Военная операция на украине +147

0
1151

 

Позиции ВСУ в Бахмуте (Артемовске). Огневые позиции ствольной артиллерии ВСУ оборудованы прямо возле железнодорожного вокзала города.

▪️ Это позволяет сократить время доставки боеприпасов от железной дороги до вокзала. По соседству оборудован укрепрайон ВСУ. В случае ответных ударов со стороны ВС РФ украинская пропаганда не замедлит обвинить Россию в ударе по мирной железнодорожной инфраструктуре.

Координаты артиллерийской позиции: 48.591480, 37.985515
Координаты укрепрайона: 48.588896, 37.984543

▪️ Железнодорожной инфраструктурой прикрываются и боевые машины реактивной артиллерии. После отстрела «пакетов» по российским целям БМ-21 «Град» прячутся под путепроводом и железнодорожными путями.

Координаты артиллерийской позиции: 48.592333, 37.986186

▪️ Ещё одна артиллерийская позиция оборудована на территории бывшей воинской части на юго-западной окраине города.

Координаты артиллерийской позиции: 48.571479, 37.961782

▪️Очередной «выгодный» с точки зрения украинской пропаганды район расположения военнослужащих ВСУ находится на территории Артемовского Медицинского Училища. Уверены, в случае огневого поражения внезапно обнаружится, что на территории лечебного учреждения находятся одни лишь гражданские, которые латают других гражданских.

Координаты скопления живой силы ВСУ: 48.590655, 37.976439

▪️На юго-восточной окраине Бахмута ВСУ облюбовали территорию асфальтового завода. В овраге к югу от завода оборудована стоянка военной техники, а ещё чуть дальше отрываются капониры и огневые позиции.

Предположительно, на этом же асфальтовом заводе базируются РСЗО HIMARS и американские гаубицы М777: они выезжают на близлежащее поле к повороту на Попасную и отрабатывают по российским позициям, возвращаясь потом в место базирования.

Координаты скопления бронетехники ВСУ: 48.576927, 38.063375
Координаты укрепрайона ВСУ: 48.574364, 38.063628
Координаты района боевого развертывания HIMARS: 48.582673, 38.086617

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

1. Северск. Бои в районе Серебрянки и Верхнекаменского, обработка высот вокруг города, на которых пока удерживаются ВСУ. Часть сил из города противник вывел. Сообщения о взятии Северска пока что опережают события. Дорога Северск-Соледар контролируется противником, но подвергается артиллерийским ударам ВС РФ.

2. Соледар. Противника практически вытеснили из Берестового, но пока полного контроля над разрушенным поселком нет. Бои у Яковлевки, Белогоровки и Ивано-Дарьевки. Противник полностью отошел из Новой Каменки, но еще продолжает попытки оспорить контроль ВС РФ над Стряповкой. Штурм самого Соледара пока не осуществляется.

3. Артемовск. Бои в Покровском, часть поселка контролируется ВС РФ. Взятие Покровского позволит ВС РФ начать продвижение к восточным и северо-восточным окраинам Артемовска. Бои у Веселой Долины, Зайцево, Семигорья и Углегорской ТЭС.

Российская реактивная артиллерия накрывает огневые позиции ВСУ на старом стадионе и близлежащих заброшенных гаражах на северо-восточной окраине Новолуганского. На данный момент сообщение между Новолуганским и Углегорской ТЭС не прекращено: укрепрайоны взаимосвязаны между собой.  Украинская артиллерия и бронетехника ежедневно ведет лихорадочные обстрелы Светлодарска и Доломитного, не давая российским войскам продвинуться вперёд.

4. Дзержинск. Без изменений. Стоит отметить работу с кабрирования украинских вертолетов по поселку на окраине Горловки.

5. Авдеевка. Бои у Новоселки-2, Каменки, Новобахмутовки, Нью-Йорка. Существенных изменений нет. Противник продолжает обстреливать Донецк и др. города. Есть погибшие среди гражданских. Наши войска продолжают работать по Авдеевке.

6. Славянск. Бои у Долины, Богородичного, Пришиба, Сидорово. Серьезного продвижения пока нет. ВС РФ продолжают наносить интенсивные удары по целям в районе Краматорска и Славянска. Противник ожидает начала наступления на Славянск сразу после прорыва линии Северск—Соледар, а также возможного удара на Барвенково на Изюмском направлении, где фронт принял позиционный характер.

