Военная операция на украине +396

0
1242

 

Сегодня Евгений Пригожин опубликовал свой «План победы России» в СВО на украине.

«Я составил очень простой и понятный план победы России в этой войне. Я прошу каждого гражданина России его изучить и поддержать. Он состоит из 12 пунктов:

1. Немедленно прекратить поставки газа и любых ресурсов в те страны, которые снабжают киевский режим военной техникой.

2. Почему не уничтожен генеральный штаб ВСУ, здание ГУР и СБУ в Киеве, если эти структуры официально совершают теракты в РФ. Уничтожить!

3. Четко и ясно обозначить границы СВО. Наши солдаты не знают за что воют. Харьков, Одесса, Николаев, можно раз и навсегда ответить на этот вопрос? Это наша историческая земля, и мы ее освободим. Все, точка, никаких иллюзий и „договорняков“.

4. Почему до сих пор целы ж\д мосты на украине, по которым на Донбасс едут военные эшелоны? Эта задача выполняется ракетной атакой за несколько часов.

5. Незамедлительно начать боевые действия под Киевом. Зеленский отдаёт приказы на бомбежки Донецка, Белгорода, Брянской области. Не нужно разрушать Киев, но фронт возле украинской столицы быстро остудит горячие головы, мечтающие бомбить Крым и другие регионы России.

6. Заставить олигархов работать на страну и на Победу! Отобрать у живущих за границей и в шикарных особняках миллиардеров их активы и направить их на военные нужды. Это должно стать приоритетом для государства. Всё для фронта, всё для Победы!

7. Неэффективных командиров и руководителей войск нужно не просто отправлять в отставку, они должны предстать перед судом! Это поднимет боевой дух всех бойцов, когда они увидят, что справедливость реально существует.

8. Каждый командующий хоть армии, хоть роты, хоть дивизии, хоть взвода должен регулярно приезжать на передовую. Во-первых, только так он получит понимание, как воюют его бойцы и чем они живут. И во-вторых, только так можно будет нормально планировать проведение операций: не из тёплого штаба, а прямо на месте!

9. Никаких переговоров с Киевом — садиться за стол можно только с реальными хозяевами Украины, то есть, с Британией и США. И то, обсуждать можно лишь на условиях их выхода с украины и никак иначе.

10. У нас мобилизационный ресурс 31 млн! Нужно отобрать из них 500 тыс. самых мотивированных граждан, исключительно добровольцев и оснастить их по наивысшему разряду и они сметут всё на своем пути. У нас богатейшая страна. Посмотрите на успехи ЧВК Вагнер при численности не более 30-40 тыс.

11. Поставить страну на „военные рельсы“. В этом вопросе не должно быть иллюзий. Всё должны работать на Победу. Ввести военный налог — для всех у кого доход выше прожиточного минимума. Кто не хочет воевать — пусть поможет рублем.

12. Во времена ВОВ два родных и один приемный сын Сталина воевали. Пока подобное не произойдет у нас — народ до конца не поверит, что всё руководство страны заинтересовано в Победе.

Победа Будет За Нами

Карты украины:

Карта украины

Интерактивная карта Института изучения войны (США). The Institute for the Study of War (ISW)
 

 

Основные итоги СВО на украине:

Противник обстрелял приграничный Суджанский район в Курской области. Повреждения получили два коровника в селе Николаево-Дарьино: трое телят погибли. Мирные жители не пострадали.

Планирующие авиабомбы в Сумской области

В ходе ночных ударов в Сумской области ВКС РФ применяли планирующие авиабомбы идентичные американским JDAM.

ВКС России нанесли массированный удар по местам базирования личного состава противника в селах Вири и Белополье Сумской области. В результате использования высокоточных планирующих авиабомб уничтожено несколько десятков и ранено не менее двухсот украинских солдат.

Конструкция по сути представляет из себя обычную авиабомбу, к которой крепится модуль с крыльями, который позволяет запускать авиабомбы за пределами зоны действия ПВО противника.

В этом сегменте у нас было существенное отставание от США, но судя по всему, за это направление взялись всерьез. За последние сутки в Сумской области такими бомбами было поражено несколько целей.

Применение планирующих бомб УПАБ-1500Б и «Гром-2» в зоне СВО

Наши стали применять управляемые (планирующие) авиационные бомбы. Данными изделиями успешно поражаются боекомплекты и укрытия противника в фортификационных сооружениях промзоны Авдеевского коксохима и иных стратегически важных прифронтовых локациях ВСУ.

