Грызня в Еврокрысятнике

0
2806

Процесс отлучение от стола пошел. Грабить стало некого, приходится грабить друг друга...

Трамп первым двинул костяшки домино, потребовав платы «за безопасность». А намедни пригрозил машинки немецкие с американского рынка вышвырнуть. 

И вон уже Мэй прямым текстом заявила еврокомиссарам: будете требовать отступных за Брекзит — выйдем без формальностей, просто помашем платочком, прекратив с вами всякие хорошие отношения, в коих вы имеете интерес на нашем острове. 

И вот, шановны польски паны, балтийские хуторяне и прочая еврошелупонь, за вами пришли — пожалте бриться: 

Spiegel, говорят, начал разминать тему: а не лишить ли нам братьев наших меньших пряников. Дескать в планах Евросоюза то ли совсем лишить, то ли значительно урезать финансирование восточноевропейским членам: Польше, Венгрии и далее по списку всех, кто «не уважает базовые ценности ЕС». 

Заметим: речь не о нарушении. Тут достаточно проявить неуважение, сиречь не сделать ку в подобающих тому или иному случаю штанах. 

И еще заметим: угроза адресуется, в основном, американским сателлитам. Такой вот толстый намек Трампу: ваши пёсики — вы их и кормите, раз так. 

Чья инициатива — не уточняется, то ли официально Еврокомиссии, то ли неофициально лично Меркель — она же, и в самом деле, в этом вопросе главная. Да и машинки с американского рынка вытесняют не чьи-нибудь, а немецкие. Хорошие, кстати машинки, дорогие, в Азии такие цены не потянут. Разве только в России... Мысль, конечно, но ведь для этого надо наступить на горло собственной песне и дуть на поклон к тирану Путину. 

Плохи дела у фрау Меркель, что и говорить. 

Нам, конечно, всё равно. Мы-то знаем, из-за чего сыр-бор. Давно ждали. 

Потому что начало внутривидовой грызни было всего лишь делом времени в тех глупых обстоятельствах, в которые евродеятели себя загнали, задумав «поход на Россию». 

Да, и когда они злобно кричат, как во всем виновата Россия и лично Путин... надо признать: они не так уж неправы. 

Все ставки делались на подчинение и, в итоге, ограбление России. В этом они видели своё спасение. 

Первым шагом к заветной цели была украинская евроассоциация, посредством чего «партнеры» рассчитывали своими товарами, под маркой украинских, беспошлинно и неограниченно прорваться на необъятный российский рынок. 

Они отмахивались от Путина как от назойливой мухи, когда тот предлагал им сесть и согласовать позиции по всем «чувствительным вопросам» за столом на троих: ЕС, Украина и РФ. Все помнят, как еврокомиссары задирали губу: не ваше, дескать, дело. Им, похоже, и в страшном сне не могло присниться, что Россия на украинские товары может ввести заградительные пошлины. Ввела ведь, чо. Раз не наше дело, так и решайте свои проблемы без нас. 

Мало того, на их санкции Россия наложила контрсанкции в виде продовольственного эмбарго из стран, поддержавших санкции. То есть, товарооборот ЕС с Россией не только не увеличился как планировалось, но сильно снизился — пусть себя за это по затылку лупят, мы санкций против нас не просили. 

Партнеры, похоже, не осознали еще: нам всё равно, где наш задний двор для выращивания всего съестного — в европах, турциях или, в конце концов, у себя дома — земли-то у нас немерянно!

Впрочем, эта прошлая их задумка прорваться на наш рынок бесконтрольно — еще не ограбление, это так, на поддержание штанов в пути. Дальняя, она же главная, цель — получить контроль над российскими ресурсами: водными, лесными, углеводородными, углеродными — всеми, всеми, всеми, включая человеческие. Санкции-то главным образом на эту цель направлены были. 

Глупые люди, они решили, что ежели мы какую технику закупаем у них или привлекаем (к работе или берем в долю) их «высокотехнологичные» компании, то это потому, что сами сделать не в состоянии. Оказалось, просто не хотели. Теперь пришлось, делаем. Да такое, что мир стонет от восторга и зависти. 

Санкционеры-то наши рассчитывали, что у нас всё производство без их «технологий» встанет, включая нефтегазодобычу, и мы приползем на коленках молить о прощении, а им останется лишь ультимативно требовать всего на что глаз положат. 

А получилось то, что получилось. Грабить стало некого, придется грабить друг друга. 

А мы? А мы посидим, понаблюдаем. Самое интересное, похоже, только начинается. Вот только стоны не хотелось бы слышать, я не люблю...

https://cont.ws/@glavbushka/628732 — link

Одним словом, спасибо за санкции, господа хорошие, без них мы долго бы зашнуровывали берцы...

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here