Рецепт «Винегрет с солёной сельдью»

0
2976

Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

Ингредиенты к рецепту «Винегрет с солёной сельдью»: 

Капуста белокочанная кислая —  200 г Картофель —  3 шт.
Лук репчатый —  1 шт. Масло подсолнечное рафинированное —  100 мл
Морковь —  1 шт. Огурцы солёные —  2 шт.
Свёкла —  1 шт. Сельдь солёная —  200 г
Соль —  1 щепотка  

Винегрет с сельдью

Винегрет относится к холодным закускам. За рубежом его называют «русским салатом». Можно сделать его исключительно овощным, но всё чаще в качестве добавки стали брать солёную и отварную рыбу, морепродукты, мясные продукты (вареное и жареное мясо, ветчину), мясо домашней птицы и даже грибы. Всякий раз, добавляя новый продукт, мы придаём винегрету некий особенный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль. Шаг 1

Для приготовления винегрета нужно взять филе солёной сельди, солёные огурцы, свёклу, морковь, картофель, репчатый лук, квашеную капусту, растительное масло и соль.

Шаг 2

Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Свёклу, морковь и картофель по отдельности залить кипящей водой и отварить до мягкости. Овощи остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Капусту слегка порубить. Шаг 3

Капусту слегка порубить.

Шаг 4

Солёные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперёк.

Шаг 5

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.

Шаг 6

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половику нашинковать тонкими полукольцами.
Все овощи выложить в миску. Шаг 7

Все овощи выложить в миску.

Шаг 8

Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.

Все ингредиенты перемешать, полить растительным маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.
   
   
  

Автор рецепта: Ирина Константинова

https://webspoon.ru/receipt/vinegret-s-solenojj-seldyu — link

Можно добавить консервированного горошка. Салат посолить, поперчить и заправить соусом. Салат «Винегрет с селедкой» готов.

 
Приятного аппетита! 

Как приготовить селедку пряного посола:

Поскольку чаще всего мы используем для засолки сельдь замороженную, то ее следует сначала полностью разморозить. Для этого не стоит использовать микроволновую печь или горячую воду. Размораживайте рыбу в холодильнике. На этот процесс у вас может уйти сутки, но зато качество тушки не испортится. Выбирать рыбку желательно средних размеров, так она быстрее приготовится. В данном рецепте я буду готовить рыбку целиком, поэтому, когда она растает, просто ополосните ее под проточной водой и оботрите бумажной салфеткой. Также перед засолкой обязательно удалите жабры.

 

Ингредиенты:

  • Замороженная свежая селедка — 1 шт.
  • Гвоздика — 3-4 бутона
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 листика
  • Чёрный перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 4-5 горошин
  • Кориандр — 3 бутона
  • Семена укропа — ? ч.л.
Пряности для соления выложены в широкую миску

1. Итак, когда рыбка будет полностью подготовлена, подберите емкость, в которой будет удобно солить рыбку и положите в нее все пряности и специи, соль и сахар. Лучше всего солить селедку в пластиковой или эмалированной посуде.

К пряностям налита вода и опущена селедка

2. Налейте в емкость теплую питьевую воду и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. После в жидкость опустите рыбку, чтобы она была вся погружена в рассол.

На сельдь установлен пресс

3. Сверху сельди установите гнет, к примеру, положите тарелку соответствующего диаметра, на которую поставьте емкость с водой. Оставьте рыбку при комнатной температуре на сутки, после уберите ее в холодильник на 2 дня. Спустя это время можете ее попробовать, селедка будет слабосоленая. Если предпочитаете более соленую рыбку, то держите ее в рассоле еще 2 дня. Также обращаю внимание, что при комнатной температуре селедка приготовится быстрее, чем в холодильнике.

Когда рыбка будет готова, храните ее исключительно в холодильнике. А используйте совершено для любых блюд и закусок, для которых привыкли применять покупной продукт.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here