Принцип использования данных бомб заключается в сбросе с узлов подвески многофункциональных бомбардировщиков Су-34, а также многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-35С, оперирующих на высоте от 8 до 12 км. Дальность от линии соприкосновения составляет при этом от 40 до 65 км, исключая поражение самолётов-носителей большинством имеющихся в распоряжении ВСУ средств ПВО.

Что же касается ракетной модификации «Гром-1» («9-А-7759»), то интегрированный в её хвостовой отсек твердотопливный разгонный блок обеспечивает достаточную кинетическую энергию и скорость для полёта с планированием на дистанцию 120—150 км при пуске с высоты более 10 км и 60—70 км — при пуске из сверх низковысотного режима.

Старобельское направление:

В рамках продолжающихся боев за Макеевку (Сватовское направление) уничтожен восстановленный мост через реку Жеребец. Мост ранее уже был поврежден ударами, но противник с помощью инженерных средств восстановил его и использовал для снабжения часть обороняющих Макеевку, которую на днях начали штурмовать наши войска.

Российские штурмовые подразделения при поддержке танков и артиллерии заняли несколько опорных пунктов противника.

Вертолеты Ми-35 и Ми-24 обстреляли критически важные объекты противника на Краснолиманском направлении. Огонь велся управляемыми авиационными ракетами. Все цели были успешно поражены.

В результате обстрела н.п. Сватово в ЛНР с применением РСЗО HIMARS (противником выпущено 2 ракеты типа M31 GMLRS) погиб 19-летний молодой человек, а также получила ранения мирная жительница 2002 г.р., разрушен один жилой дом, и 6 домов повреждено.

Российские войска на северском направлении уничтожили САУ Krab производства Польши вместе с расчетом, в районе Георгиевки в ДНР.

На Старобельском направлении ВС РФ поразили позиции украинских сил в Двуречной, Купянске, Табаевке, Стельмаховке и Невском.

Российские войска нанесли ракетные удары по зданию Краматорского экономико-гуманитарного института, где с большой долей вероятности находилось расположение живой силы противника.

Соледарское направление:

В осажденном Бахмуте «вагнеровцы» продолжают теснить противника в промышленной зоне и около стадиона «Авангард». Одновременно штурмовым отрядам удалось форсировать реку и завязать бои в районе гаражного кооператива.

Из Артёмовска поступает информация, что сильный бой идёт в районе центрального рынка города. В этом районе подразделениями ВСУ могло быть оборудовано не менее двух крупных опорных пунктов.

Благодаря сети подземных ходов, выкопанных под домами, подразделения 93-й ОМБр «Холодный яр» и части 130-го батальона территориальной обороны могли передвигаться вглубь города со стороны ул. Мира и выходить севернее в районе ул. Гагарина, ул. Соборной и ул. Нижней в районе бахмутской набережной.

Утром при попытке перебросить в город подкрепления под сильный обстрел попала колонна военной техники ВСУ.

25.03.23 Донецкое направление. Константиновка. В районе населенного пункта Константиновка, Донецкой народной республики, был уничтожен крупный склад боеприпасов подразделений наёмников «Иностранный легион». Чувствуется значительный прогресс в разведке скрытых убежищ и дисклокаций всушников. Работаем друзья.

После того как Сырский перенес контрнаступление ВСУ на середину апреля, в Бахмут перебросили военный спецназ, у которого задача удержать город на протяжение двух недель.

Российские войска продвинулись в направлении дороги Константиновка-Часов Яр-Бахмут к югу от Ивановского

Также они прошли к западу от Зализянского и продвинулись в пределах северного Бахмута.

По дороге между Хромовым и Часовым Яром активно работает артиллерия «оркестра».

Утром по ней ВСУ попытались перебросить в город подкрепления при поддержке двух танков. Группа была обнаружена с беспилотника и накрыта артиллерийским огнём. По предварительным данным, часть группы под прикрытием утреннего тумана смогла пройти в город, другая была отсечена огнём в районе кладбища и развернулась обратно.

Донецкое направление:

Продолжается штурм Авдеевского укрепрайона: после нескольких дней упорных боев российские войска полностью освободили Каменку.

Это был последний населенный пункт на северо-восточном фланге, который частично контролировался украинскими формированиями.

▪️ Российские подразделения продолжают расширять зону контроля в районе Донецкой кольцевой автодороги.

