Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.
Ингредиенты к рецепту «Винегрет с солёной сельдью»:
Капуста белокочанная кислая — 200 г | Картофель — 3 шт. |
Лук репчатый — 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл |
Морковь — 1 шт. | Огурцы солёные — 2 шт. |
Свёкла — 1 шт. | Сельдь солёная — 200 г |
Соль — 1 щепотка |
Винегрет с сельдью
Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль. |
|
Шаг 2
Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. |
|
Шаг 3
Капусту слегка порубить. |
|
Шаг 4
Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк. |
|
Шаг 5
Филе сельди нарезать мелкими кусочками. |
|
Шаг 6
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами. |
|
Шаг 7
Все овощи выложить в миску. |
|
Шаг 8
Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать. |
|
Автор рецепта: Ирина Константинова
https://webspoon.ru/receipt/vinegret-s-solenojj-seldyu — link
Можно добавить консервированного горошка. Салат посолить, поперчить и заправить соусом. Салат «Винегрет с селедкой» готов. |
Приятного аппетита!
Как приготовить селедку пряного посола:
Поскольку чаще всего мы используем для засолки сельдь замороженную, то ее следует сначала полностью разморозить. Для этого не стоит использовать микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте рыбу в холодильнике. На этот процесс у вас может уйти сутки, но зато качество тушки не испортится. Выбирать рыбку желательно средних размеров, так она быстрее приготовится. В данном рецепте я буду готовить рыбку целиком, поэтому, когда она растает, просто ополосните ее под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Также перед засолкой обязательно удалите жабры.
Ингредиенты:
- Замороженная свежая селедка — 1 шт.
- Гвоздика — 3-4 бутона
- Соль — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2-3 листика
- Чёрный перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 4-5 горошин
- Кориандр — 3 бутона
- Семена укропа — ? ч.л.
1. Итак, когда рыбка будет полностью подготовлена, подберите емкость, в которой будет удобно солить рыбку и положите в нее все пряности и специи, соль и сахар. Лучше всего солить селедку в пластиковой или эмалированной посуде.
2. Налейте в емкость теплую питьевую воду и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После в жидкость опустите рыбку, чтобы она была вся погружена в рассол.
3. Сверху сельди установите гнет, к примеру, положите тарелку соответствующего диаметра, на которую поставьте емкость с водой. Оставьте рыбку при комнатной температуре на сутки, после уберите ее в холодильник на 2 дня. Спустя это время можете ее попробовать, селедка будет слабосоленая. Если предпочитаете более соленую рыбку, то держите ее в рассоле еще 2 дня. Также обращаю внимание, что при комнатной температуре селедка приготовится быстрее, чем в холодильнике.
Когда рыбка будет готова, храните ее исключительно в холодильнике. А используйте совершено для любых блюд и закусок, для которых привыкли применять покупной продукт.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях.