Ленивые чебуреки без возни с тестом. Их очень легко приготовить, если дома есть обычный тонкий лаваш и немного фарша. Чебуреки получаются сочными, хрустящими и пузырчатыми.
Как приготовить чебуреки из лаваша с фаршем?
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 г
- Лаваш – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты для чебуреков из лаваша с фаршем.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Отлично подойдет свино-говяжий фарш, начинка чебуреков будут очень сочной. Также можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или даже фарш из баранины. Всё зависит от ваших предпочтений.
Если вы хотите сделать начинку максимально похожей на ту, которая в настоящих чебуреках, добавте маленькую головку лука, пару веточек зелени, перец и соль.
Если с начинкой всё понятно, то нужно перейти к выбору лаваша. Он должен быть из тонкого теста, обязательно свежим и находиться в упаковке, так как тесто лаваша моментально обветривается и становится сухим и очень ломким.
Также на поверхности лаваша не должно быть дырочек, через которые сможет вытечь сочная начинка. Поэтому перед приготовлением блюда нужно тщательно просмотреть лаваш на отсутствие повреждений и хранить его в упаковке.
Растительное масло лучше взять подсолнечное рафинированное, после обжарки часть масла останется.
Шаг 1
Вбить яйцо в небольшую мисочку, размешать вилкой до однородности. Яйцо нам понадобится, чтобы склеивать края лаваша.
Шаг 2
Очистить небольшую луковицу от шелухи, или можно взять половинку. Натереть на мелкой тёрке, чтобы фарш для чебуреков из лаваша был сочным и без ощутимых кусочков лука внутри.
Шаг 3
Добавить в миску с луком заранее подготовленный фарш.
Шаг 4
Добавить соль и перец по вкусу в миску с фаршем. Всё перемешать до однородности. Главное, не пересолить. Соли я добавляла половину чайной ложки, но нужно помнить, что виды соли у всех разные, как и разный помол и насыщенность вкуса.
Шаг 5
Промыть пару веточек зелени, дать стечь лишней влаге. Затем очень мелко покрошить зелень.
Шаг 6
Добавить в миску с фаршем зелень и 50 мл воды. Если фарш был изначально сухим, тогда можно добавить 70-80 мл воды. Всё хорошо перемешать.
Шаг 7
Подобрать подходящую тарелку под диаметр сковороды, в которой вы будете жарить чебуреки из лаваша. Вырезать по форме тарелки на лаваше заготовки для чебуреков. На данную порцию фарша получается 5 чебуреков, соответственно нужно вырезать 5 кругов.
Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.
Шаг 8
Смазать жидким яйцом края заготовок из лаваша. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 9
Выложить фарш на одну половину круга, не касаясь смазанных краев лаваша. На каждый круг выложить по 2 столовых ложки начинки.
Затем из лаваша с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека, сверху можно ещё промазать жидким желтком.
Шаг 10
Разогреть сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего.
Выложить 2 подготовленных чебурека. Жарить до золотистой корочки пару минут, чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели.
Шаг 11
Перевернуть чебуреки и жарить их ещё пару минут до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из лаваша бумажным полотенцем.
Шаг 12
Подать чебуреки из лаваша с фаршем горячими к столу.
Начинки очень много в чебуреках, она сочная и вкусная. Тесто из лаваша тонкое, а края хрустящие. Это блюдо получается не только оригинальным в приготовлении, но и вкусным, быстрым и интересным.
Попробуйте приготовить дома. Приятного аппетита.