В течении последних дней передовые отряды существенно продвинулись в Первомайском, оттеснив противника в западную часть села.

В 11 часов элита спецназа ВСУ совместно с наемниками атаковала позиции российских войск в районе Марьинки ДНР.

В результате огневого поражения уничтожено более половины техники и личного состава врага. Видео здесь.

Южно-Донецкое и Запорожское направление:

▪️ На Южно-донецком направлении российские войска поразили позиции противника в Угледаре, Новомихайловке и Золотой Ниве.

▪️В Запорожской области ВС РФ отработали по скоплениям противника в Орехове, Чаривном, Малиновке, Малой Токмачке, Гуляйполе, Червоном.

Российские беспилотники «Герань-2» нанесли удар по инфраструктурным и военным объектам в Кривом Роге.

Несмотря на противодействие ПВО, в городе зафиксированы несколько сильных взрывов и пожаров.

Херсонское направление:

Штаб НАТО в Киеве все же выбрал Херсон направлением основного удара. Две недели хрюши мыкаясь и теряя по 500 человек в сутки изображали контратаки на Бахмут, Сватово и Васильевка-Каменское.

Фактически они собрали в Херсонской области бронегруппы с большим количеством техники, но личный состав набранный с улиц штурмовиками-смертниками становиться отказывается.

Форсировать Днепр «на скоростных катерах» как пишут некоторые наши военкоры и батальные идиоты — чистое самоубийство. С учетом видимости на местности, организованно погрузиться в транспорт не получиться, навести понтон тоже.

У бандеровцев и чешется и НАТО подгоняет, но ссыкотно видимо. «Высадка в Нормандии» покажется им детской прогулкой.

На южном участке фронта российские артиллеристы нанесли удары по Херсону и его окрестностям.

Украинские формирования, в свою очередь, обстреляли Новую Каховку, Каховку, Покровку, Таврийск и Кардашинку.

MI-6 передали разведданные в Офис Президента о том, что Российский Генштаб накопил значительные резервы техники/БК/солдат в Крыму, для контрудара в предстоящем приазовском сражении. Последние 3 месяца на складах и военных базах формируются резервы, которые способны обеспечить всем необходимым российскую армию на протяжении года.

Иностранные наемники, подтверждения о ликвидации которых были на этой неделе:

Серго Зумбулидзе (Грузия)
Павел Шадзиковски (Польша)
Давид Кевин (Франция)
Джозеф Гембура (Ирландия, *самоубийство)
Кен Те Тай (Новая Зеландия)

Сводка МО РФ о ходе проведения СВО:

На Купянском направлении ударами авиации и огнем артиллерии Западной группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах населенных пунктов Двуречная и Тимковка Харьковской области. Потери противника составили до 55 украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и два автомобиля.

На Краснолиманском направлении ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии и активными действиями подразделений группировки войск «Центр» нанесено поражение живой силе и технике противника в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Ямполовка и Терны Донецкой Народной Республики. За сутки на данном направлении было уничтожено свыше 85 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля, три пикапа и гаубица Д-20.

На Донецком направлении в ходе активных действий подразделений и огня артиллерии Южной группировки войск уничтожено более 155 украинских военнослужащих, три боевые бронированные машины, пять автомобилей, а также гаубица Д-30.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях ударами авиации и огнем артиллерии группировки войск «Восток» нанесено поражение подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Угледар и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Общие потери противника на данных направлениях составили до 70 украинских военнослужащих, три автомобиля и гаубица Д-30.

На Херсонском направлении в ходе огневого поражения уничтожено до 35 украинских военнослужащих, десять автомобилей, а также самоходная гаубица «Гвоздика».

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировок войск (сил) Вооруженных Сил Российской Федерации в течение прошедших суток нанесено поражение 76 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 112 районах.

Средствами противовоздушной обороны перехвачено шесть реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Ольха» и одна противорадиолокационная ракета HARM.

Кроме того, уничтожены 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе один Bayraktar TB-2, в районах населенных пунктов Токмак, Ивановка Запорожской области, Коломыйчиха Луганской Народной Республики, Никольское, Краматорск, Кирилловка и Владимировка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 404 самолета, 224 вертолета, 3573 беспилотных летательных аппарата, 414 зенитных ракетных комплексов, 8399 танков и других боевых бронированных машин, 1072 боевые машины реактивных систем залпового огня, 4428 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 9114 единиц специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://t.me/rybar/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Бомбардировки бывшей Югославии — сколько стоила современная война

24 марта 1999 года США вместе с союзниками начали бомбардировать страну Балканского полуострова. Это стало первой большой «миротворческой» операцией НАТО без санкции ООН, логичным продолжением действий альянса в ходе Боснийской войны 1995 года. Правда, результат этого шага можно было предсказать сразу.

