Военная операция на Украине +86

0
993

 

Так называемый «командир» нацистов «Азова» Денис Прокопенко из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства, был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле.

Бесконечно можно смотреть как горит огонь, течет вода и на «Редиса, „Калыну“ и „Волыну“ в нашем плену.

Денис Прокопенко  — подполковник Национальной гвардии Украины, командир полка «Азов» в Мариуполе, позывной «Редис», участник российско-украинской войны, Герой Украины (2022). С 2014 года принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины, командовал в «Азове» взводом и ротой. В сентябре 2017 года назначен командиром Отдельного отряда специального назначения «Азов».

Сдавшийся майор Сергей Волына — врио командира подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ. О биографии Волыны известной не так много: в 2014 году он служил в Крыму, и его воинское подразделение с разрешения российских войск покинуло территорию полуострова без оружия. Волынский после этого воевал против Донбасса, а после начала российской спецоперации вместе с сослуживцами отступил на „Азовсталь“ в Мариуполе. Причем командиры Волыны — полковник Баранюк и начштаба Кормянков — сдались в плен вместе с тысячей подчиненных. А еще он обращался к Папе Римскому, Джо Байдену, Борису Джонсону и другим с просьбой организовать эвакуацию. Не получилось.

Страница Волыны в ВК, 2014.

Хмырь Давид из Азова предлагал отрезать голову маме Кадырова и изнасиловать его дочерей, о чем сам писал в ВК. Полагаю, его можно направить в СИЗО г. Грозный.

Благодаря показаниям военных, сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, Следственный комитет РФ установил, что ранее задержанный наемник из Британии Шон Пиннер являлся снайпером. Сам морпех утверждал, что он готовил украинских военных, а также еду для себя и сослуживцев.

О живых и павших

В этот день стоит также вспомнить всех тех, кто не дожил о полного разгрома противника под Мариуполем. Тех, кто погиб проламывая укрепрайоны на подступах к Мариуполю, кто пал в боях за частный сектор, высотки, промзоны и центр города прокладывая путь к нашей победе.

Уверен, что их память будет достойно увековечена в Мариуполе, как память тех, кто освобождал Мариуполь от фашистов в годы Великой Отечественной Войны.

Ну и само собой, спасибо тем, кто довел штурм Мариуполя и „Азовстали“ до логичного победного завершения. Не все было идеально во время штурма, но они победили несмотря ни на что.

Когда говорят, что наши поколения не способны рождать героев, просто посмотрите на тех простых мужиков, которые взяли Мариуполь и дожали врага в его подвальном логове.

Коротко по украине:

Мариуполь. 20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и „Азовсталь“. Там началось разминирование. Еще там в рефрижераторах содержится порядка двухсот трупов неонацистов. Их планируют передать украинской стороне.

1. Шойгу доложил Путину, что сегодня сдались последние нацики на „Азовстали“ и территория завода перешла под контроль наших войск. 20 мая была поставлена точка.

2. Общее число пленных составило 2439 человек. Из них за последние сутки сдались 531. „Калына“, „Волына“ и „Редис“ в плену (вывезли на бронеавтомобиле, опасаясь самосуда над ним).

3. Российские войска уже берут под контроль подвальные помещения „Азовстали“, которые сейчас будут внимательно изучать. Уверен, нас ждет еще немало интересных сюжетов, не говоря уже о показаниях нацистских боевиков, которые будут ждать трибунала в Донецке.

4. Украинских солдат на побережье Азовского моря больше нет. Как собственно и Украины. Азовское море 20 мая стало внутренним морем России. Как заявляли сами нацики — не будет Мариуполя, не будет Украины. Спорить с ними в этом вопросе не буду.

5. Мариуполь с сегодняшнего дня окончательно стал тыловым городом, которому предстоит мучительное восстановление после 3 месяцев боев. Уверен, что город будет постепенно восстановлен. У России есть опыт восстановления Грозного и Крыма.

6. Можно ожидать активизации работ по восстановлению железнодорожного и автомобильного сообщения с Крымом с Ростовского направления. Сухопутный коридор в Крым, о котором так долго говорили большевики, готов.

7. По итогам всей обороны Мариуполя Украина де-факто лишилась 15-20 тысячной группировки войск. Это крупнейшее военное поражение Украины, существенно превосходящее по размерам Дебальцево и Иловайск вместе взятые. Одних только пленных в ходе боев было взято около 4,5 тыс. Количество убитых, раненых и пропавших без вести еще предстоит подсчитать.

Флаг Азова после удаления с него всех нацистских символов.

