О ситуации на Дебальцевском направлении

0
64

 

 

Атаки 54-й бригады ВСУ особых дивидендов хунте не принесли. Овладеть ключевыми позициями в районе Логвиново и Калиновки они не смогли, при этом понесли достаточно ощутимые потери, которые за 3 дня наступления перевалили за сотню, став одними из самых крупных за последние месяцы.

Пропаганды хунты естественно все отрицает, делая вид, что это она обороняется на Светлодарской дуге, а части ДНР и ЛНР «при поддержке российской армии» ведут наступление в направлении Светлодарска https://www.facebook.com/backandalive/photos/a.346200148870762.1073741828.346164665540977/743692179121555/?type=3.

При этом наблюдается забавный плюрализм мнений, так как с одной стороны они рассказывают как «отбивают атаки сепаров», а с другой стороны вещают, как «отжали кусок украинской земли и им тяжело ее удерживать» https://twitter.com/Serg_Marco/status/811141787570106369?ref_src=twsrc%5Etfw.

У ЛНР все куда как более вменяемо — отбивают атаки противника и переходят в контатаки с целью вернуть кусок территории в районе потерянной «зеленки». Из нашего неадеквата, продолжающиеся рассказы про пьяных правосеков, которые сами напали без приказа — минская сказочка для наивных людей.

Как явствует из потерь и свидетельств поступающих из района боев, атаковала именно 54-я бригада и подразделения 25-й бригады. Второе украинское вранье связано с вопросом потерь — хунта отчаяно пытается скрыть реальный размер потерь на Светлодарской дуге http://vesti-ukr.com/donbass/216211-u-nac-za-tri-chaca-boja-bylo-25-dvukhcotykh-bojtsy-ato-racckazali-o-realnykh-poterjakh-na-cvetlodarckoj-duhe и выдавая крайне заниженные данные о потерях 54-й бригады, вещает о «десятках российских солдат», которые были убиты в боях.

Без потерь у армий республик разумеется не обошлось — есть и 200-е и 300-е (официально 2 убитых, 3 раненых у ЛНР https://riafan.ru/587011-novosti-novorossii-voiska-lnr-ponesli-poteri-pod-debalcevo-vsu-obstrelyali-detskii-sad-v-dokuchaevske) и 2-е до сих пор числятся пропавшими без вести. Но именно ВСУ понесли настолько ощутимые потери, что информация просачивающаяся в прессу от украинских волонтеров, легко опровергает официальное вранье. По сути, противник проводил усиленную разведку боем, которая закончилась для него крайне неудачно. Сейчас приходит пора скрывать неудачу путем осуществления различных информационно-пропагандистских мероприятий.

Сергей Петров, военнослужащий НМ ЛНР, рассказывает об оперативной обстановке:

«Нахожусь на передовой со вчерашнего дня, по нам идет артобстрел со стороны украинской армии. Всю ночь, на протяжении вчерашнего дня, где-то часов с трех дня до сегодняшнего утра, часов до 5, до 6 ложили артиллерией тяжелой: 120-ми минометами. Одним словом, ведут активные артобстрелы, из стрелкового оружия, подходят к нам на расстояние где-то метров 400–500, ведут огонь с АГС. До сих пор идет бой, подъехала техника. Они ведут бой с техники: БТРы, БМП-2, БМП-1. Совместно с пехотой мы пытались отбить атаку стрелковую при наступлении противника, к ним продвинулись чуть ближе, увидели их «двухсотых» — бойцов «Правого сектора»*, украинской армии.

Двухсотые лежат до сих пор, забрать их не могут, они со стороны при входе в «зеленку» на старой нашей позиции, то есть где-то 25 метров при входе в «зеленку» лежат их тела. Они до сих пор там лежат, потому что ведется огонь: они и по нашим лупят артиллерией и по своим, друг с другом там, непонятно. Они работают на БМП-2, БМП-1. Там где-то в пределах роты находилось со вчерашнего дня. При наступлении они попытались взять нас в окружение, зачем-то. Но у них ничего не получилось. Мы вынуждены были отойти, потому как наши ложили артиллерией. И всё».

NB! По всей видимости это та «зеленка», по поводу которой ресурсы хунты вчера радовались, что «захватили сепарский лес». Штурмовые группы по сути втянулись «зеленку», где они попали под перекрестный огонь.

Второй боец НМ ЛНР Владимир Гутовской также рассказал о том, что происходит на фронте у Светлодарской дуги:

«Вчера противник сделал попытку прорыва. Благодаря стойкости наших ребят они были отброшены на заранее оборудованные их позиции. Также они не придерживаются Минских договоренностей и мы подвергаемся минометному и артиллерийскому обстрелу, при этом также стрелковое оружие работает практически постоянно. Сейчас положение: держим свои позиции. Продолжается обстрел. Ребята удерживают позицию. Работают со стороны ВСУ минометы и артиллерия, но положение стабильное, мы, конечно, сюда их не пропустим. Также сейчас слышно, со стрелкового оружия работают — идет бой».

http://rusvesna.su/news/1482185087 - link

От Марины Харьковой:

Чтобы «отогнать укра», была задействована ствольная и реактивная артиллерия. Потери ВСУ у Логвиново: 15 — 200-х, 4 — в плену. Около 30 300-х всего. БМП — 2 шт, БТР — 1 шт, Танк Т-64 — 1 шт, Уралы — 2 шт. Сейчас сообщают о страшных боях на Светлодарском выступе. Около полуночи были задействованы ствольная и реактивная артиллерия, Грады, САУ, бронетехника. Это позволяет представить накал боев и потерь. Санжаровские высоты сегодня вечером буквально умылись кровью.

