Военная операция на Украине +47

0
1951

 

Военная кампания на Украине, это конечно же не «война Украины с Россией», это война США против России, где стратегическая цель США — нанести поражение России и поддержать рассыпающуюся всемирную гегемонию. Россия стремиться к нанесению поражения американским марионеткам на Украине и следовательно, ускорению разрушения американской гегемонии.

Коротко по Украине

На Донецком направлении особого продвижения нет. В Попасной и Марьинке бои, продолжается зачистка Мариуполя.

Мариуполь. Вчера, 11 апреля, в Мариуполе в темное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск предприняли безуспешную попытку вырваться из города.

Группа украинских военнослужащих численностью до 100 человек на бронетехнике пыталась с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана. Уничтожено три украинских танка, пять боевых машин пехоты, семь автомобилей и до 50 человек личного состава. Еще 42 украинских военнослужащих добровольно сложили оружие и сдались в плен.

Очередной результат беспорядочной раздачи оружия населению и действий безумных терооборонщиков. 12 марта из Здвижевки ехало 15 машин с гражданскими и всеми пометками, что это мирные люди (надписи «Дети» и белые куски материи). Солдаты терро остановили их в поселке Гавронщина, и не дали им выйти. На фото эксгумация погибшей семьи из предпоследнего авто. 5 убитых людей, среди которых 2-летний ребенок. Все умерли на месте.

Харьков. Одновременно с повышением уровня угрозы в западных областях России ВСУ пытается контратаковать к северо-западу от Харькова на направлении ЗолочевКазачья Лопань. Золочев находится под контролем ВСУ, Дергачи — в условной серой зоне. ВСУ пытаются контратаковать в сторону Изюма в направлении Бражковки и СухойКаменки. По выявленным объектам в Харькове методично наносятся удары.

Печальные новости, на южной окраине Харькова подходит к завершающему этапу формирование 3-х новых националистических батов под такими названиями как: «Слабожанщина», «Харкивчина -1», «Харкивчина -2». «Лучший» контингент свежих подразделений был набран из расположенных в Харькове Алексеевской, Качановской и из 43-й исправительных колоний, где содержались осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления. Нац.баты и так там умом и светлыми помыслами не блещут а тут такое. Батальоны должны блокировать Харьков с южной стороны и ни в коем случае НЕ допустить выхода из города местного населения и последующего отступления боевых подразделений ВСУ.

Карты Новороссии и Малороссии, Битва за Харьков на период с 1 по 11 апреля 2022 года.

Продолжается перегруппировка и переброска сил ВС РФ на Слобожанском и Донецко-Луганском направлениях.

На Луганском направлении постепенно сжимается котел вокруг Северодонецка: расширена зона контроля на южных окраинах Рубежного и к западу от Боровского. Развивается наступление на направлении НовоштоковскоеГорское.

С 8 апреля во Львовской области началась работа Мобильной лаборатории ДНК Института расследования преступлений Национальной жандармерии Франции (IRCGN). Бок о бок с украинскими коллегами трудятся 15 французских спецов. Заявленная цель — это оказание помощи в расследовании «военных преступлений России» в Киевской области. Официально о старте работы было объявлено 11 апреля, но по факту работа уже ведётся. И доклады «объективных специалистов» должны подкрепить обвинительный приговор в адрес России.

Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены: склад боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военном аэродроме Староконстантинов в Хмельницкой области, а также склад боеприпасов в районе населенного пункта Гавриловка Киевской области.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 32 военных объекта Украины. Среди них: в районе Новомихайловки – зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», в районе Золотаревки – радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, а также один командный пункт и 18 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Бердянск и Мелитополь.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 99 вертолетов, 244 зенитных ракетных комплекса, 443 беспилотных летательных аппарата, 2139 танков и других боевых бронированных машин, 241 установка реактивных систем залпового огня, 917 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2046 единиц специальной военной автомобильной техники.

Замполит 36 бригады ВСУ сдался НМ ДНР. Подполковник ВСУ Ростислав Ломтев, который служил замполитом 36-ой бригады был захвачен в плен бойцами ДНР в Мариуполе.

США планируют передать Киеву оружие, которое позволит Украине нанести удар по российским военным аэродромам. Речь идет об ОТРК ATAMCS. Более, чем вероятно, управлять комплексом будут американские военные, поскольку для подготовки украинского персонала у Вашингтона просто нет времени.

В Белгородской области поврежден железнодорожный мост. Первые кадры с места повреждения железнодорожных путей в Белгородской области.

https://function.mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Назад в прошлое: европейцы стремительно беднеют из-за антироссийских санкций

Евросоюз предполагал, что в 2022 году он вступит в эру процветания и окончательно восстановит экономику после пандемии. Но «холодная война» против России оказалась важнее властям западных стран, чем благополучие собственного населения.

Инфляция в Дании достигла 37-летнего максимума и поднялась с 2% до 5,4%, пишет Bloomberg. На имеющиеся в стране проблемы с нехваткой рабочей силы наложился еще и рост цен на энергоресурсы. Инфляция в Великобритании с февральских 6% готовится к 8%. Среднее домохозяйство Британии будет платить за свои счета на 73% больше, чем в прошлом году. Уровень жизни упадёт до показателей 1950 года.

В Чехии также из-за подорожания бензина (+50%), электричества (+24,7%) и газа (+37,7%) зафиксировали рекордную инфляцию – 12,7%. Последний раз такой показатель был в 1998 году. Германия тоже не осталась в стороне — инфляция за март составила 7,3% — самый высокий показатель за последние 40 лет.

Украина полностью запретила импорт товаров из России. В 2021 году объем экспорта из России в Украину составил более 8 миллиардов долларов.

ФТС России информирует, что с 8 апреля 2022 года таможенные службы стран Европейского союза, граничащих с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, ссылаясь на пятый санкционный пакет, прекратили допуск на территорию ЕС автотранспорта, зарегистрированного в указанных странах.

Сбербанк с 7 апреля остановил все переводы за рубеж в иностранной валют. Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Россия сегодня еще раз опровергла заявления американских СМИ о техническом дефолте. Вполне логично, что Россия предлагает принимать выплаты в рублях, раз недружественные страны заблокировали часть ее финансовых резервов. Отсюда и конфликт нарративов, где США настаивают, что это технический дефолт, а РФ говорит, что нет, это не дефолт, можете спокойно получать выплаты в рублях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here