Российские военные и союзные силы ЛНР ведут активное наступление на позиции украинских националистов в районе Северодонецка. Главной целью на данный момент является подавление основных огневых точек противника. Наносятся огневые поражения по скоплениям техники #ВСУ.

Один из трёх мостов, соединяющих Лисичанск и Северодонецк, уничтожен ВС РФ с помощью самоходных минометов «Тюльпан».

Теперь не только прервано снабжение группировки ВСУ в Донецке, но и усложняется возможность отхода украинских войск.

Лица северодонецкой передовой. Эти парни выгрызают нам победу.

Продолжается штурм окраин Камышевахи (которая рядом с Золотым, к северу от Попасной) силами Российской морской пехоты. На подступах к населенному пункту продолжаются бои.

Российский десант ликвидировал украинских боевиков в лесополосе. Не пожелавшие добровольно сложить оружие военные были уничтожены огнем БМД.

Видео здесь.

Нашли полностью подразделение,

военнослужащий которого, с позывным Якуб по приказу командира расстрелял и пытал 28 марта российских военных.

Найдем вас всех ублюдки.

На фото Янголенко Андрей Александрович, старший лейтенант милиции, командир батальона „Слобожанщина“. По его приказу были убиты все российские военные на молзаводе в Малой Рогани. Мы нашли это место первые. 

Ну чего Андрей Александрович, как думаешь как скоро будет встреча с Судоплатовцами и цукерками? Найдем всех. Даже через 80 лет. Ты на Молодежной все еще живешь браток?

У тебя двое пацанов и еще была жена Дробот (Янголенко) Инна Владимировна (корона заземлила) г. Винница, пер. Карла Маркса, и зажмурен братик Янголенко Сергей Александрович из Липкуватовки.

Твоего брата Серегу судоплатовцы отправили на удобрения, так что... 😏

https://t.me/rustroyka1945/2624 — link

Польша передала практически весь свой запас комплектующих и вооружений к истребителям МиГ-29

для нужд ВВС Украины. Это к вопросу о том, почему еще что-то летает.

Важно понимать, что помимо около 200 самолетов, которые уже были на Украине на 24 февраля, у нее было еще значительное кол-во технически небоеготовых самолетов, которые Украина сама физически отремонтировать была не в состоянии, в том числе и в силу нехватки запчастей, что приводило к такому явлению как каннибализация, когда одни самолеты разбирали, чтобы починить другие.

Для примера — когда в 2014-м году наши взяли аэродром Бельбек, то из 45 истребителей на аэродроме боеготовыми было всего 4. И эта проблема не исчезла после 2014 года, хотя ее в меру сил стремились решать, наращивая кол-во боеготовых самолетов.

Сейчас, для компенсации потерь в мат.части и в личном составе на Украине спешно готовят новых пилотов (подготовка идет на Западной Украине и на территории стран НАТО) и ведут работы по восстановлению того, что можно восстановить из различного неликвида оставшегося от ВВС СССР. Плюс, под эту лавочку наверняка может идти скрытая передача отдельных машин с территории Польши и Румынии, после того, как их перекрашивают в украинский камуфляж и обеспечивают украинскими или наемными пилотами.

Основная проблема — такие самолеты в любом случае уступают современным российским истребителям, а хорошего пилота быстро не подготовишь. Отсюда и вопрос наемных летчиков, которые могут совершать боевые вылеты уже сейчас, когда войска регулярно просят поддержки артиллерии и поддержки с воздуха.

Заявления Министерства обороны РФ:

Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе.

Видео здесь.

В районе Одессы, на «Одесском припортовом заводе», высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинских националистов. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Бахмут, 36 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также восемь складов боеприпасов в населенных пунктах Галициново Николаевской области, Нырково Луганской Народной Республики, Красный Лиман и Очеретино Донецкой Народной Республики.

В результате ракетного удара по территории Одесского припортового завода уничтожены объекты снабжения ВСУ.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены четыре пункта управления, 47 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе Дробышево.

Польские 60мм минометы «LMP-2017». Бесшумные, те самые, которыми уже много лет обстреливают Зайцево. В феврале 2022 еще 100 таких минометов вместе с 1500 минами были переданы Польшей Украине.

Всего в результате ударов авиации уничтожено более 270 националистов, выведены из строя 52 единицы военной техники. Также истребительной авиацией в ходе воздушного боя в районе населенного пункта Белицкое Донецкой Народной Республики сбит украинский самолет Су-25.  

