Самые мощные удары коалиции во главе с США по мирным жителям в Сирии

0
129

 

 

Детский фонд ООН сообщил о гибели 20 детей при обстреле школы в Сирии. По словам директора фонда, территория учебного учреждения была обстреляна несколько раз. Правозащитники, близкие к сирийском оппозиции, обвинили в ударе Россию, однако опыт показывает, что такие преступления свойственны скорее коалиции США — Лайф вспомнил самые страшные из них.

1. Атака во время молитвы
 
16 октября 2016 года авиация США нанесла удар по мирным жителям Ракки во время пятничной молитвы, когда жертвы собрались вместе по приглашению одного из старейшин клана.
 
В результате налёта были убиты 20 мирных жителей, включая женщину и трёх детей.
 
 
2. Огонь вдогонку
 
В ходе бомбардировки американских ВВС и их союзников в районе Алеппо 19 июля 2016 года погибло 56 мирных жителей, которые пытались покинуть район боевых действий.
 
Мирных сирийцев, убегающих в панике от боя в деревне Аль-Тухар (провинция Алеппо), приняли за джихадистов.
 
Среди погибших были 11 детей.
 
 
3. Обстрел целой деревни
 

 

 

6 октября самолёты международной коалиции, возглавляемой США произвели артиллерийский обстрел деревни Тультана, расположенной на севере провинции Алеппо.
 
Жертвами атаки ВВС стали как минимум 20 мирных жителей.
 
Среди убитых находились трое детей.
 
Отмечается, что ещё 40 человек получили ранения разной степени тяжести.
 
4. Гуманитарный конвой под прицелом
 

Гуманитарный конвой ООН был обстрелян в ночь на 20 сентября к северо-западу от Алеппо. Конвой состоял из 31 грузовика и вёз помощь для 78 тысяч человек.
 
По данным Международного комитета Красного креста, 18 грузовиков было уничтожено, погибло не менее 20 мирных граждан.
 
В Минобороны России заявили, что в момент атаки на конвой в этом районе находился беспилотник коалиции, который может наносить удары по наземным целям.
 
Атака была запланирована, чтобы помочь «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России)" взять контроль над новыми областями в ответ на успехи сирийской армии в Алеппо.
 
 
5. Удар в спину
 
 
Под ударом самолётов коалиции 28 июля оказался населённый пункт Гандура, находящийся на севере Манбиджа.
 
После неточного авианалёта погибли 45 мирных жителей, среди которых были женщины и дети.
 
Удар пришёлся на уличный рынок, где каждый день собирается большое количество людей.
 
После этого боевики ИГ, занимающие на данный момент несколько районов посёлка, выложили в Интернет страшные кадры с места бомбардировки.
 
6. Воображаемые террористы
 
 
В декабре 2015 авиация коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по сирийской деревне, в результате которого погибли 26 человек, в том числе семь детей, четыре женщины.
 
Ни одного боевика ИГ, по сведениям разведки, не пострадало. Жертвами стали крестьяне из селения Аль-Хан на северо-востоке Сирии.
 
Представители коалиции уверяют, что в деревне была база джихадистов, хотя, по сведениям правозащитников, которые занялись разбирательством по поводу этого инцидента, боевики находились там днём раньше, да и то за пределами деревни.
 
Удар же был нанесён в самый центр поселения.
 

 

Источник

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here