В американском сериале предсказали, чем закончится конфликт на Украине

0
198

 

Американский сериал «Мадам Госсекретарь» предсказал украинский кризис за несколько лет до того, как он вспыхнул.

История о государственном секретаре. После нескольких лет жизни вдали от ЦРУ, ей вновь приходится вернуться на политическую арену, где у нее получается решать вопросы даже в тех случаях, когда ради этого необходимо играть не по правилам.

В сценарии на удивление совпали даже имена «действующих лиц». Так, например, нацистскую группировку «Рыцари Киева» возглавляет некий Олег Зелинский, ультраправые взгляды которого пугают даже американцев. «Он психопат, притворяющийся патриотом», — говорит один из персонажей.

Авторы смоделировали и один из вариантов прекращения конфликта. По сюжету герои сериала обсуждают мирный договор в Женеве, и Запад предлагает сделку. Русским возвращают территории от Харькова до Одессы и снимают с Москвы санкции, а взамен Россия берет на себя обязательство на протяжении 15 лет бесперебойно поставлять нефть и газ в Европу. По словам одного из персонажей, никакая американская разведка русских не остановит.

А еще сценаристы предсказали русскую спецоперацию, которую спровоцировали США, бои в Мариуполе, а также расцвет нацистского движения на Украине.

Тем не менее, несмотря на сбывшиеся прогнозы, те, кто досмотрел «Мадам Госсекретарь» до конца (а это 6 сезонов, которые крутили на телеканале CBS 6 лет, с 2014-го по 2019-й), ругаются и плюются.

Сериал отражает абсолютно все американские стереотипы, показывая эту страну такой, какая она есть: шовинисты, яростные русофобы, ненавистники арабов и вообще всего окружающего мира, который в американском представлении состоит исключительно из врагов «свободного мира».

Только США — оплот правды и справедливости, которому можно практически все, если это на пользу «демократии». Все проблемы с другими странами могут быть решены путем угроз, шантажа, обмана, лжи, оскорблений, ультиматумов, волшебного спецназа и ракет, которые доставляются в любую точку мира.

Режиссер: Эрик Столц, Феликс Энрикез Алькала, Роб Дж. Гринли.

В главных ролях: Теа Леони, Тим Дейли, Эрих Берген, Желько Иванек, Уоллис Карри-Вуд, Патина Ренеа Миллер, Эван Ро, Джеффри Аренд, Кэтерин Херцер, Кит Кэрредин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here