Военная операция на Украине +48

0
521

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Евросоюз агрессивной военной машиной НАТО. Дипломат отметила, что заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля «ставит точку на определенном этапе существования Европейского союза», являясь «декларацией о переходе из экономического, гуманитарного блока, политической организации в новое качество».

Комментируя события на Украине, Боррель ранее написал в своем Twitter: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Он напомнил о ранее выделенных 500 миллионах евро на поставки  оружия, которое требуется Украине.

Россия не объявляла дефолт по евробондам. Опубликованные CNN данные не соответствуют действительности, говорится в комментарии Министерства финансов. В ведомстве подчеркнули, что у страны есть деньги, чтобы исполнять свои обязательства, поэтому сложившуюся ситуацию нельзя считать отказом от них. В министерстве напомнили, что Россия как ответственный заемщик для защиты инвесторов зарезервировала необходимые суммы в рублях в российском депозитарии. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, Москва готова в судах доказывать, что сделала все возможное для выполнения обязательств перед зарубежными инвесторами по своим евробондам. По оценке главы Минфина, страны Запада заблокировали резервов примерно на 300 миллиардов долларов.

Коротко по Украине:

В городе Мариуполь, в районе металлургического комбината имени Ильича, в результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты. Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, 47 военнослужащих женского пола, а также 1 британский наемник Эйден Эйслин. Ста пятидесяти одному раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения.

Информации о том, сколько солдат протиника остались на заводе имени Илиьча и на «Азовмаше», пока неизвестно, но уже очевидно, что основная масса сил 36-й обрмп капитулировала. Скорее всего, в ближайшие дни вся индустриальная зона к северу от «Азовстали» перейдет под полный контроль ДНР. Это крупнейшая разовая сдача в плен солдат ВСУ с начала СВО. Да и если так подумать, таких крупных разовых сдач в плен в условиях боевых действий не было даже в Иловайском и Дебальцевском котлах, где в плен сдавались более мелкие группы.

Вопрос обмена военнопленных солдат ВСУ на захваченного украинскими властями в заложники гражданина Украины Медведчука не обсуждается. Разгром брошенной Зеленским в Мариуполе группировки ВСУ будет продолжаться в плановом режиме.

В Одессе приступила к работе секретная мониторинговая группа НАТО, в состав которой входят сотрудники румынской ЧВК. Задача группы — не допустить высадки российского десанта и выдавать местонахождение российских кораблей для наведения украинских ракет «Нептун».

Бои и взрыв в Харькове, валит черный дым, возможно поражен объект с ГСМ. Власти Харькова призывают жителей не покидать укрытия, даже если не звучит сигнал воздушной тревоги – идут сильные артиллерийские бои. Под огнем укрепрайон ВСУ в Северной Салтовке и другие объекты.

Бои в ЛНР: спецназ Росгвардии ЧР с войскам ЛНР атакует в районе Попасной. Здесь действуют банды наемников, в том числе ичкерийские, грузинские и другие.

Грузинские добровольцы начинают покидать Украину. Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, воюющий против русских в Украине, возвращается на родину. Об этом экс-глава грузинского оборонного ведомства написал в своей соцсети и опубликовал фото с КПП Краковец-Корчова на польско-украинской границе.

«Мир Украине. Скоро вернутся и другие грузины», — написал Ираклий Окруашвили.

Вооруженные силы Украины проиграли бой с российскими военными в Пологовском районе Запорожской области. Огневой контакт продолжался примерно 5 с половиной часов. Его результатом стал отступление украинской армии с позиций. Поражение киевских военных подтвердил спикер Запорожской областной военной администрации полковник ВСУ Иван Арефьев.

Президент Польши в Киевской области, Бородянка. В новом слюнявчике.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение ночи высокоточными ракетами морского и воздушного базирования в районах населенных пунктов Садовое и Чуднов уничтожены два крупных склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск. Также на военном аэродроме Миргород уничтожены четыре украинских вертолета – два Ми-24 и два Ми-8.

Всё в огне: армия России уничтожила военную базу ВСУ под Житомиром. Ночью по складу ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Чудного был нанесён точный удар, очевидцы опубликовали кадры и сообщили, что долго гремели взрывы детонирующих боеприпасов.

В течение дня высокоточным оружием уничтожены 36 объектов противника. Среди них:

в населенных пунктах Врубовка и Берестовое две ремонтные базы и два склада ракетно-артиллерийского вооружения 57-й и 24-й механизированных бригад украинских войск;

в районах Попасная и Барвенково пять опорных пунктов подразделений 24-й отдельной механизированной бригады;

в населенном пункте Черкасское командный пункт 15-го отдельного полка нацгвардии Украины.

