Военная драма «З21-я cибиpcкaя», Россия (2019)

0
1602

 

Весной 1942 года была сформирована 321-я Сибирская дивизия, в которую вошли бойцы — сибиряки: буряты, якуты и читинцы. После прохождения военной подготовки уже летом дивизия была отправлена на юг России. Здесь на Донской земле шли кровавые бои с немецкими оккупантами и сибиряки тут же оказались в гуще кровавых сражений.

Герои фильма два брата-солдата из 321-й Одон и Золто, которые стараются присматривать друг за другом, но война то и дело разлучает их. Так получилось, что младший брат Одон оказался среди прочих бойцов в полу-разрушенном Сталинграде, где в тот момент шла ожесточенная битва за город. Золто пытается из-за всех сил попасть туда и биться плечом к плечу вместе с братом. 

Фильм представят в двух частях. Показ первой «Братья» запланировали на  следующую весну, вторую «Красные небеса» выпустят в конце года. Кроме того, к 80-летию победы в Сталинградской битве в феврале 2023-го на экраны выйдет премьера сериала «321-я Сибирская». Съемки народного фильма начались в 2015 году. В основе лежит история двух братьев, оказавшихся в самом пекле войны. 

Режиссер: Солбон Лыгдэнов.

В ролях: Вячеслав Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин, Юрий Назаров, Владислав Погиба, Федор Добронравов и Алексей Волков, а также непрофессиональные актеры: бывший мэр Иркутска Дмитрий Бердников, мэр Свирска Владимир Орноев и глава Слюдянки Николай Сендзяк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here