Военная операция на украине +166

0
1277

 

Голод на людские ресурсы на фронте у Донецка. В первую очередь этим объясняется то, что пока враг не отброшен от столицы ДНР.

Потери? Да. Война. Забирает ротами. Целыми ротами. Это подлый закон войны.

Нехватка людей во взводах и батальонах. Увы, это так. И ситуация, мягко говоря, не простая. Никакого паникерства и упадничества. Кто был, тот понимает.

Просто бывает, что некем идти вперед.

Всё просто. Отработает арта, загасит укра и вдавит его в глину и щебень. Поредевшие роты атакуют, но банально НЕ ХВАТАЕТ пехоты. И враг имеет возможность не просто снова поднять голову, но и огрызаться, и контратаковать. Так что никогда не спешите заранее объявлять о «флагах на башнях», хотя бы потому, чтоб не молчать потом.

Есть у нас в Донбассе все — спецназы, телохранители, министры и их замы, спикеры, военкоры и волонтеры. А пехота редеет так, что иногда становится тихо там, где еще неделю назад стоял строй немолодых мужчин в пикселе. К сожалению, «оркестра» на всё не хватает. К огромному сожалению.

Я не теряю надежду, что заиграет один большой Русский оркестр, и врага распылят...

Точка-У, сбитая вчера ранним утром в районе н.п. Колосково (Белгородская область)

Били в направлении Валуек — крупного железнодорожного узла. По некоторым данным, ракет были три. Пытались ударить по расположению мотострелкового соединения, по жилым объектам и аэродрому. Все три ракеты были сбиты.

Приграничные районе Курской и Белгородской областей по-прежнему под огнём ВСУ. Работает 152-мм артиллерия, 120-мм миномёты. «Хаймарсами» пока не бьют, но ситуация крайне тревожная.

То есть, еще раз — российскую территорию обстреливает баллистическими ракетами, и это постепенно становится будничным новостным фоном, который уже не вызывает какой-то бури эмоций в массовом сознании.

Является ли это красной линией? На мой взгляд, безусловно. А значит, угроза должна быть исключена на корню, и любые методы являются адекватными.

Коротко по украине:

Основные итоги СВО на украине:

▪️ На севере Харьковской области идут позиционные бои в районе Дементьевки. ВС РФ проявляют наступательную активность в районе Русских и Черкасских Тишков.

➖ ВС РФ поразили объекты украинской армии в районе Павлова Поля в Харькове.
➖ ВКС России нанесли авиаудар по позициям ВСУ в районе Старого Салтова и Гусаровки.

➖ Российские войска нанесли ракетные удары по скоплениям живой силы украинской армии в Харькове и Чугуеве.

▪️ Под Северском продолжаются позиционные бои у Серебрянки, Ивано-Дарьевки и Верхнекаменского.

▪️ На юго-восточной окраине Соледара 6-й Казачий полк ЛНР занял часть территории завода «КНАУФ Гипс». Все контратаки ВСУ на объект были отбиты.

▪️ К югу от Соледара подразделения союзных сил наступают на Кодему: бои идут на восточной окраине села.

▪️ Подразделения «ЧВК Вагнера» ведут бои на восточной окраине Бахмута (Артемовска).

➖ Командование ВСУ перебрасывает из Краматорска, Часова Яра и Звановки подкрепление для удержания рубежа Соледар — Бахмут.

▪️ В ответ на успехи союзных сил на Донецком направлении ВСУ обстреливают Донецк и его окрестности.

▪️ В Песках продолжаются бои на северо-западных окраинах поселка. Украинские формирования готовят новую линию обороны в Водяном и Первомайском.

▪️ Командование ВСУ вынуждено перебрасывать резервы под Донецк из-за больших потерь личного состава в Песках, Марьинке и Авдеевке.

▪️ Продолжаются обстрелы Новой Каховки и Херсона: украинское командование не оставляет попыток вывести из строя Антоновский мост.

▪️ В Николаеве объявлен комендантский час. В городе начались облавы на жителей по подозрению в нелояльности к киевским властям.

Наша разведка в Николаевской области.

▪️Восточнее столицы Херсонской области ВС РФ начали наступление на мощный укрепрайон ВСУ в Первомайском: идут бои за Благодатное.

ВС РФ продолжают специальную военную операцию на украине:

В результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности в районе населенного пункта Вороновица Винницкой области уничтожен действующий заглубленный командный пункт воздушных сил украины.  

Высокоточным оружием морского базирования большой дальности нанесен удар по крупному складу боеприпасов в районе населенного пункта Умань Черкасской области. Уничтожено более трёхсот реактивных снарядов к системам залпового огня «HIMARS», а также большое количество боеприпасов к американским гаубицам М777.

В результате активных наступательных действий подразделений российских войск утратил боеспособность 2-й механизированный батальон 14-й механизированной бригады. Потеряв более 340 человек убитыми и ранеными оставшийся личный состав самовольно покинул занимаемые позиции.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражены: два пункта управления в районах населенных пунктов Северск и Очеретино Донецкой Народной Республики, три склада боеприпасов в районах населенных пунктов Красногоровка Донецкой Народной Республики, Жовтневое Николаевской области и Осокоровка Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 123-х районах. 

В ходе контрбатарейной борьбы поражены две артиллерийские батареи, в том числе американских гаубиц М777А2 в районе населенного пункта Веселое Донецкой Народной Республики.

Кроме того, подавлены два огневых взвода реактивных систем залпового огня в районе населенного пункта Ласточкино, а также шесть артиллерийских взводов самоходных и буксируемых гаубиц в районах населенных пунктов Раздоловка, Орловка, Георгиевка Донецкой Народной Республики.  

