Военная операция на Украине +49

0
1092

 
Западные источники заявляют, что ВС РФ завершают подготовку к началу наступательной операции в ближайшие дни. Предполагают сроки от 3 до 10 дней до начала операции. День X разумеется держится в секрете, хотя подготовка к нему особо и не скрывается, тем более, что Шойгу уже давно обозначил направления, где будут происходить события.

МО РФ сегодня открыто пригрозило, что при продолжении попыток атаковать территорию РФ, будут нанесены удары по центрам принятия решений, в том числе и в Киеве. Давно пора заняться правительственным кварталом в Киеве.

«Кинжал» по Верховной Раде в день начала наступления, это будет красиво!

Ожидается интенсификация поставок иностранных вооружений на Украину, включая танки, БМП и артиллерию. Далее ракеты и повышение ставок вплоть до ремейка Карибского кризиса. Угроза ядерной войны будет продолжать нарастать.

Поставки западной военной техники не могут возместить потери Украины.

США передадут Украине 11 вертолетов Ми-8/17 и 200 БМП M113, которые ранее должны были быть поставлены армии Афганистана.

Владимир Зеленский заявил главе ЕК Урсуле фон дер Ляйен, что Киеву надо $7 млрд в месяц для выплаты зарплат, сообщает агентство Bloomberg. По данным источников агентства, украинский лидер также поднял вопрос о проблемах с экспортом зерна. Нормально Вовка-кокаинист евроидиотов выстраивает. Олафа Шольца примут, только если оружия привезет. И ты корова седая денег гони, семь миллиардов, не меньше.

Ле Пен подтвердила, что считает Крым российским и хочет вывести Францию из командных структур НАТО. С такими делами победить ей конечно не дадут — для НАТО это будет финиш.

Немецкий бизнес просто воет от призывов отказаться от российского газа. По словам «жирных котов», Германия потеряет до 250 млрд. долларов и скатится в рецессию. Но конечно Германия должна заплатить за поддержку нацизма и русофобии. На текущий момент сформировался блок из Венгрии, Германии и Австрии, который тормозит отказ от российского газа и нефти. Свой козырь отключения газа Европе (что нанесет чудовищный удар по Германии, покончив с ее претензиями на экономическое доминирование в Европе), Россия пока придерживает.

Кремль и МИД РФ сегодня ясно дали понять, что менять Медведчука на военнопленных ВСУшников никто не собирается. Попытка прикрыть Медведчуком провал в Мариуполе, не удалась. Родственники пленных записывают истеричные видео с призывами спасти пленных и окруженных. Жена Медведчука просит «друга Реджепа» спасти мужа. Иронично, но Медведчук до сих пор народный депутат, который не осужден. Правовое государство как оно есть.

В сравнении с событиями 2014—2015 годов, обращает на себя внимание куда как меньшее участие казачьих формирований в боевых действиях. Если в 2014-м году казаки, как воевавшие, так и отсиживающиеся в тылах были весьма массовым и распространенным явлением, то в кампании 2022-го года они мелькают лишь эпизодически в Луганской Народной Республике и на освобожденных территориях Запорожской области. О каком-то действительно массовом участии говорить пока не приходится.

А ведь из государственного бюджета на казачество выделялись и выделяются большие деньги, и эта тема поддерживается на государственном уровне. Тем не менее, несмотря на ожидания, что казаки примут активное участие в кампании по демилитаризации и денацификации Украины (не говоря уже о вопросе освобождения территории ДНР и ЛНР от украинской оккупации), уровень участия не дотягивает даже до 2014-го года. Видимо в условиях боевых действий есть какие-то более важные мероприятия. А ведь было много рассказов о том, что как начнется освобождение Донбасса, так огромные отряды казаков отправятся помогать Донбассу. Ну и где?

МО РФ подтвердило факт пожара и последующей детонации боезапаса на ракетном крейсера «Москва». Корабль согласно официальному заявлению получил серьезные повреждения, экипаж с корабля снят. Текущее состояние корабля неизвестно. Ранее на Украине заявляли, что смогли добиться попадания по «Москве» с помощью ПРК «Нептун» и повредить корабль. Думаю причину повреждения нужно искать в членах самого экипажа.

