Сколько спортсменов потеряла Сборная России

0
2363
ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. AUGUST 13, 2013. Russia's Yelena Isinbayeva (Elena Isinbaeva) celebrates her victory in the women's pole vault final during Day Four of the 14th IAAF World Athletics Championships (IAAF World Track and Field Championships), at Luzhniki Stadium. (Photo ITAR-TASS/ Stanislav Krasilnikov) –ÓÒÒˡ. ÃÓÒÍ‚‡. 14 ‡‚„ÛÒÚ‡. –ÓÒÒËÈÒ͇ˇ ÒÔÓÚÒÏÂÌ͇ ≈ÎÂ̇ »ÒËÌ·‡Â‚‡, Á‡‚Ó‚‡‚¯‡ˇ ÁÓÎÓÚÛ˛ ω‡Î¸ ‚ ÙË̇ΠÒÓ‚ÌÓ‚‡ÌËÈ ÔÓ Ô˚ÊÍ‡Ï Ò ¯ÂÒÚÓÏ Ì‡ ˜ÂÏÔËÓ̇Ú ÏË‡ ÔÓ Î„ÍÓÈ ‡ÚÎÂÚËÍ 2013 ‚ —  "ÀÛÊÌËÍË". ‘ÓÚÓ »“¿–-“¿——/ —Ú‡ÌËÒ·‚  ‡ÒËθÌËÍÓ‚

Федерации по видам спорта продолжают сообщать о допуске тех или иных спортсменов и называют фамилии «штрафников», которые попали в запрещенный список ВАДА. На данный момент из 380 атлетов, которые Олимпийским комитетом России были включены в заявку на поездку в Рио, за бортом оказалась почти четверть.

На вечер вторника в составе сборной России оставались 296 спортсменов (без учета запасных, резерва и спортсменов сверх квоты в расширенных составах сборных по волейболу и гандболу)

Кроме 68 легкоатлетов, потери понесли наши сборные еще по 8 видам спорта. Всего же в черном списке оказался уже 91 спортсмен.

Вот как выглядит таблица потерь.

Потери сборной России в результате расследования ВАДА. Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Потери сборной России в результате расследования ВАДА.Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Кто из российских спортсменов поедет в Рио (по состоянию на 26 июля). Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

Кто из российских спортсменов поедет в Рио (по состоянию на 26 июля).Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

МЕЖДУ ТЕМ

МОК* навис над Москвой

Олимпиаду-2016 уже хочется забыть как страшный сон. Два года наш спорт сотрясается от допинг-скандалов. Понятно, что случаи употребления допинга у нас были, возможно, их было много. Да, у нас странное отношение к тем, кто попался, — мы их всячески выгораживаем и защищаем. Все так. Но если взять совершенно официальный доклад ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) о случаях применения допинга в 2014 году, оказывается, что проверяли нас чаще всех, а процент попавшихся — довольно низкий, мы занимаем в общей таблице лишь 18-е место.

Потом была странная история с мельдонием, когда ВАДА запретило препарат, который открыто десятки лет использовали именно наши спортсмены. А его иностранные аналоги не отменили. Потом еще более странная история с Международной федерацией легкой атлетики, вся верхушка которой оказалась замешанной в коррупционных скандалах. Как вы думаете, кого отстранила обновленная федерация? Всех российских легкоатлетов. Ну если там годами правили жулики, почему всех тогда не наказать?

Виновата вся страна?

Ответ есть — ВАДА обвиняет только Россию. Причем всю целиком. По докладу господина Макларена, главы независимой комиссии ВАДА, Россия на государственном уровне под присмотром Минспорта и ФСБ занималась тем, что массово уничтожала положительные пробы своих спортсменов, заменяя их на чистые. Интересно, что по этому докладу было и некоторое число иностранных спортсменов, чьи пробы у нас тоже делали чистыми. Видимо, исключительно из любви к искусству... Причем доклад в первую очередь говорит об Играх в Сочи.

Наши легкоатлеты, которых заранее отстранила международная федерация, подали иск в спортивный арбитражный суд. Суд мы проиграли, и ЕленаИсинбаева с товарищами окончательно оказалась за бортом.

Собственно, мировой спорт подошел к одному из самых критических положений в истории. С одной стороны, ВАДА требует сурового наказания для всего российского спорта (читай — не пустить в Рио), вторят вадовцам тысячи парней, не наигравшихся в холодную войну... С другой — МОК, где признают необходимость наказания, но понимают — это смерть олимпийского движения, которое и без того с каждыми новыми Играми больше напоминает коммерческое шоу. Понимает МОК, что разрыв с Москвой — это потеря краеугольного камня мирового спорта. Но решение принимать надо, и МОК объявляет — ехать или не ехать россиянам должны сказать отдельные федерации по видам спорта. Причем с огромными ограничениями.

Дважды наказанные

В федерации направится так называемая вторая часть доклада Макларена, где спортсмены называются пофамильно. Откуда комиссия это взяла? Ответ прост — это сказал Григорий Родченков, сбежавший в США экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории. Больше доказательств нет... Но именно на основе этого списка федерации объявят, кто из наших может принимать участие в Играх, а кто нет. Например, из 35 наших пловцов красный свет загорелся перед семью (в том числе перед Юлией Ефимовой). Ефимова отбыла наказание за применение допинга, сейчас ее наказали за это второй раз. Это серьезнейшее нарушение прав спортсмена, ведь люди повторно не наказываются за одно и то же...

Зато знаем, что в спорте нужно срочно наводить порядок. Да, наш авторитет сильно подорван. Как, впрочем, и авторитет ВАДА, МОК и всего олимпийского движения...

*Международный олимпийский комитет.

ВАЖНО!

Скольких медалей мы можем недосчитаться в Рио

Награды сборной России на предыдущей Олимпиаде, в Лондоне — по видам спорта

.

 

Тогда, по итогам Лондонской Олимпиады Россия заняла 4-е место в общекомандном медальном зачете, уступив США, Китаю и Великобритании.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here