Блиндажные (окопные) свечи, как делать 2

0
611

 

Самое полная информация об изготовлении блиндажных (окопных) свечей (по крайней мере на момент выхода видео).

Рассказываю о всех деталях изготовления блиндажных свечей: о банках, которые подходят для них, о парафинах, об изготовлении фитиля из картона.

Видео получилось длинным, но здесь я боролся за максимальный объём информации и деталях. Если медленновато, включите скорость воспроизведения 1,5 или даже 2.

Вещи, про которые важно помнить:

1. Худший картон – лучший картон для фитиля. Т.е. самый простой, серый, не пропитанный; и трёхслойный (две стенки и одна гофра), а не пятислойный (три стенки и две гофры).

2. Много картона – плохо. Излишний фитиль отнимается место у парафина и препятствует доступу воздуха для горения последнего.

3. Банки годятся любые, почти. Годятся все консервные. Не годятся: из под сыпучих продуктов, например чая, т.к. у них не пропаяны, либо плохо закатаны швы и они текут при заливке.

4. Проще всего использовать парафин П2, с ним меньше всего вопросов по копчению и запаху. Использование других парафинов возможно, как и разного рода свечных смесей. Важны два момента: запах и копоть.

Делайте пробники, жгите, проверяйте. Не должно вонять, не должно сильно коптить.

Не идеальный картон – не повод не делать свечи! Да, может немного больше коптить, но будет давать тепло и свет. Если нельзя пользоваться в блиндаже, (чтобы не угореть), подойдут для открытого окопа с перекрытием.

Вопросы и обсуждения в комментариях приветствуются.

В этом видео вы увидите и узнаете как сделать своими руками самоделку из стеклянной банки и канцелярской скрепки. Получился камин вечная свеча длительного горения.

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ПРИМУС КОТОРЫЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАЖЕ В ПАЛАТКЕ, НЕ КОПТИТ И НЕ ВОНЯЕТ, НО ГРЕЕТ КАК ГАЗ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here