Военная операция на Украине +53

0
1782

 

Внешний вид крейсера «Москва» говорит о том, что самую близкую к истине картину дали альтернативные официальным источники. Причиной пожара стали не две ракеты Нептун, а ракеты воздух-земля пущенные с сушек прикрывшихся на сверхнизкой высоте профилем острова Змеиный. Наводили их средства НАТО.

Атаку пропустили, потому что охотились за Байрактарами. Ирония в том, что экипаж сняло турецкое судно. Крейсер шел без сопровождения и прикрытия. Его недобуксировали 25 морских миль до Севастополя по очень простой причине. Экипаж был снят, бороться за живучесть корабля непосредственно на его борту было некому. Но есть и хорошие новости.

ДЛЯ СЛАВЫ — ЭТО ДОСТОЙНАЯ СМЕРТЬ!

Экипаж жив и то хорошо. А туркам спасибо. Украине помогли Байрактарами, экипаж русского корабля спасли. Они молодцы. А мы нет...

Коротко по Украине:

Мариуполь. Ликвидирован украинский военный преступник полковник Баранюк, который командовал 36-й обрмп. Баранюка и его подельников ликвидировали в ходе ночной засады во время попытки сбежать с завода имени Ильича. Вместе с Баранюком было убито еще 50 человек, включая часть руководства бригады. 42 человека были взяты в плен. Отличная работа.

Штурмовые подразделения ДНР и РФ взяли под контроль северный сектор промзоны завода «Азовсталь» и в настоящее время проводят там зачистку, в том числе и подземных коммуникаций.

Наступление наших сил активно поддерживают ВКС РФ, который наносят удары по опорным пунктам противника, задействованы не только истребители, но знаменитые бомбардировщики «Белые Лебеди».  Они нанесли серию ударов по украинским позициям на заводе «Азовсталь». Применялись авиационные бомбы ФАБ-500, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. Отметим, что пленные украинские морские пехотинцы также оценили работу российской авиации. Регулярные удары с воздуха ускорили массовую сдачу противника в плен на заводе «Ильича». Напомним, что Мариуполь является наиболее крупным городом ДНР, подконтрольным украинским военным. Операция по его освобождению продолжается с начала марта. В данный момент сопротивление украинских военных уже носит очаговый характер. Наряду с заводом «Азовсталь», они удерживают позиции в Приморском районе города.

«Если в плен — то мы». Новый девиз 503-го отдельного батальона морской пехоты ВСУ.

Неподалёку от Мариуполя запущен военный хлебозавод МО РФ.

Безлер в Бердянске.

Одессу поставлены несколько переносных зенитно-ракетных комплексов «Мистраль» французского и «Перун» польского производств. ЗРК будут установлены на борта уцелевших катеров. В настоящее время идёт обучение экипажей их применению.

Город Николаев получил большую медийную популярность, чем привлекает «туристов» из разных стран. Не так давно там был замечен бывший военнослужащий бундесвера и глава ЧВОК 22ND Range Feat Филипп Дёрр. А вчера известный украинский блогер Виталий Богомолов выложил в своем Instagram фото и видео неизвестных англоязычных наемников.

На сегодняшний день армия ДНР освободила территорию, на которой проживает около 800 тыс чеовек. Под ВСУ еще остается значительная часть республики с населением около 1,5 млн человек. В ЛНР обстановка чуть проще — армии осталось отбить у ВСУ территорию, на которой проживает около 300 тыс человек.

Н.п. в Харьковской области переходят под контроль ВС РФ. Сообщается о продвижение союзных сил к северо-западу от Изюма. Освобождены нп. Боровая, Подлиман, Нижняя Журавка, Нижнее Соленое. Идут бои в районе села Пески-Радьковские. Отмечается, что в боях особо отличилась Ударная уральская бригада, которая разгромила элитный спецназ ВСУ и силы 79 бригады в бою у Боровой.

В Харьковской области взято в плен спецподразделение противотанковых управляемых ракет 95 десантно-штурмовой бригады, которое сбило два российских вертолета Ка-52

Это военнослужащие житомирской 95 ОДШБр. Операторы ПТРК. Никто из них, конечно ни разу не выстрелил. У крайнего левого хлопца в телефоне нашли видео издевательств над российскими пленными. Вот тут ему поплохело. Говорит рассылка, теперь осуждает побратимов. Правильный выбор сделали братья-славяне. Другим повезло меньше. 4 — 200-х.

Город Кременная перешел под контроль ВС РФ. Теперь уже точно. В середине марта объявляли о взятии Кременной, но преждевременно. Сейчас информацию подтверждают и украинские источники. Сейчас основной целью наступления на этом участке является город Лиман, а затем — удар в направлении Северска. Это позволит окружить группировку противника, обороняющуюся в городской агломерации Лисичанск — Северодонецк, одновременно стабилизировав фронт к юго-востоку от Изюма.

Поселок Малиновка в районе Гуляйполя перешел под контроль ВС РФ.

Укронацисты из 110-й бригады территориальной обороны отмечают продвижение российских войск по рубежу Гуляйполе — Великая Новоселка в направлении Покровское.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ нанесли удары по позициям бандеровцев в районах населенных пунктов Старомайорское, Макаровка, Сторожево, Нескучное, Времовка, Приютное, Вишневое, Малиновка, Полтавка, Новодаровка, Новоукраинское, Степное.

