Военная операция на Украине +59

0
2716

 

Без малого тридцать лет назад был запущен социально-психологический эксперимент по работе с массовым сознанием жителей Украины. Вначале — медленный, осторожный, затем стремительный. У любого народа есть среднестатистический (коллективный) ментальный портрет – духовно-нравственный и культурно-психологический. Свои сильные и слабые стороны, национальные комплексы, увлечения и цели, исторические обиды, скрытые желания и внутренние противоречия.

На этом и сыграли кураторы. За последние восемь лет украинское общество, фактически было переформатировано на антироссийскую идеологию. Начало специальной военной операции по денацификации и демилитаризации только укрепили сознание многих жителей Украины в том, что Россия — «коварный и жестокий враг».

На Западе над такими исследованиями работают целые институты, и не одно десятилетие. Поэтому британцы и американцы не сидели сложа руки. Совсем не удивлюсь, когда вскроется реальный размах методов информационно-психологичной войны и пропаганды на Украине, колоссальный объём сил и средств, вложенных в антироссийский проект, количество структур и участников со стороны внешнеполитических сил – тогда уже придется удивляться нашей стороне, живущим в России. Как происходит в многих семьях,имеющих родственников на Украине. Ведь это не секрет, давайте скажем прямо.

С наскока, одним махом, эту проблему не решить. Для этого нужно время, специальные технологии, новые методы. А также использовать опыт, наработанный в ходе локальных конфликтов минувших лет. Не стоит забывать, что наши солдаты и офицеры, выполняющие боевые задачи, на поле боя сталкиваются со своими соотечественниками, преимущественно русскими, имеющими такой же генотип, такую же стойкость, смекалку, сноровку, пусть и с перевернутым сознанием.

Трусливой «укры» практически нет в действующей армии ВСУ, надо признать. Их очень много в «украинской политике», партиях, движениях, местных органах власти, волонтёрских движениях, среди гражданских «активистов», отрядов теробороны, «журналистов», на оплачиваемых митингах, телеэфирах, Ютуб-каналах и блогах. Такие «патриоты», к сожалению, составляют нынешнюю так называемую украинскую элиту.

Она фактически срослась с махровым национализмом. А построение классического государства: вертикалей власти, законодательной базы – не только вторично, даже вредно, так как делает идеологов украинского национализма бесполезными, тем самым лишая влияния и власти. Поэтому коллективный Запад стремится разрушить остатки цивилизованного наследия УССР.

Именно в советские годы Украина достигла во всех областях науки и культуры небывалого расцвета. Вот почему армия России, ее доблестные воины в зоне боевых действий — настоящие герои нашего времени. Они не только зачищают Украину от скверны нацизма, но и помогают братскому народу не потерять корневую сущность, традиции и славную историю наших общих предков.

Коротко по Украине:

Мариуполь. Замкомандира «Азова» Калина просит отпустить его и других нацистов из «Азовстали» в честь Пасхи. «В этот великий день я призываю весь цивилизованный мир сделать все, чтобы все военные, которые совершили сверхчеловеческий подвиг в покинутом городе, имели возможность рассказать все своим родным, прийти на могилы к своим товарищам», — рассуждает националист. Кажется, у заблокированных на «Азовстали» бойцов уже заканчиваются другие аргументы — остается лишь прикрываться священным праздником. 

Мариуполь, Левобережный район.

Комбинат «Азовсталь» от украинских неонацистов.

Вооруженные формирования украинских неонацистов в блокированном заводе «Азовсталь» в Мариуполе.

Российские военные уничтожили цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для ВСУ киевского режима в районе Павлограда в Днепропетровской области.

Армия России прорвала оборону ВСУ в Харьковской области и вошла в оккупированную часть ДНР. Освобождены первые северные населенные пункты Донецкой Народной Республики. Части и соединения 2 армии освободили н. п. Лозовое и Редкодуб. Бои уже идут в районе Ямполя.

🇷🇺Российские бойцы и луганские казаки окружили и захватили в плен отряд ВСУ в Попасной. Пограничники из города Счастье и станицы Луганская, а также военные 24-ой бригады ВСУ попали в плен в ходе боев за территорию ж/д вокзала в Попасной. Именно 24-ая отдельная механизированная бригада ВСУ принимала непосредственное участие в карательной операции Киевского режима на Донбассе в 2014-ом году. На стороне России сражались казаки 6-го полка ЛНР, которые забрали внушительное количество трофеев у ВСУ: автоматы, пулеметы, гранатомёты и боекомплект. Раненым боевикам была оказана первая медицинская помощь.

