Запеченный бекон с луком и розмарином

0
2784

Запечный бекон может быть как закуской так и главным ингредиентом для Ваших блюд. Попробуйте пожарить яичницу, омлет, овощи или же просто картофель с запеченным беконом и Ваше блюдо станет еще более ароматным с неповторимым вкусом.

Совет: мясо хранится дольше, и остается сочным, если его хранить в фольге с пергаментом. Если кожа бекона слишком жесткая, просто срежьте её.

Порций/Вес/Объем: 1 кг

Питательность на 100 грамм:

Калории, ккал: 433,8

Белки, г: 24,1

Жиры, г: 45,2

Углеводы, г: 0,1

Время приготовления: 3 часа

Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом 

Ингредиенты:

Бекон — 1 шт. — 1400 г

Лук зеленый — 1 пучок — 100 г

Лук красный — 1-2 шт. — 200 г

Соль — 2 ст.л. — 40 г.

Розмарин — 3-4 шт. — 10 г.

Масло раст. — 2-3 ст. л. — 50 г.

Приготовление:

1. Вдоль всех костей делаем надрезы, что бы после приготовление они вылезли.


1

2. Зеленый лук нарезаем кольцами.

2

3. К бекону добавляем нарезанный полукольцами красный лук, зеленый лук, веточки розмарина и растительное масло.

3

4. Втираем лук с розмарином в бекон, пока лук не станет мягким. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

4

5. На фольгу выкладываем бекон, а на него лук с розмарином.

5

6.  Фольгой накрываем сверху и конвертом заворачиваем бекон. Запекаем на протяжении 90- 100 минут в разогретой духовке до (газ 180°С, электрическая 200°С). После запекания оставляем до полного охлаждения наш бекон, после чего можно его открывать.

6

7. Когда бекон остынет можно его открывать.

8. Благодаря надрезам вдоль костей, кости легко удаляем.

 

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here