Фотографии утренней калибровки Львова. Местные паблики пишут о прилетах по местам дислокации иностранных военных инструкторов.

Горит объект в районе железнодорожного узла Львова.

Пока что сообщают:
1. Львов — 5 прилетов. Среди пораженных целей — узловая железнодорожная станция, через которую шли поставки ВСУ с территории Польши. База с оружием США и НАТО во Львове — 124-го центра обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск. Уничтожен логистический центр и находившиеся там крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину от США и европейских стран.
2. Киев — несколько прилетов.
3. Днепропетровск — несколько прилетов. Завод по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У»

Фото последствий ударов как обычно скрывают, чтобы снизить эффект деморализации населения и личного состава.

На параде победы трофейный флаг ЕС тоже надо куда-нибудь бросить. Наши подписчики специального назначения на фоне двух тряпок для мытья пола от жирного свиного сала 🐷

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования в течение ночи уничтожены 16 украинских военных объектов. В том числе: пять командных пунктов противника, хранилище топлива, три склада боеприпасов, а также личный состав и военная техника, сосредоточенные в районах населенных пунктов Барвенково, Гуляйполе, Камышеваха, Зеленое Поле, Великомихайловка и Николаев.

Оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 108 районам сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

Кроме того, в районе Буда ракетой «воздух-воздух» сбит украинский беспилотный летательный аппарат.

Армейской авиацией уничтожено восемь танков и других боевых бронированных машин, а также до роты живой силы противника в районах Пашково, Веселое и Ильичевка.

Ракетными войсками нанесены удары высокоточными ракетами наземного базирования «Искандер». Уничтожены четыре склада вооружения и украинской военной техники, а также три района сосредоточения живой силы противника у населенных пунктов Попасная, Ямполь и Крамоторск.

Российские артиллерийские подразделения в течении ночи нанесли удары по 315 объектам украинских войск. Поражены: 18 пунктов управления, 22 артиллерийские батареи, зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», а также 275 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника.

Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе три украинских боевых самолета: два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки.

Также сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Климово, Невельское, Новотроицкое, Изюм, Пантелеймоновка, Сладководное, Ясное. Перехвачены 10 крупнокалиберных реактивных снарядов, выпущенных украинскими реактивными системами залпового огня по населенному пункту Чернобаевка.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 139 самолетов, 483 беспилотных летательных аппарата, 250 зенитных ракетных комплексов, 2326 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1004 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2184 единицы специальной военой автомобильной техники.

С использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ вторглись в воздушное пространство нашей страны. Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Брянской области. В результате прямых попаданий и взрывов снарядов повреждены не менее шести жилых домов по улицам Заречная и Ленина. Ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения.

Также ВСУ обстреляли пограничный пункт «Новые Юрковичи» в Брянской области. Огонь велся из минометов. В тот момент на территории погранперехода находилось более 30 украинских мирных жителей, которые следовали в Россию. Ответным огнем огневая точка противника была подавлена. Повреждения получили два автомобиля, на которых прибыли беженцы, пострадавших нет. Пункт пропуска продолжает работать в обычном режиме.

⚡️Зеленский заявил, что Россия хочет «оторвать» от Украины Херсонскую и Запорожскую области. Бери выше и больше, нарик... И еще забрать все сало. 😀

Знаменитый «золотой вагон» украинского олигарха Медведчука. И украинского же политика. Не русского и не пророссийского. Украинского. Который говорил, что надо судить ополченцев, взявших в руки оружие, чтобы защитить свою землю от украинских нацистов. И тому, кто сегодня призывает обменять этого человека — неважно на что, на британских наёмников, на боевиков Азова, да хоть на несколько автоматов — прежде всего надо помнить, что в таких вот «золотых вагонах» те бабки, которые уходили на Украину через Медведчука, который обещал сформировать пророссийскую оппозицию, а в итоге превратил её в прикормленный Офисом президента пробандеровский балаган. И не надо рассказывать, будто Медведчука надо вытаскивать, чтобы он не сдал те схемы, о которых ему было известно. Если ему было, что сливать, то он уже это слил. И менять политического проходимца на тех, кто убивал и продолжит убивать русских — это самое глупое, что сегодня возможно.

https://function.mil.ru/ — link

Турция начала специальную военную операцию против иракских курдов

Основная цель операции — нанесение поражения отрядам Рабочей Партии Курдистана в Северном Ираке.

После интенсивных авиаударов, артиллерийской подготовки и работы ударных вертолетов, отряды спецназа были высажены в горных районах северного Ирака, где начали работу по курдской военной инфраструктуре.

Курды наносят ответный удар?

Взрыв прогремел в районе Бейоглу в турецком Стамбуле, жителей эвакуируют из здания из-за сильного задымления.

В топ-5 наиболее популярных

социальных сетей и мессенджеров среди россиян на сегодняшний день входят WhatsApp (87%), YouTube (75%), «ВКонтакте» (62%), Telegram (55%) и «Одноклассники» (42%)

Instagram* опустился с четвертой строчки на восьмую, уступив свое место Telegram. Если доля пользователей Instagram* за рассматриваемый период сократилась вдвое (с 53% до 25%), то Telegram демонстрирует наибольший прирост аудитории среди всех социальных сетей и мессенджеров.

Война на Украине (18.04.22 на 10:00): Большое российское наступление на Донбассе началось 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here