Российскими средствами противовоздушной обороны ещё один самолет Су-25 воздушных сил Украины сбит в районе Новоалександровки Херсонской области. Также сбиты в воздухе 14 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Славное, Крутая Балка, Александровка, Красногоровка, Петропавловка, Первомайск Донецкой Народной Республики, Попасная Луганской Народной Республики, Новая Каховка, Александровка Херсонской области, Червоный Яр, Малые Проходы, Кунье и Бражковка Харьковской области.  

Кроме того, сбиты восемь украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч»в районах населенных пунктов Малая Камышеваха, Каменка, Бражковка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области.

Запад и США продолжают вооружать Украину старым хламьём в счёт «военной помощи». Кому бы они ещё продали древнейшую американскую винтовку М14 1950—1960х годов?

Стоит понимать, что выделение 400 млн, 500 млн, 50000 трлн долларов — это, как правило, не живые деньги. В эту «военную помощь» включаются поставки вот такого вооружения за которое кому-то нужно будет заплатить.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 77 пунктов управления, 602 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, в том числе лагерь подготовки сил специальных операций ВСУ с личным составом в районе озера Сасик в Одесской области, 43 артиллерийских и минометных подразделения на огневых позициях, две батареи РСЗО «Град», 10 складов боеприпасов и пусковая установка ЗРК «Бук-М1» в районе населенного пункта Маяки Харьковской области.  

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 966 беспилотных летательных аппарата, 315 зенитных ракетных комплексов, 3182 танка и других боевых бронированных машин, 402 установки реактивных систем залпового огня, 1614 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3054 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Путин подписал указ о награждении командира батальона ДНР „Спарта“ Арсена Павлова (Моторолы) Орденом Мужества посмертно:

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников»

Германия и Италия разрешили своим компаниям открывать рублёвые счета для покупки российского газа без нарушения санкций

Страны сделали такое объявление после переговоров с Европейским союзом. Как отмечает издание. Как отмечает британское издание, требование России, чтобы иностранные покупатели платили за газ в рублях, стало испытанием решимости европейских правительств занять жесткую позицию в отношении Москвы в связи с войной на Украине.

Финляндия, Болгария и Польша отказались платить за газ в рублях, из-за чего поставки российского газа в эти страны были прекращены, но не все европейские страны могут себе это позволить. Газпром» подтвердил, что полностью остановил поставку газа финской Gasum в связи с неоплатой в рублях.

Как из Украины вывозят зерно

Прямо в море вблизи румынского города Сулина организована товарная биржа. Точки на карте — сухогрузы, которые везут зерно по Дунаю и перегружают его на крупнотоннажные суда. В день в район приходит до 100 таких сухогрузов. Можете сами удостовериться.

Беда для укропов пришла откуда не ждали😵‍💫

На Украине серьезно подорожает свинина, следует из сообщения Ассоциации свиноводов страны.

«В мае животные в живом весе подорожали на 6-18% по сравнению с апрелем этого года — с 75-90 грн/кг до 80-110 грн/кг», — говорится в заявлении. Это связано с ростом спроса в западных областях страны, куда переехали жить многие украинцы, спасаясь от боевых действий, пишет издание «Страна».

Импорт российского угля в Китай увеличился вдвое за апрель и достиг 4,42 млн метрических тонн

На долю России теперь приходится 19% всего импорта угля в Китае, публикует торговые данные Refinitiv. К концу 2022 года в планах у стран увеличить поставки на 30% до 71 млн тонн, утверждают аналитики Morgan Stanley. Сейчас это выгодно обеим сторонам. У России на фоне экономического конфликта с Западом на 20% сократились поставки в Европу, а Китай нуждается в угле, как в шансе вывести свою экономику из спада — стране нужен уголь для заправки электростанций и производства стали для инфраструктурных проектов.

Чтобы продолжить экономический рост, Китаю пришлось отложить свои экологические планы. Си Цзиньпин в 2020 году заявлял, что к 2060 году страна станет углеродно-нейтральной. Однако в 2021 году 60% электроэнергии в Китае было произведено именно из угля. Из-за ковидных ограничений по Китаю ударил серьезный энергетический кризис, в результате которого заводы сократили свое производство. Сегодня государство закупает рекордные за всю историю объемы.

Российский уголь, по данным CNN, в апреле был оценен в $403 за метрическую тонну. США за тот объем торговал по $475, Китаю добыча своего угля обходилась в $423 за тонну. В середине мая цены заметно выросли, и Россия продавала ископаемое за $439, Австралия — за $512, Китай — за $496.

Сегодня свой 67-й день рождения отмечает Герой Российской Федерации Министр обороны России, генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here