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбит один самолет МиГ-29 воздушных сил украины в районе населенного пункта Торецкое Донецкой Народной Республики. Перехвачено 17 снарядов реактивной системы залпового огня «HIMARS» в районах городов Херсон, Новая Каховка Херсонской области и Мелитополь Запорожской области. Также сбито три украинских беспилотных летательных аппарата в районе населенного пункта Петровское, железнодорожной станции Рутченково Донецкой Народной Республики, а также Моспаново Харьковской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 264 самолета, 145 вертолетов, 1711 беспилотных летательных аппаратов, 363 зенитных ракетных комплекса, 4278 танков и других боевых бронированных машин, 794 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3284 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 4785 единиц специальной военной автомобильной техники.

Данные о численности иностранных наемников на украине

За почти четыре недели – с 8 июля по 5 августа, – в результате наступательных действий российских Вооруженных Сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик, число наёмников на украине уменьшилось с двух тысяч семисот сорока одного до двух тысяч ста девяноста двух человек.

При этом за прошедшие недели на украину прибыло ещё 175 «солдат удачи», в том числе 81 боевик из Грузии.  

В то же время количество прибывающих на украину наемников не перекрывает потери в их рядах. За указанный период достоверно подтверждено уничтожение трехсот тридцати пяти иностранных боевиков.  

Еще 389 боевиков самостоятельно покинули территорию украины.

По темпам убыли наёмников на украине по-прежнему лидирует Польша. Уничтожено 99, выехало – 146 боевиков.

Кроме того, за прошедшие четыре недели уничтожено  36 наемников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Украинские источники сообщают о поставках из Турции для нужд ВСУ бронеавтомобилей BMC Kirpi 4×4

Подобные MRAP можно было заметить во время совместных российско-турецких патрулирований в Сирии.

Утверждается, что украинская армия уже получила 50 турецких бронеавтомобилей, а еще 150 «дорогой друг» Эрдоган поставит в ближайшее время.

План убийства Лукашенко

Один из обвиняемых в заговоре с целью убийства Лукашенко, в ходе судебного процесса признал наличие плана «Тишина» в рамках которого планировалось завалить Батьку не считаясь с жертвами среди гражданского населения.

План «Тишина»Обвиняемый по делу о заговоре с целью захвата власти в Белоруссии Юрий Зенкович имел разработанный план по убийству Александра Лукашенко. Об этом сегодня, 8 августа, стало известно в ходе судебного процесса.

Юрий Зенкович признал, что является противником действующей в Белоруссии власти, и не стал оспаривать корыстные мотивы, которые побудили его к участию в заговоре с целью захвата власти. Кроме того, ему инкриминировали совершение преступления с целью облегчить совершение другого преступления — заговора с целью захвата власти неконституционным путем.

По данным следствия, Зенкович создал экстремистское формирование, призывал к захвату власти и разжигал вражду и рознь. При этом, отвечая на вопрос, допускал ли он жертвы среди гражданского населения ради реализации своих действий, Зенкович сообщил, что это самая последняя мера, но вероятность жертв среди гражданских он допускал.

По словам обвиняемого, план под названием «Тишина», целью которого было убийство президента Белоруссии, был разработан Денисом Дисом Хофманом. План был передан Юрию Зенковичу, а исполнителем должен был стать Николай Автухович, судебный процесс над которым проходит параллельно.

Напомним, заговор о свержении Александра Лукашенко бал раскрыт в прошлом году. Заседание по данному уголовному делу началось 29 июля. По нему в качестве обвиняемых привлечены пять человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.

Референдум о воссоединении Запорожской области с Россией

Официальная бумуга главы ВГА Запорожской области о начале подготовки проведения референдума о вхождении Запорожской области в состав России.

Восстановление Саур-Могилы

Восстановление стелы на Саур-Могиле. Мемориальный комплекс сейчас активно реконструируют, чтобы успеть ко Дню освобождения Донбасса. В 2014 году вокруг восстановленной стелы кипели жаркие бои. Теперь она возвращается.

Жертвы переключения Европы на СПГ

Европейцы своими дурацкими санкциями сами себя лишили нормальной поставки энергоресурсов из РФ. Руководители крупнейших государств Старого Света, вводя санкции, действовали вопреки разуму, попавшись на удочку перманентной «демократической» революции от Вашингтона.

Жертвами переключения Европы на СПГ стали беднейшие государства Азии. Особые проблемы — у Бангладеш, Шри Ланки, Пакистана. Европейцы закупают СПГ у его производителей по более высоким ценам, чем они.

Беды с ресурсами в Бангладеш, Пакистане и Шри Ланке способствуют росту напряженности и уличному противостоянию между населением и полицией. Ситуация затронула и некоторые штаты Индии.

Европу перекупка СПГ не спасает. Газа не хватает. А в игру еще не включились Китай, Япония, Южная Корея, Тайвань. У них газ европейцам не отобрать.

Полностью рухнул международный экономический порядок. Рецессия на Европу надвигается. Так бывает, когда в угоду замшелой идеологии предаются национальные интересы.

Иранский спутник ДЗЗ «Хайям»

Только что запущенная с космодром Байконур ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на незамкнутую орбиту разгонный блок «Фрегат» с иранским спутником ДЗЗ «Хайям» (космический аппарат проекта 505, созданный в России специально по иранскому заказу) и попутной полезной нагрузкой (16 наших небольших спутников). Теперь разгонный блок их должен вывести на заданную орбиту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here