7. Харьков. Помимо продолжающихся боев у Верхнего Салтова, Веселого, Цуповки и Уды, отмечается некоторое продвижение ВС РФ к Питомнику в районе Великих Проходов. Продолжаются удары по позициям ВСУ в Харькове и Чугуеве. Противник продолжает обстреливать Казачью Лопань, откуда началась эвакуация населения. Также обстреливаются приграничные поселки.

8. Угледар. Фронт после недавних боев за Павловку и Егоровку сейчас стабилизировался. Продолжаются бои в Марьинке и за Новомихайловку. Наши войска зачистили Старомайорское и несколько улучшили свои позиции в районе Великой Новоселовки.

9. Запорожье. На линии Каменское—Орехов—Гуляйполе—Великая Новоселовка без больших изменений. Противник ведет подготовку к активизации на запорожском направлении. ВС РФ наносят упреждающие ракетные удары. ВСУ сегодня нанесли удар по Запорожской АЭС БПЛА-камикадзе. Радиационный фон в норме. Сам же факт ставит на повестку дня как саму уязвимость АЭС со всеми вытекающими последствиями, так и возможность ответных ударов по энергетической инфраструктуре украины + ускорение отключение украины от ЗАЭС.

10. Николаев. Противник продолжает подготовку к наступлению на криворожском направлении и наносит удары по логистической инфраструктуре ВС РФ. Повторно нанесен удар по Антоновскому мосту, который существенно поврежден. При текущих тенденциях мост в течение 1-2 недель может быть приведен в непригодное состояние. ВС РФ продолжают наносить удары по Николаевской группировке, нанося ей существенные потери и мешая подготовке возможных активных действий на херсонском направлении. Гауляйтер Николаева угрожает зачисткой нелояльного населения Николаева, которое на регулярной основе сдает ВС РФ позиции ВСУ, вследствие чего противник несет немалые потери.

Об ускоренной подготовке подразделений специального назначения

После вывода российского гарнизона с острова Змеиный у ВСУ освободились силы и средства для задействования на других направлениях — Николаевско-Криворожском.

А вот личный состав 35-й отдельной бригады морской пехоты, который был расквартирован в Одесской области, пока остаётся там же.

Из-за потерь на Криворожском участке фронта, где размещен один из батальонов бригады, в пригородах Одессы организован процесс экстренной подготовки морпехов из числа мобилизованных граждан.

Обучение применению ПТРК и ПЗРК идет под контролем иностранных инструкторов на учебном полигоне в окрестностях села Нати. А процесс десантирования на необорудованное побережье новобранцы отрабатывают в селе Алтестово на берегу Хаджибейского лимана. Прилегающая территория лесных массивов охраняется, проход туда строго запрещен.

Инструкторы и военнослужащие спецподразделений ещё с апреля проживают в детском специализированном санатории в селе Холодная Балка, который также охраняется по периметру объекта. Отряды теробороны расположились на кирпичном заводе в населенном пункте Нерубайское.

Резервисты разместились на базе 35 обрмп в селе Дачное. По пункту дислокации морпехов, а также по запасному командному пункту группировки разнородных сил ВСУ, были нанесены ракетные удары несколько дней назад.

Вооружение и военная техника находятся на территории бывшего винного завода и предприятия сельскохозяйственной техники в Холодной Балке.

Координаты объектов:

▪️ Детский санаторий в Холодной Балке: 46.613261, 30.589195
▪️ Тренировочный полигон в районе села Нати: 46.581199, 30.6161
▪️ База 35 обрмп в Дачном: 46,5825720, 30,5590590
▪️ Кирпичный завод в Нерубайском: 46.577383,30.621816
▪️ Опорный пункт в Холодной Балке: 46.596978,30.569941
▪️ Предприятие сельскохозяйственной техники: 46.603651,30.577364
▪️ Винный завод: 46.607350,30.582644

В Житомире создано и уже активно действует новое соединение – 1-я отдельная бригада специального назначения имени Ивана Бодуна (сформирована на базе 8-го полка оперативного назначения национальной гвардии украины).

В составе бригады имеются три батальона специального назначения (1-й, 2-й и 3-й), которые выполняют боевые задачи на южном, восточном и северном направлениях.

Соединение укомплектовано военнослужащими и наемниками, в том числе подросткового возраста. На вооружении подразделений имеются бронеавтомобили, ПТРК, ПЗРК и различные виды стрелкового оружия.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

Противник несет значительные потери.

По уточненным данным, в результате удара 16 июля высокоточным оружием ВКС России по пункту временной дислокации националистов в центре отдыха «Империя» в населенном пункте Константиновка Одесской области ликвидировано более 600 боевиков. В том числе до 120 иностранных наемников.