Также уничтожены штаб и хранилище топлива 128-й отдельной горной штурмовой бригады в районе Гуляй-Поле.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 46 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления и радиолокационная станция в районе Боровое, две установки реактивных систем залпового огня, а также 4 района сосредоточения украинской боевой техники в районах Боровое и Пески-Радьковское.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе два беспилотных летательных аппарата над населенным пунктом Афанасьевка.

Ракетными войсками и артиллерией поражено 693 цели противника, из них: 676 скопления личного состава и техники, 11 пунктов управления, 5 складов материально-технического обеспечения.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 130 самолетов, 103 вертолета, 244 зенитных ракетных комплекса, 447 беспилотных летательных аппаратов, 2169 танков и других боевых бронированных машин, 243 установки реактивных систем залпового огня, 931 орудие полевой артиллерии и миномет, а также 2076 единиц специальной военной автомобильной техники.  

Лукашенко — Путину: «Слушай, ты молодец – война войной, но ты мгновенно в мире прекратил все коронавирусы, все выздоровели». 

«Мы по горло сыты двуличными головорезами» — работа британского карикатуриста Боба Морана.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Россия рассматривает перевозящие вооружения на территории Украины транспортные средства США и НАТО как законные военные цели.

Великобритания с 14 апреля запретит импорт железа и стали из России.

Товарооборот России и Китая в январе — марте вырос на 28,7%, до 38,17 млрд долларов.

Как неловко вышло, реально, после новостей про Украину, в цирке и КВН делать нечего. Скучно будет. Канцлер Германии Шольц заявил, что пока не намерен посещать Украину, так как сбит с толку отказом Киева принять президента ФРГ Штайнмайера, сообщила радиостанция RBB.

Спецоперация России призвана покончить с курсом США на доминирование в мире

На фоне постапокалиптичных видов пустых витрин в Германии, массовых драк за растительное масло во Франции, забавно зайти в обычный российский районный продуктовый магазин. Мука, сахар, масло, мясо, овощи, молочка — всё большей частью либо местного производства, либо из другого региона, но тоже отечественное.

«Ваш семейный бюджет, ваша способность заправить ваш бензобак — ничто из этого не должно зависеть от того, что где-то за тридевять земель диктатор объявил войну и творит геноцид», — заявил сегодня Джо Байден.

И он совершенно прав. Наличие нефти, газа, продуктов питания, удобрений, леса, металлов и множества другой продукции в России — не зависело и не зависит от бесконечно развязываемых США войн, сопряженных с откровенным геноцидом в разных концах света. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Украина — наглядные примеры последних лет.

Колониальную Европу и США разрывает от непринятия происходящего. Столетиями белый господин приезжал к туповатым туземцам, бросал пробковый шлем на стол, туда же складывал ноги и благодушно поучал неразумных, как быть и что делать. Байден — и тот помнит тепло президентского кресла на Украине.

В новой реальности Airbus пафосно отказывается вернуть России заказанные самолеты и предоплату за них, и тут же униженно просит ЕС не вводить санкции против российского титана, сильно потея и стараясь не смотреть в сторону России.

Спецоперация России призвана покончить с курсом США на доминирование в мире, — заявил вчера Сергей Лавров, чем подтвердил далеко идущие подозрения этого самого мира на тему того, что старый колониальный уклад уходит в прошлое.

Основной нового мироустройства станут страны, обладающие реальными ресурсами, а не печатным станком. Реальной экономикой, а не экономическим рабством для окружающих. И … реальной армией. Которая не убегает, бросив всё, от моджахедов с автоматами.

Протесты на Шри-Ланке с требованием отставки правительства после объявленного дефолта.

Европа скатывается «вправо» из-за последствий антироссийских санкций

Жители Европы оказались не готовыми к экономическим последствиям санкций: росту цен на бензин, коммунальные услуги и продукты, пишет WSJ. Сейчас на фоне многочисленных всплывающих проблем, за принятие которых отвечают правительства, в страна Евросоюза растет оппозиционный настрой среди жителей.

Промежуточные результаты французской президентской гонки и рост популярности правых в Италии подтверждают эту тенденцию.

О том, что сами жители не довольны курсом своих правительств говорят и упавшие рейтинги (соцопрос Morning Consult):

🇺🇸 Байдена поддерживают 44%
🇩🇪 Шольца — 44%
🇨🇦 Трюдо — 41%
🇦🇺 Моррисона — 41%
🇫🇷 Макрона — 39%
🇬🇧 Джонсона — 33%

На вопрос о том, туда ли идет их страна, граждане отвечают недовольством:

🇩🇪 в Германии — 57%
🇺🇸 в США — 64%
🇳🇱 в Нидерландах — 65%
🇬🇧 в Британии — 69%
🇫🇷 во Франции — 69%
🇨🇿 в Чехии — 69%
🇵🇱 в Польше — 78%
🇪🇸 в Испании — 84%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here