Украинскую столицу накрыли массовые протесты, активисты прошли маршем по Киеву и поставили власти ультиматум — либо премьер Владимир Гройсман с правительством уйдет в отставку, либо сметем всех. Сегодня в Киеве профсоюзные организации проводят протест против нового Трудового кодекса.

В частности, люди требуют восстановления и сохранения рабочих мест, возврата зарплатных долгов и льгот, сказать «нет» уничтожению заводов и фабрик, нечеловеческим условиям труда, незаконным увольнениям, замораживанию зарплат и пенсий, свободному рынку сельскохозяйственной земли.

Но главным требованием профсоюзов является отставка премьер-министра Владимира Гройсмана и его правительства, которое планирует утвердить новый Трудовой кодекс. Так, с лозунгами «Гройсмана в отставку», «Банду геть», «Ганьба рабскому Трудовому кодексу» митингующие прошли маршем по Киеву и провели акцию протеста под зданием Кабмина.

В руках у митингующих флаги партий Всеукраинского объединения «Свобода», «Народный контроль», «Независимого профсоюза горняков» и государственные флаги. Кроме того, они принесли с собой плакаты с надписями: «Нет Трудовому кодексу!», «Достойную работу и благополучие народу», «Нет рабскому кодексу!».

Как сообщили организаторы акции, которые выступили перед активистами возле здания Кабмина, если власть не выполнит их требования, они начнут бессрочные акции уже с 1 мая. «Мы добьемся достойной жизни на Украине. Весь мир празднует 1 мая и борется за права трудящихся, но Украину это не касается. Сегодня те, кто временно занял высокие посты у власти, проводят просто антиукраинскую политику по отношению к людям. Это геноцид, это уничтожение Украины. Люди массово уезжают из страны, эта власть ведет экономический геноцид, они открыли внутренний фронт против собственного народа. Они приготовили нам рабский Трудовой кодекс», — сказал один из организаторов.

Руководитель Независимого профсоюза шахтеров Михаил Волынец добавил, что власть издевается над украинцами во всех сферах жизнедеятельности и все время врет, что все делает для народа. «Они думают, что мы не умеем читать. Они хотят нас уничтожить, но этого не будет. Позор, позор такой власти», — заявил Волынец.

Напомним, ранее сообщалось, что радикалы захватили САП — Олег Ляшко устроил взбучку Назару Холодницкому на глазах у всей Украины прямо у него в кабинете.

http://donvoina.ru/bandu-get-ganba-grojsmanu-ukrainskuyu-stolitsu-nakryli-massovye-protesty.html?_utl_t=ok — link

В семи районах Киева отключили горячую воду за долги «Киевэнерго»

«Киевэнерго» задолжало 205,5 миллионов гривен перед «Киевгазом». Последнее предприятие — прекратило поставки газа в 17 котельных, которые отвечают в межотопительный сезон за снабжение горячей воды в семи районах Киева.

В частности, речь идет о 107 домах в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском и Голосеевском районах Киева. Среди них — 93 жилых дома, 9 дошкольных и школьных учреждений и свыше 5 ведомственных сооружений.

Как объяснили в «Киевэнерго», долги предприятия связаны с увеличением задолженности потребителей за тепловую энергию.

[wpyt_profile1]Tl-AyuE0xE8[/wpyt_profile1]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here