Запечный бекон может быть как закуской так и главным ингредиентом для Ваших блюд. Попробуйте пожарить яичницу, омлет, овощи или же просто картофель с запеченным беконом и Ваше блюдо станет еще более ароматным с неповторимым вкусом.
Совет: мясо хранится дольше, и остается сочным, если его хранить в фольге с пергаментом. Если кожа бекона слишком жесткая, просто срежьте её.
Порций/Вес/Объем: 1 кг
Питательность на 100 грамм:
Калории, ккал: 433,8
Белки, г: 24,1
Жиры, г: 45,2
Углеводы, г: 0,1
Время приготовления: 3 часа
Сложность приготовления: 3 из 5 / умею пользоваться ножом
Ингредиенты:
Бекон — 1 шт. — 1400 г
Лук зеленый — 1 пучок — 100 г
Лук красный — 1-2 шт. — 200 г
Соль — 2 ст.л. — 40 г.
Розмарин — 3-4 шт. — 10 г.
Масло раст. — 2-3 ст. л. — 50 г.
Приготовление:
1. Вдоль всех костей делаем надрезы, что бы после приготовление они вылезли.
2. Зеленый лук нарезаем кольцами.
3. К бекону добавляем нарезанный полукольцами красный лук, зеленый лук, веточки розмарина и растительное масло.
4. Втираем лук с розмарином в бекон, пока лук не станет мягким. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
5. На фольгу выкладываем бекон, а на него лук с розмарином.
6. Фольгой накрываем сверху и конвертом заворачиваем бекон. Запекаем на протяжении 90- 100 минут в разогретой духовке до (газ 180°С, электрическая 200°С). После запекания оставляем до полного охлаждения наш бекон, после чего можно его открывать.
7. Когда бекон остынет можно его открывать.
8. Благодаря надрезам вдоль костей, кости легко удаляем.