Военная операция на Украине +52

0
1377

 

Окруженной и полностью заблокированной в МАРИУПОЛЕ на территории металлургического комбината «Азовсталь» украинской группировке предложено добровольно сложить оружие и сдаться, чтобы спасти свои жизни.  Однако киевский националистический режим, по данным радиоперехвата, запретил вести переговоры о сдаче в плен, приказав нацистам «Азова» на месте расстреливать любых желающих сложить оружие среди украинских военнослужащих и иностранных наёмников.

Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия «Азовсталь» в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наёмников. Большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады. Ранее мы уже сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены.

Еще один пленный британский наемник попавший в плен в Мариуполе (после капитуляции сил противника на заводе имени Ильича).

Всего с началом специальной военной операции киевский националистический режим привлёк на Украину 6 тысяч 824 иностранных наемников из 63 государств. Наиболее многочисленные группа прибыла из Польши – 1717 человек. Около полутора тысяч наёмников прибыло из СШАКанады, а также Румынии. Из Великобритании и Грузии, каждой, – до 300 человек. С подконтрольных Турции районов Сирийской Арабской Республики прибыли 193 человека.

Датский наёмник на Украине.

Подавляющая часть наёмников сейчас распределены в составе украинских группировок в городах КИЕВ, ХАРЬКОВ, ОДЕССА, НИКОЛАЕВ и МАРИУПОЛЬ. Их распределением по группировкам занимается «региональный координационный штаб» так называемого «интернационального легиона обороны Украины» в городе БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. В результате боевых действий численность наёмников неуклонно снижается и на сегодняшний день составляет 4877 человек. В боевых действиях российскими вооруженными силами уничтожено 1035 иностранных наёмников. Ещё 912 наемников отказались участвовать в боевых действий и сбежали из страны.

!!! Напомню, что иностранные наёмники по Международному гуманитарному праву не имеют статуса «комбатантов». Они прибыли на Украину зарабатывать деньги, убивая славян. Поэтому лучшее, что их ждет, — уголовная ответственность и длительные сроки тюремного заключения.

Коротко по Украине:

Мариуполь. В ходе наступательных действий по освобождению города МАРИУПОЛЬ, по обращению президента Турецкой Республики Р. Эрдогана 16 апреля в Приморском районе проведена спецоперация по освобождению заложников, удерживавшихся украинскими нацистами в турецкой мечети. В результате самоотверженных действий российской группы специального назначения, мечеть была деблокирована, уничтожено 29 боевиков, в том числе иностранные наёмники. Заложники, граждане одной из стран СНГ, освобождены и выведены в безопасное место.

Срок действия ультиматума для боевиков, заблокированных на «Азовстали», истёк. Гумкоридоры закрылись. Началась методичная работа по уничтожению засевших в промзоне комбината бандеровцев.

Харьков. По самому городу прилетает реже, основные удары приходятся на пригород, но методично и часто прилетает по округе, каждый день идут бои. В Рогане масштабные столкновения, украинская сторона сообщала о занятии поселка, российская сторона пока молчит — бои продолжаются.

Сегодня в Харькове демонтировали памятник маршалу Жукову.

Последствия удара, нанесённого вчера вечером по Индустриальному району Харькова.

Харьковский фольксштурм копает окопы где-то в районе Харькова.

Изюм-Славянск. Граница Харьковщины и ДНР — на данный момент самый горячая точка общего фронта. Очень серьезные и ожесточенные бои, работает артиллерия с двух сторон, танковые, диверсионные бои, авиация, (в день сбивают по несколько самолетов). На этом направлении напор и масштаб боев нарастает. Российским войскам удается наступать в сторону Славянска, враг сопротивляется и несет потери. У нас тоже не без потерь. Российские военные потеряли вертолет К-52, у врага потери больше — несколько «сушек». Сообщают о больших потерях у 93 бригады ВСУ, много пленных и 200-х. У нас этом направлении добавились десантники.

Несколько восточнее этого направления последний фронт ЛНР, агломерация многих населенных пунктов, находящихся очень тесно друг к другу. Основные города Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Кременная, и ключ-город к ним Попасная. ВСУ тут очень основательно окопались и укрепились за 8 лет, организовали отличные артиллеристские позиции на возвышенности. Рассказывают о бетонных укрытиях, соединенных километровыми туннелями. Российские военные взяли Рубежное, но зачистка там все еще идет. В Северодонецке на окраине бои. У Кременной бои. В Попасной большие успехи — вчера флаг повесили на горсовет. Продвигаются дальше. Российские танки вошли в город, помогают огневой мощью. Надо полагать противнику больно. Арта тут тоже работает без устали, прилеты регулярные.

От Горловки до Гуляй-поля без изменений, не прекращаются позиционные бои, на нескольких участках есть активные прорывы, в Марьинке и в районе Угледара.

На южном фронте без изменений, периодические стычки на границе Николаевской и Херсонской области. Вчера сообщалось, что происходил небольшой обмен пленными, на 4 русских обменяли 5 украинцев. Продолжаются прилеты по Николаеву и Одесской области. Обе стороны тут нарастили силы, возможно, начнутся более серьезные бои.

В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен завод по производству боеприпасов в районе населенного пункта БРОВАРЫ Киевской области.  

Оперативно-тактической авиацией уничтожены 68 военных объектов Украины. Среди них: в районах КРИВАЯ ЛУКА и КРАСНОАРМЕЙСК два локатора подсвета и наведения С-300 и в районе СЕВЕРОДОНЕЦКА один зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ»; шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и горючего, а также 40 районов сосредоточения украинской военной техники и личного состава в населенных пунктах КРЕМЕННАЯ, КРАСНЫЙ ЛИМАН,  КОЛОДЕЗИ,  ТОРСКОЕ,  ЯМПОЛОВКА и НОВОСЕЛОВКА.

Армейской авиацией в течение ночи поражены четыре скопления живой силы и техники, а также колонна техники на марше. При этом уничтожены более 50 украинских военнослужащих, семь БМП и БТР и 14 бронеавтомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 814-ти объектам, в том числе: 17-ти пунктам управления, 111-ти огневым позициям артиллерии и 684-м опорным пунктам и районам сосредоточения живой силы противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны  в районе населенных пунктов АВДЕЕВКАБАЙРАКЛОЗОВАЯМАЛАЯ КАМЫШЕВАХАНОВОПРОКОФЬЕВКАПОЛОГИЧЕРНОБАЕВКАШИРОКОЕЯСИНОВАТАЯ сбиты 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 134 самолета, 470 беспилотных летательных аппаратов, 249 зенитных ракетных комплексов, 2290 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 992 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2166 единиц специальной военной автомобильной техники.

http://instupino.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Кто в России может получить ипотеку по низкой ставке

🏘Льготная ипотека

Только на новостройку или частный дом, купленный у застройщика. Ставка — не выше 12% годовых, первоначальный взнос — от 15%. Максимальный размер кредита — 12 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей — для остальных регионов. Действует до 1 июля 2022 года.

👨‍👩‍👧‍👦Семейная ипотека

Для тех, у кого с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился ребенок, либо есть ребенок с инвалидностью. На квартиру в новостройке или дом от подрядчика из утвержденного списка. Ставка — до 6% годовых, первоначальный взнос — от 15%, максимальный размер кредита — 12 млн для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, 6 млн рублей — для остальных регионов. Действует до 31 декабря 2023 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here