Ситуация на светлодарской дуге в течение дня обострялась несколько раз. Сегодня утром и днем — в виде обстрелов со стороны ВСУ по нашим позициям и ряда атак с использованием бронетехники, и сейчас вечером — в виде артиллерийских ударов, которые слышны жителям Углегорска, Дебальцево, Енакиево, соседних поселков. Судя по задействованным силам и средствам, ситуация крайне серьезная, а бои имеют ожесточенный характер. Противник, чьи атаки и обстрелы носили волнообразный характер, пытался пробиться к Углегорску и укрепиться на подступах к городу в районе села Марков Яр. В подавлении атак противника активно участвовали отряды нм ЛНР, Енакиевский гарнизон, мотострелковые бригады ДНР.

В донецких больницах готовы принять раненых, поступающих со светлодарского направления.

Село Александровку, подчиняющееся Петровскому району Донецка, каратели ВСУ обстреливают регулярно и беспощадно по отношению к мирным жителям. Украинские вояки открыли по селу огонь из минометов и орудий сразу с двух сторон: с запада и с юга. Мины калибра 82 и 120 миллиметров, как это было не раз на протяжении прошлой недели, стали разрываться вблизи контрольно-пропускного пункта Александровка, среди дачных домиков и недалеко от жилой застройки.

Вскоре село Александровка вновь оказалось под артиллерийским и минометным огнем. В селе разрывом мины был поврежден частный жилой дом на улице Горького. Жители Александровки заметили, что украинская сторона теперь чаще открывает огонь по дорогам, ведущим к контрольно-пропускному пункту, и к самому селу. Всем, кто собирается в течении наступившей недели ездить или ходить по этим путям, жители села рекомендуют быть внимательными и острожными, так как украинские военные, пристрелявшись, могут открыть огонь по коммуникациям в любое время суток, особенно когда там могут находиться люди и транспорт.

* * *

По заявлению Безлера, в ходе неудачной попытки наступления на Дебальцевском направлении ВСУ потеряли более 100 человек http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201612200915-i32p.htm.

Клоуны из ОБСЕ насчитали в районе боев более 2900 артиллерийских разрывов.

Из украинских свидетельств:

Абсурд!!!! Королевство Кривых зеркал!!!
Прямо сейчас новости по каналу ICTV...
Мимоходом, буквально 20-30 секунд, скорбным тоном о 5-ти погибших на Светлодарской дуге и полноценные сюжеты, по несколько минут о приватизации Привата, трагедии в Алеппо, рынке лекарств и Новогодней елке!!! Привату еще будет посвящена отдельная программа в «Свободе слова»!!!!

Люди!!!! Очнитесь!!!!!!!!!!! 19-ть погибших только за один бой у нас!!!! под боком!!!! 19-ть человек, чьих то сыновей, братьев, мужей, отцов!!!!

О 5-ти погибших полицейских неделю гудели все каналы! Пофамильно!!!!
А сейчас 19-ть человек только погибших!!!! Обезличенно, мимоходом...

Да чем же мы лучше тогда Рашки!!!!????

Ах, извините, сегодня же день Святого Николая! Зачем портить предновогоднее настроение!? И они же погибли защищая Родину, а не Власть!!! Безусловно, существенная разница!!!
PS: Ребята, простите!!!! Вы и Ваши семьи не заслужили такого отношения!!! Ради Вас и тысяч таких же как Вы, погибших бескорыстно за Родину, мы все равно ПОБЕДИМ, пусть и вопреки власть имущим!!! Честь Вам и вечная память!!!

* * *

 

 

Helgi ‏@Helgi__UA 23 год 23 години тому
Ждём вторую часть марлизонского балета. Готовы. Всем привет! Мы победим!

Helgi ‏@Helgi__UA
@GlennARathn высота наша,закрепились,подтянули резерв, бк и пр. а бодробности гш расскажет сегодня(самому интересно)))

Helgi ‏@Helgi__UA 12 год.12 годин тому
Читайте и не спрашивайте как дела.Потери растут. @Price_Cap_UA достойного бегемота вы воспитали блядь,гордись дальше

* * *

* * *

* * *


Боец батальона «Киевская Русь» убит под Дебальцево. Мало этой «Киевской Руси» зимой 2015-го наваляли, она успешно продолжает утилизацию личного состава на дебальцевском направлении.

И т.д. По ссылке еще http://chervonec-001.livejournal.com/1703376.html

Если коротко противник проводя усиленную разведку боем, продолжает попытки поджать территорию в районе высоты 220 (спорная территория насколько можно понять составляет около 1 квадратного километра), что привело к потерям в частях 54-й бригады. Основные потери стороны несут от артиллерийского огня.

В ходе боев активно применяются СПГ, АГС, 82-мм и 120-мм минометы, 122-152мм орудия, различная бронетехника.

Серьезные резервы стороны в бой не вводили, замес продолжается на ограниченном участке фронта с дозированным использованием наличных сил с упором на применение широкой номенклатуры средств огневого поражения. Пока что все это выглядит как очердное локальное обострение, которое не будет иметь серьезных оперативных последствий/

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here