Лампы IKEA Ledare лучшие из всего, что продаётся в России

0
504

 

 

В магазинах IKEA продаётся две серии светодиодных ламп. Лампы IKEA LEDARE уникальны очень высоким (более 90) индексом цветопередачи CRI (Ra), кроме того большинство из них поддерживают регулировку яркости (диммирование). Лампы IKEA RYET аналогичны по своим характеристикам хорошим светодиодным лампам других производителей.

Недавно в IKEA почти полностью сменился ассортимент светодиодных ламп. Большинство ламп остались такими же внешне и по характеристикам, но у них изменились артикулы. Появились и новые лампы.

Я протестировал все лампы IKEA 2017 года.

http://fishki.net/2315917-svetodiodnye-lampy-ikea-2017-goda.html?mode=recent — link

У IKEA есть три вида ламп — диммируемые LEDARE, недимируемые LEDARE и RYET. 

У большинства ламп LEDARE индекс цветопередачи (CRI) больше 90. По качеству света они очень близки к лампам накаливания. Ни у каких других ламп, продающихся в России, нет таких высоких индексов CRI, разве что у Наносвет есть несколько ламп с CRI около 90. CRI более 90 указывает на своих лампах Gauss, но это неправда — фактически у большинства ламп этого производителя значение индекса цветопередачи составляет около 85.

У RYET CRI составляет около 83. Это на уровне хороших ламп всех остальных производителей. Кроме того у RYET упрощённый драйвер — в отличие от LEDARE эти лампы не могут работать с выключателями, имеющими индикатор (вспыхивают, когда выключатель выключен).

IKEA не продаёт лампы с холодным светом, а ламп с белым светом 4000K всего две — груши 600 и 1000 Лм. Все остальные лампы имеют тёплый свет 2700K — такой же, как у ламп накаливания. Я считаю, что это правильно — для дома лучший свет именно тёплый. Белому свету место только в офисе.

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here