Военная операция на Украине +67

0
1533

 

8 лет назад нацисты убили несколько десятков жителей Одессы. Вместе с убитыми, с Доме Профсоюзов сгорела старая пост-советская Украина. Спустя 8 лет на территории возникшего на месте сгоревшей Украине нацистского уродца, идут полноценные боевые действия. Попытки сосущестовать с нацизмом или договориться с ним, результатов не принесли.

Как обычно он принес за собой войну. Как обычно у нацизма есть спонсоры на Западе, которые используют его в своих интересах. Поэтому призывы одуматься и посмотреть «кого вы создали и поддерживаете» не работают.

Инструментальный подход к поддержке нацизма не требует морали, но требует максимально привычных лицемерия и двойных стандартов. Поэтому закрыв глаза на зверство нацистов тогда, тем более легко на «цивилизованном Западе» закрываются глаза на их преступления сейчас.

Поэтому денацификацию на Украине никто не может провести, кроме нас самих.

Коротко по украине:

🔻Обстановка под Харьковом
 
Под Харьковом идут бои в Русской Лозовой и Кутузовке. Подразделения ВСУ попытались выбить ВС РФ из укрепрайона в Циркунах и Черкасских Тишках двумя днями ранее, но понесли потери. Сейчас командование ВСУ прилагает все силы, что закрепиться на достигнутом рубеже, но ВСУ несут крупные потери. К настоящему моменту потери отрядов территориальной обороны, ВСУ и нацбатов достигают нескольких сотен человек убитыми и ранеными. Оттягивание сил к Русской Лозовой и Циркунам оголило фронт в Казачьей Лопани: ВС РФ сумели отбить два села Турово и Макарово к югу от населенного пункта. 
 
В Харьков продолжается переброска наиболее боеспособных подразделений для проведения диверсий. По нашей информации, задачи по координации ДРГ и диверсионных операций в приграничной с Россией зоны возложены на офицеров Специальной авиадесантной службы Великобритании (SAS). 
 
Одновременно в областной центр прибыло подкрепление наемников из «Интернационального легиона территориальной обороны Украины». На этот раз речь идёт про немецкое подразделение.
 
🔻Обстановка под Лиманом
 
Союзные силы закрепились в Александровке и Ставках. Взятие Ямполя позволило обойти Лиман с юго-восточной окраины и занять треугольник дорог Славянск — Лиман — Северск. Маленькие села Диброва и Озерное находятся в серой зоне. 

На Украину продолжают прибывать поезда из Польши. Владелец польской сети постаматов InPost Рафал Бжоска рассказал о прибытии на Украину 40 вагонов с 500 тоннами провизии, медикаментов, спальных мешков и предметов гигиены. Конкретно этот состав прибыл в Харьков еще 26 апреля. Когда объем «помощи» настолько велик, в нем можно скрыть что угодно. Ранее польская сторона уже признавала факт переброски вооружений на Украину подобным образом.

Очередное подкрепление к югу от фронта в Лимане. В Константиновку прибыла большая автомобильная колонна подразделений территориальной обороны. Личный состав размещается в административных зданиях населённого пункта и объектах социально-значимой инфраструктуры, включая школы, больницы и детсады. Всего прибыло до полутора тысяч новобранцев. Прибыли они с западной Украины.

Как? А по до сих пор целым мостам через Днепр. Совершенно буднично и не опасаясь за свою жизнь... Пока железнодорожное сообщение на Украине не нарушено, в зону соприкосновения будет стягиваться все новая помощь для противника!

Под Осколом в районе водохранилища вот уже несколько дней «варится в котле» группировка из 1000 военнослужащих ВСУ. 
 
Под Святогорском идут бои, но в сам город ещё никто не входил. После взятия Александровки бои сместились в лесополосу на рубеже Борогодичная — Сосновая — Яровая. Ожесточеннее всего перестрелки под Богородичным.
 
🔻Обстановка под Попасной и Бахмутом
 

В Попасной продолжаются ожесточенные бои: союзные силы берут противника измором, методично переламывая подходящие подкрепления. В среднем, потери ВСУ в сутки достигают 50-70 человек убитыми и ранеными, а моральный дух военнослужащих падает.  

На Донецком направлении наши войска продолжают давить противника на ранее прорванном участке фронта между Горловкой и Ясиноватой, обходя обороняющуюся в Авдеевке группировку по левому флангу. Одновременно с этим удалось прорвать оборонительные рубежи противника в районе самой Авдеевки.

Сегодня спецназ армии ДНР разматал вояк элитной 25 аэромобильной бригады ВСУ и зашёл в посёлок Троицкое, что под Горловкой. Есть трофеи.

Также продолжаются бои в н. п. Марьинка.

