Колбаски по-сербски Чевапчичи

0
3905

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные колбаски по-сербски по рецепту Passion.ru.

Блюдо сербской кухни - маленькие колбаски Чевапчичи – традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Чевапчичи подают с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.

Нам потребуется:

    • Фарш мясной (говядина + свинина) – 400 г,
    • Паприка – 1 ст.ложка без горки,
    • Соль – 0,5 ч.ложки,
    • Перец черный – по вкусу,
    • Вода минеральная – 50 мл,
    • Масло оливковое – 1-2 ст.ложки,
    • Растительное масло для жарки.

Чевапчичи

Добавьте в фарш паприку, соль и черный перец, хорошо перемешайте.

Чевапчичи

Влейте в фарш минеральную воду и старательно вымешивайте фарш руками в течение 10 минут. Затем залейте фарш оливковым маслом так, чтобы оно покрыло всю поверхность и создало масляную пленку, которая не даст фаршу заветреться. Уберите фарш в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чевапчичи

Обрежьте горлышко у пластиковой бутылки, оно нам понадобится для формовки чевапчичей. Фарш еще раз перемешайте руками, наполните горлышко бутылки фаршем и, проталкивая его через отверстие, «отсадите» колбаски на разделочную доску.

Колбаски можно скатать и руками, но проходя через горлышко бутылки, фарш дополнительно уплотняется, и изделия получаются ровные, одинакового размера.

Чевапчичи

На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте колбаски до коричневой корочки, не накрывая крышкой и часто переворачивая.

Чевапчичи

Подавайте горячими.

Чевапчичи

Еще один способ приготовления колбасок Чевапчичи смотрите в этом видео:

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=gVHIHiKUHwQ[/embedyt]

https://www.passion.ru/food/recept-dnya-c-foto-blyuda-iz-myasa/chevapchichi-147803.htm — link

Колбаски по-сербски — это мясное блюдо из говядины, пришло в нашу страну из Балканского полуострова. Вкусные, жареные колбаски делаются из фарша свинины или говядины, вперемешку с луком и различными специями.

Такая вкуснятина обычно подается с лучком и белым хлебушком. В качестве гарнира можно использовать перчик, помидорчики или жареный картофель.

Сочный и хрустящий деликатес, не только утолит аппетит, но и подарит море вкусовых ощущений.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here