Военная операция на Украине +45

0
1409

 

Расшифрован серийный номер «Точки-У» из Краматорска – она числилась за ВСУ. Удар украинских боевиков по вокзалу Краматорска 8 апреля унёс десятки жизней. Накануне стало известно, что расшифрован серийный номер «кровавой» «Точки-У» − она числилась на балансе ВСУ.

Ранее на территории ЛДНР были запущены украинские ракеты Ш91565, Ш91566. Та же серия что в Краматорске, отличия — 13 последних единиц.

Относительно заявлений западной прессы о том, что командовать операцией на Левобережье якобы будет генерал Дворников, который командовал российскими войсками в Сирии. Официальных подтверждений этому факту из российских официальных источников нет.

Коротко по Украине

1. Приближается к концу оперативная пауза связанная с подготовкой масштабных операций на Левобережной Украине. С обеих стороны наблюдается активная переброска войск на Харьковско-Изюмское и Запорожское направление.

2. Николаев-Херсон. Бои местного значения. ВС РФ активных наступательных действий тут пока не ведут. ВСУ под Николаевым из-за потерь наступать не может, поэтому активность пытаются проявлять к югу от Никополя и Кривого Рога.

3. Одесса. Без существенных изменений. Десантов нет, наступлений из ПМР тоже нет.

4. Запорожье. Васильевка-Орехов-Гуляйполе. Без изменений. Фронт не двигается. К востоку от Гуляйполе идут какие-то бои за отдельные поселки, серьезных подвижек до начала сражения за Донбасс тут не ожидается.

5. Мариуполь. Зачистка остатков сил противника в прилегающих к «Азовстали» районов. Портовый район уже скоро зачистят. Останется «Азовсталь» и «Азовмаш».

Военные ДНР берут под контроль порт Мариуполя. Отступающие из Мариуполя украинские военные из состава нацбатальона «Азов» захватили два иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста». Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-миллиметровых минометов, различных типов гранатометов и стрелкового оружия. Судьбы членов экипажей данных судов и состояние их здоровья пока не известны. Подразделения НМ ДНР и Вооруженных сил РФ делают все возможное для нейтрализации боевиков и спасения жизней экипажей морских судов.

6. Угледар. Прорвать оборону противника на линии Новомихайловка-Великая Новоселка пока что не удалось.

7. Марьинка. Прогрызание укрепа.

8. Авдеевка. Без изменений. К северу от нее бои у Новобахмутовки, Новоселки-2, у Троицкого, на подступах к Нью-Йорку.

9. ЛНР. Бои на южных окраинах Рубежного. Уличные бои в Попасной (тут медленное продвижение). Северодонецк. Бои на окраинах города.

10. Харьков-Изюм. Бои к северу от Харькова. Накопление сил на плацдарме на южном берегу Донца в интересах предстоящих операций по освобождению Славянско-Краматорской агломерации и Барвенково.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. 

В течение ночи в населенном пункте ЗВОНЕЦКОЕ Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр», куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников.  

Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта СТАРОБОГДАНОВКА Николаевской области и на военном аэродроме ЧУГУЕВ уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300.  

Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов ОЛЬХОВАТОВКА, НОВАЯ АСТРАХАНЬ, АВДЕЕВКА, ШАХТЕРСКОЕ, КУРАХОВО, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, ВЕСЕЛОЕ сбиты в воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.  

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 86 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.  

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 127 самолетов, 98 вертолетов, 234 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ», 436 беспилотных летательных аппаратов, 2052 танка и других боевых бронированных машин, 232 установки реактивных систем залпового огня, 894 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1975 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://function.mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here