Сколько можно пить без вреда для здоровья

0
311

 

 

Минздрав рассчитал допустимые нормы употребления спиртного для мужчин и женщин, которые в будущем, возможно, будут использовать при маркировке алкогольной продукции. При расчетах ведомство ориентировалось на самые популярные горячительные напитки – от пива до водки.

Эксперты настаивают, что «безвредные» дозы можно определить только индивидуально

Специалисты определили три уровня риска для здоровья — низкий, средний и высокий. Расчеты производились для водки, коньяка, виски, шампанского, коктейля, пива, сухого и крепленого вина, пишет газета «Известия» со ссылкой на результаты исследования.

 

 

 

В итоге получилось, что мужчина может может себе позволить одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день, оставаясь при этом в зоне низкого риска для здоровья.

Что касается слабоалкогольных напитков, то 1,5 литра пива крепостью 4,5 градуса трижды в неделю также не представляют особой опасности для мужского организма. При этом ежедневное употребление такого количества пенного напитка будет соответствовать высокому риску.

Женщинам специалисты советуют обойтись одном рюмкой водки в день – превышение дозировки может серьезно навредить здоровью. Также представительницы прекрасной половины человечества могут выпить пару бокалов сухого вина в день, или снять стресс бокалом шампанского объемом 150 миллилитров. Риск будет минимальным.

По мнению директора Института наркологического здоровья нации Олега Зыкова, определить допустимые уровни потребления спиртного невозможно, так как подобные рекомендации должны составляться для конкретного человека с учетом состояния его здоровья и веса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here