Индексацию зарплат бюджетников, на которых не распространяются «майские указы» президента, проведут с 1 января 2018 года. А вот каким будет размер увеличения, пока не ясно. В минтруде предполагают, что повышать надо не меньше, чем на уровень инфляции, и называют предварительную цифру: минимум 4%.

Точные данные появятся осенью, когда будут сверстаны федеральный и региональные бюджеты.

Про категории бюджетников, оставшихся вне рамок президентских указов, напомнил сам же президент. На одной из встреч с членами правительства обсуждалось, как идет исполнение его «майских» указов, но одновременно зашла речь и о тех бюджетниках, на кого действие этих указов не распространялось.

Таких, как выяснилось, совсем немало: 5,8 миллиона человек, в том числе 1,9 миллиона — в федеральных учреждениях и 3,9 миллиона — в учреждениях регионального и муниципального уровня.

Речь идет о социальных отраслях — здравоохранении, образовании, культуре. Кроме того, к бюджетной сфере относятся государственные и муниципальные учреждения лесного хозяйства, гидрометеорологической службы, ветеринарии, службы занятости. Что касается конкретного перечня специалистов — это в основном персонал, который обеспечивает работу бюджетных учреждений: администрация, инженерно-технические и вспомогательные службы, обслуживающие здания и оборудование, сообщили «Российской газете» в минтруде.

Как индексировались зарплаты всей этой разношерстной армии, сейчас разбираются в министерстве. В разных регионах власти действовали по-разному, в зависимости от финансовой ситуации. «Повышение зарплат работникам, не попавшим под действие указов, регионами проводилось исходя из возможностей их консолидированных бюджетов, — уточнили в минтруде.

— Повышения проходили в разных размерах и в разные даты и распространялись на различные категории работников, определенные самими субъектами. В настоящее время проводится работа по определению всех категорий бюджетников, не попавших под действие указов, для повышения их заработных плат в 2018 году».

 


Параметры индексации в минтруде обещают уточнить позже, после того, как будет сформирован федеральный бюджет на 2018—2020 годы и региональные бюджеты. Как сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин, обсуждается индексация не менее чем на 4%, исходя из прогноза инфляции в 2017 году.

«Решение принципиальное принято, индексация будет с 1 января 2018 года, как минимум, на уровень инфляции», — уточнил министр.

https://rg.ru/2017/07/12/zarplaty-biudzhetnikov-uvelichat-na-4-procenta.html — link

Справка

Кому из бюджетников зарплата повышается в связи с «майскими» указами

  • Педагоги детских садов.
  • Педагоги общего образования.
  • Педагоги учреждений дополнительного образования.
  • Преподаватели и мастера среднего и начального профессионального образования.
  • Преподаватели ВУЗов.
  • Врачи.
  • Средний и младший медицинский персонал.
  • Социальные работники.
  • Работники культуры.
  • Научные сотрудники.
  • Педагоги образовательных, медицинских организаций и организаций, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

Какие категории бюджетников не включены в «майские» указы

  • Административные работники: экономисты, юристы, бухгалтеры, кадровики.
  • Инженерно-технические и вспомогательные работники, обслуживающие здания и оборудование: инженеры, программисты, техники, электромонтеры, слесари, сантехники, уборщики служебных помещений.
  • Специалисты по комплексной реабилитации, социальные психологи.

 

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here