ВСУ хаотично наносят удары, с утра под плотным огнём Донецк, Горловка, Ясиноватая и Енакиево. Украинские войска бьют по жилым кварталам и объектам инфраструктуры из крупнокалиберных миномётов и РСЗО «ГРАД». Есть жертвы. Железнодорожная инфраструктура Ясиноватой снова оказалась в эпицентре украинского огня.

В Запорожской области, в районе Угледара, Великой Новосёлки и Гуляйполя особых продвижений нет, но одновременно с перемалыванием противника мы накапливаем силы на нескольких участках фронта для рывка на север. Ночью ВСУ били по Токмаку, который перешёл под контроль войск РФ. Уничтожено два украинских комплекса С-300 в районе Артемовска и Запорожья
 

На южном фронте позиционные бои на границе Николаевской области. Прилеты по Николаеву. 

Мариуполь. Постепенно приходит к нормальной жизни. Сегодня продолжилась эвакуация мирных жителей с территории завода Азовсталь. Сообщается, что в новой группе выехало 80 человекПро эвакуацию с «Азовстали». Все эвакуируемые с «Азовстали» проходят через проверку документов и личных данных. Если есть вопросы, то такие люди задерживаются до прояснения всех моментов. Никто никого без проверки отпускать не будет.

Фильтрация является обязательной процедурой для каждого, кто выходит с «Азовстали». Попытки нацистов переодеться в гражданских хорошо известны, многих таких уже отлавливали на блокпостах во время боев в городе. Спецслужбы заинтересованы в том, чтобы отловить таких людей — с одной стороны это пополнение обменного фонда, с другой стороны — возможность поймать тех, на кого в ДНР заведены уголовные дела за военные преступления. Официальная позиция по военным — либо в плен, либо в землю.

Российский флаг подняли в подконтрольном ВС РФ поселке Чернобаевка. В поселке расположен аэропорт Херсона. К слову, сегодня ВСУ нанесли удары  по окрестностям населенного пункта со стороны Николаева.

Одесса. Сообщают, что с 3-го раза удалось серьезно вывести из строя мост в Затоке.Восстановление займет несколько месяцев.

Глава Днепропетровской областной военной администрации, военный преступник Валя Резниченко сообщил о том, что в результате попадания двух российских ракет в Синельниковском районе Днепропетровской области были уничтожены здания агропромышленного комплекса. Одно якобы пустое, а другое с зерном. Правда на одном из опубликованных фото с места удара оказались обломки гаубицы и обгоревшие картузы артиллерийских снарядов, а на другом — стопка армейских ящиков. Конечно же фотографии были оперативно исправлены, но тем не менее успели разойтись по сети. Из этой ситуации следует сделать вывод: если оккупационные власти Днепропетровской области пишут о том, что русские ракеты уничтожили заброшенный или гражданский объект – это значит, что русские ракеты в очередной раз уничтожили военные склады или технику, расположенные на территории заброшенного или гражданского объекта.

За прошедшие две недели 93-я ОМБр «Холодный Яр» понесла большие потери в районе Большой Камышевахи. Пленные военнослужащие из 93-й ОМБр подтверждают, что в бригаде много убитых и раненых. Настроения в бригаде очень подавленные. Многие отказываются идти в наступление или стоять на позициях.

Бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ «Холодний Яр» написали отказ от прохождения дальнейшей службы. Причины: не эвакуируют раненых, неадекватное командование, нет тяжёлой техники, большие потери, нет ротации. Солдаты ВСУ попали в тактическое окружение из-за самодурства командования, а на помощь им никто так и не пришел.
 

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования за сутки поражены 38 военных объектов Украины. Среди них: четыре пункта управления, 30 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники и три склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Первомайское и Ильичевка.

Также уничтожены: зенитный ракетный комплекс «Оса АКМ» и батарея реактивных систем залпового огня в районе Архангеловки.

Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 27 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районе населенного пункта Червоное Запорожской области. Уничтожено до 160 человек личного состава и 26 единиц украинской бронетехники.

Ракетными войсками за сутки поражены девять опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы и техники, а также украинская батарея реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и артиллерийская батарея на огневых позициях.

Артиллерийскими подразделениями поражены 26 пунктов управления, 78 опорных пунктов, 359 районов сосредоточения живой силы и техники и 67 огневых позиций артиллерии. Уничтожены шесть складов боеприпасов, до 280 человек личного состава и 43 единицы вооружения и военной техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Веселое, Борщево и Балаклея Харьковской области, Киселевка Херсонской области, Маяк Запорожской области, Докучаев, Корсунь и Ханжинково Донецкой Народной Республики, а также в районе города Луганск.

В районе населенного пункта Петровское Луганской Народной Республики сбиты две тактические ракеты «Точка-У» и в районе Донецкое уничтожен реактивный снаряд «СМЕРЧ».

