ

Славянск и Краматорск — штурм городов пока не начался, но по ВСУ там уже наносят ракетные и авиаудары. Подходят российские войска и к Изюму.

8. В ближайшие дни продвижение ВС РФ может поставить всю группировку ВСУ на Донбассе, кроме тех частей, которые будет отползать к Днепропетровску, на грань полного коллапса ввиду перехвата всех коммуникаций.

10. ВКС РФ сегодня активно работали на Донбассе и над территорией Украины. МО РФ утром заявило, что господство в воздухе завоевано.

По переговорам в Белоруссии никакой ясности нет. Но многого от них не ожидают.

Власти Грузии не впускают украинский самолет, который должен был забрать 60 грузинских добровольцев, отправляющихся на Украину.

VISA заявила о готовности уходить из России. Попавшие под «блокирующие» санкции российские банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard, уже выданные карты продолжат работать внутри России.

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Полк Кадырова (потери 2 убитых 4 раненных) жив

 

Вот ты и приземлился, Саша, спустя 8 лет после того самого (https://t.me/SergeyKolyasnikov/13762) обстрела Луганска. Земля стекловатой. Ас сбит своими же ПВО над Киевом.

Помощь ЛжеЕвропы

Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова

Главное:

✔️ Для РФ неприемлемо, что на территории ряда европейских стран находится американское ядерное оружие, его давно пора вернуть в США.

✔️ Россия рассчитывает, что конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия все-таки состоится.

✔️ РФ рассчитывает на успех переговоров по иранской ядерной сделке, альтернативы ей не существует.

✔️ Для РФ достижение юридически обязывающих гарантий безопасности от стран НАТО имеет принципиальное значение.

✔️ Наземных ракет средней и меньшей дальности в России нет.

✔️ Трагедия Украины — результат попустительства западных покровителей образовавшегося там преступного режима.

✔️ Власти в Киеве, затеявшие планы по обретению собственного ядерного оружия, угрожают международной безопасности.

✔️ Россия не может не реагировать на реальную опасность обретения Украиной ядерного оружия и принимает все меры для недопущения этого.

✔️ Угроза новой гонки вооружений и превращения космоса в арену вооруженного конфликта обретает реальные черты.

Заявление главы Минобороны РФ Сергея Шойгу:

📍Российская армия не оккупирует украинскую территорию, принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей.

📍Удары наносятся только по военным объектам и исключительно высокоточным оружием.

📍Украинская сторона в ходе боевых столкновений размещает реактивные системы залпового огня, орудия и крупнокалиберные миномёты во дворах жилых домов, вблизи школ и детских садов, использует мирных граждан в качестве живого щита.

📍Вооружённые силы России продолжат проведение специальной военной операции на Украине до достижения поставленных целей.

Минобороны подготовило проект федерального закона, по которому всем российским военным, участвовавшим в операции на Украине, присваивается статус ветерана боевых действий. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Он вносит правки в федеральный закон «О ветеранах». Ведомство предлагает присвоить статус за «выполнение задач в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики ‎и Луганской Народной Республики: с 24 февраля 2022 года».

В пояснительной записке говорится, что принятие закона позволит присвоить участникам операции статус ветерана боевых действий и распространить на них «соответствующие меры социальной поддержки в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here