Весна – самая «жаркая» пора для дачников: нужно распланировать огород, сад и цветник, посеять семена, высадить рассаду, подправить прошлогодний парник или построить новый. Видео ролики об обычных вещах, о которых вы могли не знать...

Словом, дел невпроворот. При этом во всех работах на приусадебном участке задействован в основном ручной труд, а главными инструментами по-прежнему остаются грабли, лопаты и тяпки. Можно ли как-нибудь облегчить себе жизнь в это непростое для дачника время? Я задалась этим вопросом и нашла несколько интересных идей. По-моему, кое-что обязательно стоит взять на заметку.

Первое удивительное изобретение, которое, как мне кажется, обязательно нужно добавить в арсенал садового инвентаря – это маркеры для посева, позволяющие очень быстро сделать на грядке лунки под семена. Например, с помощью вот таких необычных грабель можно без особого труда за раз сделать не одну лунку, а целый ряд. Согласитесь, это просто находка! 

Если найти подобный инструмент в продаже не получается, то в качестве маркеров можно использовать подручные средства. Никогда не догадаетесь, какие. А многие огородники догадались и активно используют в хозяйстве винные пробки и части упаковки из-под яиц.

Инструмент для «быстрых лунок» обязательно оценят обладатели большого огорода, которым нужно посадить и посеять большое количество различных культур. Кстати, чтобы не запутаться в семенах и все высадить вовремя, можно сделать себе простую подсказку: разделить пакетики с семенами по срокам посева и разместить на видном месте. Так вы точно ничего не упустите из вида и все посеете в срок.

Еще одной отличной подсказкой станет карта огорода, на которой можно заранее распланировать весь участок и отметить время посева и высадки в грунт каждой культуры.

После высадки растений не забудьте пометить посадки, чтобы точно знать, где что растет. Кстати, вариантов бирок и маркеров для этого придумано целое множество. Их можно сделать из чего угодно, например, из обычных пластиковых вилок. Чем не опознавательный знак? Больше идей бирок для рассады ищите ЗДЕСЬ.

Теплолюбивые растения можно высадить в землю прямо в контейнерах. Погруженные в землю горшки будут не видны, зато посаженные в них культуры будут лучше расти, и им не придется уделять слишком много внимания. А это значит, что останется больше времени на другие дачные заботы.

После работы на грядках обязательно нужно приводить в порядок садовый инструмент. Если его правильно хранить, то и служить он будет гораздо дольше. В связи с чем предлагаю одну очень простую идею по хранению инвентаря: все лопатки, тяпки, секаторы и прочие «сокровища» дачника можно держать в ведре с галькой или песком.

Одна из важных составляющих ухода за растениями на даче – это полив. Хорошо, когда к участку проведена вода. Но такие блага есть не у всех. И носить тяжелые ведра от колонки до очередной грядки тяжело и неудобно. Как вам такой вариант полива: большой бак наполняется дождевой водой, а огород поливается через подведенный к емкости шланг? По-моему, это гениально.

Еще одно изобретение находчивых дачников, призванное усовершенствовать полив, основано на использовании пластиковых бутылок. Чего только из них не делают! Наверное, в загородном хозяйстве это самый ходовой материал. Бордюры для клумб, огородные пугала, поделки для украшения участка… Вот и поливочные устройства из бутылок получаются отличные.

Весной многие растения страдают от возвратных заморозков. Чтобы ночью они не замерзли, их нужно укрывать. Но, согласитесь, каждый раз то сворачивать, то снова разворачивать укрывной материал на грядках – не самое увлекательное занятие. А как насчет мобильного парника?

Говоря о парниках, хочу рассказать еще об одном лайфхаке. Вы смастерили каркас парника, натянули дуги, но не знаете, как закрепить пленку? Все очень просто: помогут небольшие отрезки шланга, которые надеваются на дуги поверх пленки. Просто и очень практично! Благодаря такому надежному креплению укрывной материал уж точно никуда не улетит.

После спиливания деревьев на участке остаются пни, которые портят весь вид. Конечно, можно потратить много сил, времени и денег, чтобы выкорчевать их. А можно поступить по-другому: превратить пни в… цветочные горшки.

Для этого нужно вырезать у пня серединку, заполнить получившееся углубление почвой и высадить в него растения. В итоге из страшного неприглядного пенька получится замечательная клумба.

Такой мини-цветник смотрится очень естественно и несомненно привлекает к себе внимание.

 

Надеюсь, моя подборка подскажет вам, как упростить себе жизнь и существенно сэкономить время, работая на загородном участке. Ведь кому как не дачникам знать, насколько весной дорога каждая минута.

https://www.ogorod.ru/ru/main/inspiration/9901/Lajfhaki-dlja-dachnikov-ili-Kak-oblegchit-sebe-zhizn-vo-vremja-posevnoj.htm — link

[wpyt_profile1]N3bAGE7ybVU[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]DOpJX-kZta4[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]5-XxSUN6O60[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]dYYNCcXrt0E[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]0uVRkLM_xSM[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]zNzTMARaGnQ[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]ArVwwfF11WM[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]397xACu-AMU[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]Q2sBWgfRZMs[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]tUIJDVTpMUs[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]ZFRwAAJihiw[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]O3D1P75Z6ig[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]8EotDHpXfNU[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]l4bpQ2Pc-WY[/wpyt_profile1]

[wpyt_profile1]vjf7oIj_dXA[/wpyt_profile1]

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here