Во-первых, шансов у сербов изначально не было никаких — слишком неравными оказались силы участников конфликта. Воевали страны с военными бюджетами, различавшимися в десятки раз. Во-вторых, многие в Сербии уже тогда понимали, что будущее страны так или иначе будет связано со странами ЕС, сотрудничество с которыми могло хоть как-то компенсировать расходы на восстановление страны.

Кстати, о расходах самих американцев — там интересно. Югославию бомбили с интенсивностью примерно $100 млн в сутки (столько же стоила «Буря в пустыне»). На четвертую неделю военных действий США запросили в Конгрессе дополнительное финансирование в размере $5,45 млрд, из них $3,6 млрд — на авиацию, $700 млн — на высокоточное оружие. Для понимания — только на боеприпасы американцы потратили больше, чем сербы на вообще всю армию.

Война — это дорого. Для примера — один летный час британского «Торнадо» стоил около $30 тыс. Американские расходы на ударную авиацию были сопоставимыми — высокоточная бомба стоила около $40 тыс, сутки «работы» авианосца обошлись в $1 млн, а суммарная стоимость использованных «Томагавков» перевалила за полмиллиарда (!) долларов.

Огромные расходы НАТО лишь ускорили неизбежный распад Югославии и показали, что в конце концов толщина кошелька имеет значение. Причем совсем не факт, что со всем их бюджетом американцы смогли бы эту самую Югославию сохранить в неизменном виде: слишком сильны были центробежные процессы на Балканах. Но это уже другая история.

Газета New York Times перечисляет причины,

по которым Запад пока не решается конфисковать замороженные российские активы и передать их украине.

«После визита в Киев в прошлом месяце министр финансов Джанет Йеллен повторила свои предупреждения о серьезных юридических препятствиях. А швейцарское правительство заявило, что конфискация частных российских активов у банков нарушит Конституцию Швейцарии , а также международные соглашения», — говорится в статье.

Кроме «юридических дебатов», американцы опасаются подрыва веры в доллар.

«Другие страны могут начать менее охотно хранить деньги в американских банках или делать инвестиции, опасаясь, что они могут быть конфискованы», — говорится в статье.

И еще один резон, который заставляет Запад не отбрасывать эту идею — «неприятное осознание того, что стоимость восстановления украины после окончания войны намного превысит сумму, которую готовы дать даже такие богатые союзники, как США и Европа».

Cпикер Госдумы Вячеслав Володин пишет в своём ТГ-канале:

«Закон о вторжении в Гаагу.

Ещё в 2002 году в США был принят специальный закон о защите военнослужащих, согласно которому ни один американский гражданин или союзник не может быть арестован или задержан по ордеру Международного уголовного суда (МУС).
Более того, он дозволяет Вашингтону начать военную интервенцию, если на скамье подсудимых окажутся американские военные, чиновники и политики. Его неофициально стали называть «законом о вторжении в Гаагу».

Что касается нашей страны, в Конституции РФ закреплен приоритет национального законодательства над международным. На территории России не исполняются решения Международного уголовного суда, Европейского суда по правам человека и других марионеточных институтов, используемых Вашингтоном для реализации своих интересов.

Учитывая международный опыт, правильно продолжить эту работу.

Первое. Необходимо разработать изменения в законодательство, запрещающие любую деятельность МУС на территории нашей страны, а также предусмотреть ответственность за содействие и поддержку МУС.

Второе. Важно организовать работу по заключению двухсторонних соглашений с дружественными странами, предусматривающих взаимный отказ от сотрудничества и содействия МУС.

Третье. У Верховного главнокомандующего Российской Федерации должно быть право на любые действия для защиты наших граждан в случае принятия международными структурами решений, противоречащих нормам Конституции России».

Ветка развития МТ-ЛБ

Ветка развития МТ-ЛБ. Прокачиваемая и премиумная техника.

 
 

Для перевода видео с английского в браузере Яндекс наведите курсор на кадр видео и нажмите кнопку «Перевести видео», прибавьте звук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here