В ходе воздушного боя в районе Славянска сбит украинский истребитель МиГ-29.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 146 самолетов, 112 вертолетов, 683 беспилотных летательных аппарата, 281 зенитный ракетный комплекс, 2756 танков и других боевых бронированных машин, 316 установок реактивных систем залпового огня, 1234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2563 единицы специальной военной автомобильной техники.

Украина заявила, что ночью в районе острова Змеиный с помощью «Байрактаров» атаковала патрульные катера погранслужбы ФСБ типа «Раптор» (23 тонны водоизмещения, экипаж 3 человека) и добилась двух попаданий (по всей видимости боеприпасы типа MAM).

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

США будут поддерживать Украину до конца

1. Спикер палаты представителей США Пелоси заявила, что США будут поддерживать Украину до конца. Конца Украины?

2. Глава МИД Турции Чавушоглу заявил, что НАТО ответит, если Россия нападет на одну из стран НАТО. Правда Россия нигде не декларировала намерений нападать на страны НАТО.

3. В Палату Представителей США внесли законопроект, который даст возможность США использовать силу на Украине, если Россия применит химическое, биологическое или ядерное оружие. В копилочку ядерной войны.

4. Польша заявила, что не будет давать гарантий Украине, если та пойдет на территориальные уступки. Смотри пункт №1. Война до конца Украины.

Собственно, все это лишний раз указывает, что война (да, именно война. В ее прокси-формате. С США и НАТО) на Украине будет идти долго и пик текущего кризиса еще не достигнут.

Ремейк Карабиского кризиса еще впереди...

Мелитополь готовится к празднованию Дня Победы.

Милитаризованная Европа это кладезь финансового благополучия ВПК США

Никого не должно удивлять, что в Украину начались масштабные поставки западного вооружения. В разжигании конфликта в Украине помимо преследования геополитических целей, есть большая доля экономических целей. Конфликт максимально многогранный и перезапуск западного ВПК — одна из его граней. Чтобы его перезапустить — нужно избавиться от запасов, а крупнейший конфликт со времен Второй Мировой Войны прекрасное место для этого.

Военно-промышленный комплекс США предельно заинтересован в конфликте на Украине и бесконечной продолжительности, боевые действия умышленно затягивается лоббистами американских оружейных компаний. Они прилагают максимум усилий, чтобы ситуация вокруг конфликта долгое время оставалась неопределенной, в этом им помогает Пентагон и огромная машина западной информационной пропаганды.

Первая цель, это слить Украине все устаревшее советское вооружение из стран бывшего Восточного блока. Страны восточной Европы взамен получат новые аналоги из западного вооружения.

Вторая цель, это слить Украине залежавшиеся запасы (в том числе старые) на западных складах и спровоцировать выпуск новых и более крупных партий. Например, в настоящий момент ВСУ получили от США более 7000 ПТРК. По разным подсчетам у США на складах было от 20 000 до 25 000 единиц, а это значит, что больше трети запасов ушли на нужды Украины. Следовательно, надо выпускать как можно больше новых ПТРК и боеприпасов к ним, а значит ставить новые производственные линии, потому что выпуск в год на данный момент ограничен цифрой 6480 единиц в год со сроком поставки в течении 32 месяцев.

Третья и самая главная цель, это милитаризация Европы. Европейские страны уже вносят корректировки в свои военные бюджеты, на фоне информационной истерии и страхов общества, это становится новой потребностью и лоббизм военных компаний даже не требуется. Параллельно с этим в разы увеличиваются базы НАТО в Европе и пополняются склады вооружения.

Милитаризованная Европа это кладезь финансового благополучия ВПК США.

Да, не все европейские страны делают ставку на продукцию США, но доля Вашингтона огромная и будет увеличиваться. Недавно Пентагон разместил запрос на информацию (RFI) от промышленности на федеральном контрактном сайте, цель — узнать необходимые сведения ото всех предприятий, занятых в сфере производства систем и средств ПВО, противотанковых и противопехотных вооружений, средств береговой обороны, контрбатарейных систем, беспилотных летательных аппаратов, а также коммуникационного оборудования.

По сути начинается сбор информации от молодых военных компаний, для их будущего стимулирования со стороны Вашингтона. Украина прекрасное место для испытаний новых образцов — военная витрина.

ВПК один из важнейших драйверов доллара со времен Второй Мировой Войны. А судя по поступающей информации, на Западе начинается «золотая лихорадка» для оружейных компаний. Все выстроились в очередь и ждут новых заказов. Украина в этой истории — важное звено, которое провоцирует масштабную милитаризацию Европы, а она в свою очередь будет раскачивать новую гонку вооружений и огромные доходы военным компаниям и их лоббистам.

С помощью военных действий на Украине Россия может спровоцировать изменения, которые приведут к тому, что многосторонний подход исчезнет в том виде, в котором он существует сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here