Государственной системе России остро не хватает людей чести

0
1184

 

Их будет много. Их будут сотни тысяч. Тех, кто получит статус участника боевых действий. Кто-то из них получит награды. А кто-то – ранение.

Это будет совершенно новая, огромная, сплоченная сила, невиданная Россией со времен Афганской войны.

Ветераны украинской кампании станут той новой свежей кровью, которой так не хватало России все последние годы. Российскому государству сегодня больше всего не хватает не технократов и не лидеров, не айтишников и не эффективных менеджеров. Государственной системе России остро не хватает людей чести.

В позднем Советском Союзе такое уже было. В начале 80-х, когда поколение фронтовиков состарилось и уже начало уходить, интеллигенция мучительно искала этих самых «аристократов духа». Искала среди диссидентов, богемы, писателей, рок-исполнителей. И в упор не хотела их видеть в тех, кто возвращался с новой войны.

Это слепота дорого нам обошлась. Самопровозглашенные моральные авторитеты разнесли страну в труху. А ведь люди, прошедшие войну – это самый лучший человеческий материал, из которого когда-то и была построена «страна героев, страна мечтателей, страна ученых».

Люди без страха, люди, знающие смысл слова «Родина», слова «братство», слова «преданность».

Нам больше не придет в голову считать элитой эстрадных клоунов, пустых актеров, удачливых барыг и чиновников с гибкой спиной.

Эти люди не будут задаваться бессмысленными и идиотскими вопросами: каково место России и где заканчиваются ее интересы, каковы новые стандарты мультикультурализма и толерантности? Они просто сломают то, что нужно сломать, и построят то, что построить необходимо.

Такие люди прошли от океана до океана, раз за разом делали невозможное и восстанавливали Россию из руин. Стране остро не хватает именно поколения Героев, а не юристов, урбанистов и менеджеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here