Коротко по Украине

Мариуполь. Остатки ВСУ после вчерашней капитуляции основных сил 36-й обрмп бежали на «Азовсталь» откуда пишут влоги и называют тех кто сдался «дезертирами», которых нельзя считать героями. Сегодня идет зачистка завода Ильича, а там и «Азовмаш» скоро. Морской порт Мариуполя полностью освобожден. Все заложники, включая всех иностранцев, освобождены. Остатки сил противника обороняются в Приморском районе в жилой застройке. Часть бежала на «Азовсталь». Сам порт еще предстоит разминировать. Береговые сооружения в основном сохранились, что хорошо для развития ДНР. В ходе операции по освобождению города Мариуполь за ночь добровольно сложили оружие и сдались еще 134 украинских военнослужащих, в том числе 14 офицеров. 

Ликвидирован заместитель командира «Азова» по кличке «Гоголь». В Мариуполе уничтожен старший лейтенант Виталий Грицаенко. Николай Васильевич был бы неприятно удивлен, если бы узнал, какое отребье использует его фамилию в качестве позывного.

Эйден Эслин-Британия Ноттингеме. Английский наёмник, который воевал на стороне нацистов в Мариуполе. Многие его потеряли, а мы нашли. 

В Мариуполе поймали хорватского (по национальности) усташа Рауля Муиджу.

Изюм. Сражение на Изюмском фронте продолжает идти к своей кульминации. ВС РФ продолжают прочно удерживать инициативу и наступать на Славянск. Противник огрызается, активно работает реактивной и ствольной артиллерией, в том числе по Изюму. Ни о каком украинском контрнаступлении не идёт и речи, хотя действия ДРГ противника стали активнее. Танковые бои, артиллерийские дуэли, работа авиации по переднему краю, схватки отрядов спецназа, вот все то, что сейчас можно воочию увидеть на разворачивающимся сражении за Донбасс, на его изюмско-славянском участке фронта.

В районе Сулиговки ( южнее Изюма) наши бойцы из ПЗРК сбили украинский Су -24М. На фото пилот ( вернее то, что от него осталось) и части самолёта.

Российские спецподразделения ведут успешную контрдиверсионную работу, зачищают села по дороге к Славянску. Русский спецназ уничтожил группу диверсантов ВСУ под Изюмом. Пока украинцы радуются пожару на крейсере «Москва» — тысячи их побратимов гниют в земле по всем областям Украины. Нацики были обнаружены спецназом в Харьковской области и больше никогда не смогут смеяться над «москалями».

Трофеи спецназа на Украине.

Очевидцы сообщают о взрывах на Краматорском заводе «Кондиционер», где дислоцируются подразделения ВСУ. 14 апреля 2022 года.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

В течение ночи 14 апреля высокоточным оружием уничтожены 12 объектов противника. В том числе: в населенных пунктах Великая Михайловка и Богатырь – два склада ракетно-артиллерийского вооружения украинских войск; на аэродроме Днепр уничтожены украинский истребитель МиГ-29, вертолет Ми-8 и беспилотный летательный аппарат «Байрактар ТБ-2».

Оперативно-тактической авиацией за сутки поражены 48 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, радиолокационная станция, две позиции реактивной системы залпового огня, артиллерийская батарея, шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения, а также 48 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 770 объектов, в том числе 9 пунктов управления, 101 опорный пункт, 548 районов скопления живой силы и огневых средств ВСУ, 110 огневых позиций артиллерии, зенитный ракетный комплекс С-300 и склад боеприпасов.

Штаб 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе города Гуляйполе Запорожской области Украины уничтожен силами РФ.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 131 самолет, 104 вертолета, 245 зенитных ракетных комплексов, 448 беспилотных летательных аппаратов, 2179 танков и других боевых бронированных машин, 248 установок реактивных систем залпового огня, 944 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2088 единиц специальной военной автомобильной техники.

Согласно информации из Генштаба ВСУ, на сегодняшний день официально в плену числятся 2543 военнослужащих ВСУ, 14 военнослужащих Нацгвардии и 116 военнослужащих Госпогранслужбы Украины.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here