Военная операция на Украине +87

0
485

 

Сдача в плен бригады морпехов и полка «Азов», состоящей в основном из отъявленных головорезов и примкнувших к ним криминальных элементов — это одно из главных событий текущей операции, которое наглядно показало состояние и возможности вооруженных формирований Украины.

Назвать ЭТО вооруженными силами язык не поворачивается. По крайней мере при сдаче в плен военнослужащие не срывают с себя шевронов и погон, до конца остаются верными присяге и воинскому долгу.

Из Азовстали вышла вооруженная банда, в несколько раз превосходящая по численности блокирующие ее войска. Они не смогли дать организованного отпора, так как по сути организация и управление внутри отсутствовали.

При этом они вполне справились и достигли своей главной цели — разнести город в хлам, прикрываясь мирным населением причинять ущерб живой силе союзных сил. Для этого, как говорится, много ума не надо, стреляй во все что движется.

Что показали первые интервью-допросы? Бандеровщину и внутренний национализм не искоренить. Их нельзя переубедить, перевоспитать и прочее. Она пронизывает исторические струны души, передаётся от отца к сыну и далее. Суть ее существования — противопоставление себя русскому миру, борьба с ним, его уничтожение.

Неважно, где живет бандеровец, какие лозунги произносит, за какую независимость борется — состояние души одинаково — это клещ на теле, который живет за счёт выпитой крови, гадит, скачет, беснуется, говорит, что тело произошло от него! Заявляет, что при удобном случае насадит это тело на нож.

Все бы ничего, но когда этой гнили рождается много, они способны создать более серьезные проблемы, что мы прекрасно видим сейчас. Если этих гнид обезвредить они станут неопасными, но поменяют ли они свои убеждения? Конечно, нет!

Национализм, замешанный на кровной вражде, припудренный идеями о превосходстве и исключительности, идолопоклонничеством, обращенным в братскую любовь, будет тлетворный мыслях, песнях по ночам, прорываться в кричалках, жестах, но никогда не уйдёт.

Что делать? Вопрос серьезный. Только уничтожать эту гниль и этих ублюдков, другого выхода нет...

Коротко по украине:

1. Мариуполь. Остатки мариупольской группировки капитулировали, на сегодняшний день сдалось 2439 военных, среди которых 78 женщин. Ведется прочесывание завода. Это последнее упоминание Мариуполя в военных сводках.2. Николаев. Без существенных изменений. Ведутся позиционные бои на Николаевском и Никопольском направлениях.

ВС России готовится к наступлению в Николаевской и Запорожской областях. Американский Институт изучения войны отмечает усиления боевой активности в районе границы Херсон-Николаевская область. 

Как выглядит Николаевский укрепрайон?

Когда мы говорим, что в областной администрации Николаева относятся крайне халатно к учету и хранению секретных документов, мы ничуть не кривим душой. Среди всего того хлама, что усеивает рабочие столы Сенкевича и Кима попадаются действительно важные документы.

И частью из них мы с вами делимся: в переработанном и удобном для восприятия виде.

Мы нанесли на карту Николаева все известные нам объекты ВСУ, отрядов территориальной обороны и нацбатов. Получилась вот такая вот незамысловатая схема. Координаты уже опубликованных позиций доступны по тегам #Николаев и #цели на нашем канале.

Ранее не опубликованные объекты:

▪️Долговременная огневая точка на Херсонском шоссе: 32.036597 46.963051
▪️Долговременная огневая точка: 46.963635,32.033802
▪️Долговременная огневая точка: 46.85921179613825, 32.02552063253455
▪️Долговременная огневая точка на старом Николаевском кладбище: 46.964495, 32.036435
▪️Район скопления живой силы ВСУ на заводе «Океан»: 46.858188, 31.99185
▪️Район скопления живой силы ВСУ в детском городке «Сказка» (подвал): 46.964247, 31.984844
▪️Район скопления живой силы ВСУ в детском саду «Сказка» в Корабельном районе: 46.853661, 32.008157
▪️Район скопления живой силы ВСУ: 46.950317 32.024183
▪️Район скопления живой силы ВСУ в детском саду №84: 47.00226, 31.99813
▪️Район скопления живой силы ВСУ в детском саду №141: 47.01081, 31.99804
▪️Район скопления живой силы ВСУ в котельной: 46.99447, 32.00037
▪️Район скопления живой силы ВСУ в гаражном кооперативе: 47.003661,31.992337
▪️Склад с оружием и боеприпасами в школе №43: 46.86546203655886, 32.014542587112764
▪️Склад с оружием и боеприпасами в школе №40: 46.86655174474226, 32.023998386489595
▪️Скопление техники ВСУ в ангаре у ж/д платформы: 46.940063 32.024370
▪️Скопление техники ВСУ в ангаре в речном порту: 46.937281 31.950467

3. Одесса. Без существенных изменений. Удары ВКС РФ и противодесантные мероприятия ВСУ.

4. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселка без существенных изменений, идут позиционные бои.

5. Угледар. На линии Новомихайловка—Угледар—Великая Новоселовка идут позиционные бои. Существенных изменений нет.

6. Марьинка. Продолжаются позиционные бои в поселке. Существенных изменений нет.

7. Авдеевка. Упорные бои в районе Новобахмутовки, Новоселки-2 и Нью-Йорка. Противник препятствует попыткам ВС РФ овладеть Нью-Йорком, а также сохраняет контроль над дорогой Орловка—Авдеевка.

В Павлоград прибыло 2 батальона поляков⚡️ Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Днепре. По нашим данным 2 батальона польской пехоты выдвинулись накануне из Киева и уже добрались до Павлограда. В каждом батальоне имеются по 4 противотанковые пушки «Рапира», БТРы и американские броневики. В настоящее время польскую пехоту готовят к переброске на Авдеевский фронт. Идёт ли речь о регулярных войсках или наёмниках — сейчас сказать сложно. Но в любом случае появление этих данных на фоне танцев Зеленского с Радой по поводу участия иностранных контингентов в боевых действиях — выглядит вполне логичным. 

8. Изюм. Бои в районе Курульки, Камышевахи, Долгенького. Продолжаются бои, направленные на окружение группировки удерживающей Красный Лиман. Отмечается приближение фронта к Славянску.

9. ЛНР. Бои на окраинах Северодонецка. Положение группировки ВСУ в городе ухудшается, взорван один из мостов, по которым шло снабжение. Развивается наступление со стороны Попасной в направлении Воздвиженки, что угрожает трассе Артемовск—Светлодарск.

Идет наступление у трассы Соледар—Лисичанск к западу от Горского и Золотого. Бои идут в Викторовке, Камышевахе и на подступах к Врубовке. Продолжаются бои у Пилипчатино. Продолжается штурм Тошковки.

10. Харьков. Среднеинтенсивные бои к северу от города в районе поселка Липцы, а также Рубежного.

Судя по всему, под Харьков продолжают перебрасывать наемников — и уже даже не пытаются это скрыть. В районе метро Студенческая на север прошли две БМП-1, обтянутые маскировочными сетями. На одной из машин два флага — польский и украинский.

Спецназ ДНР зачистил Новоселовку от украинских националистов. Денацификация и демилитаризация в действии!

О боевых возможностях ВВС Украины и «условных украинцах» на местах пилотов

На протяжении последних нескольких недель мы неоднократно поднимали тему восстановления боевых возможностей украинских ВВС на западе Украины. Была упомянута тактика, применяемая ВСУ, для сохранения боевых самолетов.

Однако в ходе операции ВС РФ было уничтожено 174 единицы летательной техники, включая истребители и штурмовики, что говорит о низкой эффективности ВВС Украины. В то же время ежедневно с того же Днепропетровска авиация совершает до 10 вылетов в районы боевых действий. Невольно возникает вопрос: откуда у них столько самолетов?

Польское издание Onet сообщает, что руководство Польши передало огромный запас запчастей и вооружения для истребителей Миг-29. Эти поставки позволяют восстанавливать боеспособность самолетов воздушных сил, в том числе, возвращая в строй «законсервированные» когда-то Миги.

Количество ежедневных вылетов Миг-29 на Харьковском, Соледарском, Николаевском и Одесском направлениях подтверждает это. Борис Рожин вариант скрытой передачи техники советского производства из стран Восточной Европы.

В данном случае любопытно, где проводится ремонт и техническое обслуживание истребителей. Поляки утверждают, что украинцы из-за постоянной угрозы ракетного удара используют крытые просторные ангары, которые не были поражены в ходе первой фазы операции ВС РФ.