Кроме того, по уточненным данным в результате высокоточного удара 17 июля по пункту временной дислокации подразделения ВСУ на территории овощной базы в городе Николаев было уничтожено более 320 националистов.

На фоне значительных потерь на востоке украины, мобилизованные в ряды ВСУ жители западных областей отказываются ехать на Донбасс. Так, военнослужащие 100-й бригады территориальной обороны в городе Луцк Волынской области, в полном составе отказались участвовать в боевых действиях. Командованием ВСУ бригада разоружена, зачинщики арестованы, принято решение о переформировании данного соединения.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории украины.

За сутки поражено: девять пунктов управления, в том числе 59-й бригады морской пехоты в Николаеве, где размещались иностранные наемники, а также 14-й механизированной бригады в районе Артемовска и штаб-квартира СБУ в городе Краматорск.

Уничтожено шесть складов с ракетно-артиллерийским вооружением и боеприпасами в районах населенных пунктов Константиновка, Федоровка Донецкой Народной Республики, Малиевка Днепропетровской области и города Николаева.

В рамках контрбатарейной борьбы поражены:

  • батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» и батарея самоходных артиллерийских гаубиц «Акация» с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Зарожное Харьковской области;
  • восемь украинских взводов реактивных систем залпового огня «Град» в районах Звановка, Кирово, Соледар, Красное, Платоновка Донецкой Народной Республики, Доброполье Запорожской области и Широкое Николаевской области;
  • девять артиллерийских взводов гаубиц Д-20 и семь артиллерийских взводов орудий Д-30 в районах населенных пунктов Северск, Кирово, Новомихайловка, Константиновка, Клещеевка, Георгиевка Донецкой Народной Республики, Новопавловка, Веселое Запорожской области, а также Доброе Николаевской области.

Истребительной авиацией ВКС России в районе Краматорска Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил украины.

Кроме того, российскими средствами противовоздушной обороны сбит вертолет Ми-8 воздушных сил украины в районе Первомайское Николаевской области, а также пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Топольское, Дементиевка, Песчаное Харьковской области, Енакиево и Макеевка Донецкой Народной Республики.

Перехвачено восемь снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган» в районах Чернобаевка, Казачьи Лагери Херсонской области и Каменка Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 144 вертолета, 1577 беспилотных летательных аппаратов, 356 зенитных ракетных комплексов, 4135 танков и других боевых бронированных машин, 762 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3174 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4413 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Вчера Байден заявил, что у него рак

А сегодня администрация Байдена заявила, что у него не рак, а коронавирус.Чего только не придумают, чтобы скрыть деменцию.

Украинские СМИ вбрасывают указ о лишении Коломойского гражданства украины

Если указ подлинный, то это лишь очередная иллюстрация того, что США добились своего, заставив Зеленского отстраниться от своего прежнего спонсора, который теперь стал не нужен. Именно Коломойский финансировал кампанию Зеленского и в свое время набил администрацию Зеленского своими людьми. Но их потихоньку отстранили, заменив на фигуры устраивающие прежде всего Вашингтон. Ну и стоит помнить, что на Коломойского в США заведено уголовное дело.

Евросоюз снял запрет

на поставки ряда товаров и услуг для авиационной отрасли, а также убрал ограничения на финансовые транзакции для оплаты поставок российской нефти в третьи страны и российского экспорта продовольствия

Великобритания поставит на украину

партию 105-мм артиллерийских орудий L-119 (36 штук) и 20 155-мм САУ М-109. Вместе с ними будут поставлены 50 тысяч снарядов.

Кроме того, Киев получит от британцев более сотни дронов и РЛС для контрбатарейной борьбы.

Драги все...

Несмотря на формальный «вотум доверия» в Сенате, премьер-министр Италии повторно подал в отставку. Президент Италии на этот раз отставку принял. Попытки сохранить Драги в премьерском кресле под соусом лозунгов «усиления помощи Украине» впечатление на оппозицию не произвели, ввиду чего сохранить прежнюю коалицию не получилось и Драги ушел, хотя наблюдались очевидные попытки удержать его в этом кресле любой ценой.

Теперь Италия будет двигаться к новым выборам.

Стоит отметить, что несколько ранее министр иностранных дел Италии обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитические процессы в Италии, которые привели к отставки Драги. Точно также, как до этого получивший вотум недоверия премьер-министр Болгарии Петков обвинял Россию в том, что это она организовала его свержение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here