Хотел бы отметить такой элемент тактики ВСУ, как выстраивание оборонительных рубежей по лесополосам. На Изюмско-Славянском направлении подобных лесополос и лесов великое множество и почти в каждой из таких полос, сидит подразделение численностью от отделения до роты. По краю леса стоят НП, солдаты скрываются в глубине. После того, как с НП противника обнаружены наши войска, основные части подтягиваются на заранее отрытые и замаскированные окопы, открывают огонь и после короткого огневого налёта с применением ПТУРов, пулемёта и автоматов, всушники оттягиваются назад. Тактика вполне толковая, но если противник обнаружен нашими войсками раньше, то он обречён. Уйти из лесополосы невозможно, по ней начинает жестко отрабатывать наша артиллерия, а потом она зачищается силами мотопехоты и танков. Все по итогу заканчивается полным уничтожением обороняющихся. Разговаривал с одним пленным и он рассказал, что половина подразделения ещё до атаки наших танков, была уничтожена артиллерийским огнём.

А вот и фото уничтоженных националистов из ССО К2 Украины. Киев даже не захотел забрать их тела, хотя предлагали.

Мужикам из 100 бригады и штурмового отряда батальона Шахтёрской дивизией не только пришлось их уничтожать, но ещё и затем собирать их тела (на фото в мешках). Украине наплевать — как на живых своих военных, так и на мёртвых.

Подробности о провальной попытке прорыва ВСУ и иностранных наемников к российской границе утром 22 апреля в районе Казачьей Лопани (Харьковская область). В провокации участвовало до 30 единиц бронетехники нацистов, в том числе, танки. Встретили врага первыми росгвардейцы, поразив головной танк. Затем стала работать арта. Грандами накрыли большую часть техники. Нужно отдать должное нашим артиллеристам, действовали хладнокровно и уверенно. Нацики от неожиданности растерялись, побросали своих и давай драпать в обратную сторону. Танки отступали быстрей бэх. Преследовали врага почти до Харькова, разгромили все его силы. Это было эпическое поражение украинских нацистов. Командование ВСУ наверное получит высокие награды за свое поражение, как у них это принято.

Брошенное оружие и подбитая военная техника ВСУ под Кременной: БРДМ-2, автомобиль КРАЗ, танк Т-64.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами наземного базирования в районе Павлограда уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены девять военных объектов Украины.

В том числе один пункт управления бригады ВСУ, четыре опорных пункта и мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Барвенково, Новая Дмитровка и Ивановка Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них уничтожены: командно-наблюдательный пункт батальона, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

Ракетными войсками и артиллерией в ночное время выполнено 423 огневые задачи. В результате ударов поражены: 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 25 позиций артиллерийских батарей. Уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Гусаровка и Великая Камышеваха.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Барвинок, Васильевка, Красногоровка, Кременная, Новый Первомайск, Полтавка, Томарино, Федоровка, Ясиноватое уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 551 беспилотный летательный аппарат, 264 зенитных ракетных комплекса, 2496 танков и других боевых бронированных машин, 282 установки реактивных систем залпового огня, 1093 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2343 единицы специальной военной автомобильной техники.

Потери украинской стороны за сутки 24 апреля 2022 года

  • За сутки ВСУ потеряли 427 человек убитыми, ранеными и пленными. Суммарные потери убитыми, ранеными и пленными в ВСУ, НГУ и ГПС свыше 44 тысяч человек.
  • Согласно внутренней сводке Генштаба ВСУ потеряно 13 танков, 21 единица бронетехники, 16 орудий полевой артиллерии и миномётов, 1 ЗРК большой и средней дальности, 2 ЗРК ближнего действия, 31 единицы автомобильной и специальной техники и 14 БЛА.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Европейский союз хочет отказаться от газа из России к 2027 году — министр энергетики Австрии.

Вильнюс предложил Брюсселю ввести санкции против Патриарха Кирилла.

Швейцария заблокировала Германии реэкспорт своих боеприпасов для БМП Marder в Украину.

Болгария отказалась от поставок оружия Украине. Будучи членом НАТО Болгария официально отказалась от каких либо поставок вооружения на Украину, несмотря на нарастающее давление со стороны европейских стран. Поставки вооружения вызвали в Софии споры среди участников правительства страны, в связи с чем правящая коалиция решила отказаться от поставок. Болгария, несмотря на то, что она является известным производителем автоматов Калашникова и боеприпасов, до сих пор поставляла на Украину только каски и бронежилеты.

Евросоюз принуждает Google вести информационную войну с Россией — The Daily Telegraph. Британское издание The Daily Telegraph сообщила, что в ЕС приняли законопроект, принуждающий компании Google, Meta, Amazon и Apple удалять контент, не отвечающий официальной информационной повестке государств. В случае невыполнения новых условий, мировые гиганты будут оштрафованы на 6% от мирового дохода. «Для крупнейших технологических компаний это может означать выплату многомиллиардных штрафов за самые серьезные нарушения», — объяснили в издании.

Не виноватые мы, эт нас заставили 🥴

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here