В качестве примера они говорят, что на авиабазах в Луцке, Староконстантинове и Озерном были нанесены лишь точечные удары, не оказавшие существенного урона военным объектам. Тактическая авиация спокойно базируется на этих аэродромах и находится в пятиминутной готовности к вылету.

Согласны с Борисом Рожиным в том, что использование устаревших самолетов не привнесет существенного вклада для ВСУ в ход операции на Украине, поскольку наша техника современнее и пилоты намного опытнее, чем те, кого обучают «на скорую руку».

Однако ходит все больше слухов о том, что страны Запада рассматривают вариант с передачей более современных видов вооружения: от «Гарпунов» до истребителей Gripen шведского и F-16 американского производств. При этом все прекрасно знают, что подготовка новых пилотов, а также группы обслуживания, на этих видах авиации занимает не менее года. Сами поляки уже говорят о том, что управлять истребителем в интересах Украины может и «условный украинец».

В западной части Украины в рамках восстановления боевых возможностей ВВС продолжается подготовка пилотов тактической и армейской авиации.

Вооруженные силы Украины начали использовать чешские САУ ShKH vz. 77 «Dana».  

🔹Колесная самоходная артиллерийская установка ShKH vz. 77 «Dana» калибром 152-мм находится базе Tatra T815. Общая дальность стрельбы до 20 км; вес 30 тонн; запас хода до 650 км, экипаж 6 человек. Разработана Чехословакией в 1976-м, а производилась с 1980 по 1989 год. Проходили испытания в СССР, но не подошли. Всего Чехия передала Украине свыше 20 единиц самоходных артиллерийских установок «Dana».

Боец ДШРГ «Русич» с гранатомётом М136А1.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине

За сутки высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Соледар, Соль Донецкой Народной Республики и Нырково Луганской Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 26 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также уничтожен склад с боеприпасами в районе населенного пункта Красный Лиман.

Всего в результате ударов авиации уничтожены более 210 националистов, выведены из строя 38 единиц украинской военной техники.

Российскими средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Курахово, Гусельское Донецкой Народной Республики, Попасная Луганской Народной Республики, Чернобаевка Херсонской области, Русская лозовая, Казачья лопань, Низшее, Малая камышеваха и Петровское Харьковской области.

Кроме того, в районах населенных пунктов Каменка и Букино Харьковской области перехвачены два украинскаих реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Ракетными войсками и артиллерией поражены 583 района сосредоточения живой силы и военной техники противника, 41 пункт управления, 76 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе три батареи РСЗО «Град», а также украинская станция РЭБ «Буковель» в районе населенного пункта Анновка Николаевской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 174 самолета, 125 вертолетов, 977 беспилотных летательных аппаратов, 317 зенитных ракетных комплексов, 3198 танков и других боевых бронированных машин, 408 установок реактивных систем залпового огня, 1622 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3077 единиц специальной военной автомобильной техники.https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Россию косвенно обвинили  в использовании обезьяньей оспы в качестве биологического оружия

Случилось то, чего многие с улыбкой ждали –  Западные СМИ пишут, что РФ, пусть несколькими десятилетиями раньше, но якобы всё же рассматривала использование вируса в качестве оружия, а потому… ну вы понимаете намёк.
Момент выбран идеально – оспой болеют уже больше 100 человек. Причём, все из стран, которые ввели против России санкции. А в РФ никто не болеет (какие удобные совпадения). 
 

Если что, у нас никто заболеть и не должен, т.к. Запад сам прервал с нами авиасообщение. Вероятность распространения болезни ничтожная.

По мнению большинства источников, разносчиками обезьяньей оспы в мире на начальном этапе являются гомосеки.

Рожденные в СССР неуязвимы перед оспой обезьян

Пандемия оспы обезьян, о которой неделю назад еще мало кто слышал, обрушилась на западный мир. В России и странах бывшего СССР, тем временем, все спокойно. А причина тому, что в СССР были массовые прививки против оспы, причем обязательные.

Недугом на данный момент поражена практически вся Европа. Где то единицы, а где то и десятки человек. В Великобритании тем временем неожиданно и массово стали заражаться гомосексуалисты. А вирус, как известно распространяется при тесном контакте. Местная пресса пишет, что по всей стране собираются вакцинировать от оспы гомосексуальных мужчин.

Гребенщиков перевёл 12 миллионов евро,

собранных на благотворительном концерте в Германии, в фонд помощи Украине.

В этом году особенно популярны пляжи Азовского моря😎

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here