Военная операция на Украине +71

0
1795

 

Украинским командирам запретили забирать тела погибших у русских и сепаратистов. Генштаб направил новое распоряжение в войска. Согласно документа, командирам всех уровней запрещено организовывать обмен погибшими. Также запрещается вести переговоры с русскими или сепаратистами по этому вопросу.

По словам нашего источника, новой распоряжение подготовлено минобороны на основе решения Офиса Президента. Документ имеет гриф секретности, но в нем не указывается, с чем связано такое решение. Ослушавшимся командирам грозит увольнение.

Собственно, тут большого секрета и раньше не было. На фоне сообщений о том, что проходят те или иные обмены пленными (уже поменяли более 300 человек с каждой стороны), практически нет информации про обмены погибшими. Командиры с мест отмечали, что все предложения ВСУ забирать своих убитых, встречали отказ.

Ввиду этого, захоронением убитых ВСУшников занимаются наши похоронные команды, собирающие погибших по мере продвижения войск. 

Причины отказа вполне понятны — если забирать трупы, то их надо хоронить, а значит еще больше информации о реальном уровне потерь будет просачиваться в украинское общество. И дело тут даже не в выплате компенсаций (хотя и в них тоже), а прежде всего сокрытия реального размера потерь ВСУ, которые сейчас спешно пытаются компенсировать за счет резервистов и фольксштурма.

Коротко по украине:

В данный момент на всем протяжении Харьковско-Донецком дуги, идёт классическое генеральное сражение. ВСУ пытаются контратаковать под Харьковом в направлении границы, мы наступаем в районе Ямполя-Северодонецка, бьемся за Попасную, на изюмском участке стороны бои идут за выход к трассе Барвенково-Славянск.

Мы медленно прогрызаем оборону противника южнее Изюма, ВСУ подтягивает резервы, бьет артиллерией, РСЗО и Точками на большую глубину.

Сам Изюм и даже территория севернее него, находится в зоне действенного огня вражеской ствольной и реактивной артиллерии. На передовой обмены артиллерийскими ударами идут безостановочно, в лесах активные стрелковые бои. Наше ПВО работает круглосуточно и сбитые Точки уже стали рутиной. Вчера противник работал Смерчем, пвошники отработали по его ракетам несколько раз.

Мариуполь. С завода «Азовсталь» в Мариуполе и из близлежащих районов эвакуировали около 500 человек, сообщил генсек ООН. В штабе территориальной обороны ДНР уточнили, что с завода за сутки вывезли 518 человек, включая 67 детей. В городе запустили первый автобус, а за продукты уже можно расплачиваться в рублях.

Погибший снайпер по фамилии Зинченко в Мариуполе из нацбатальона «Азов».

Фотография от 2018 года. Говорят, эта та самая снайперша, засветившаяся на днях в ролике из подвалов «Азовстали».

ЧВК «Вагнера» у администрации Попасной. Штурм продолжается.

Российский спецназ выследил и уничтожил спецгруппу ВСУ в лесах Изюмщины. Вражеские диверсанты действовали в лесах Харьковской области. Среди привычных «Джавелинов» есть и особенные экземпляры, такие как одноразовая РПГ испанского производства Instalaza C90 и немецкие мины DM22.

Уничтоженная БМП и трупы украинских боевиков на Славянском направлении. Уничтожены армией России при прорыве из Харьковской области на Донбасс.

Освобожденный поселок Троицкое посёлок городского типа в Бахмутском районе Донецкой области в районе пгт Нью-Йорка.

Заявления Украины о «полностью уничтоженном» НПЗ в Кременчуге — ложь. Завод продолжает работу. Гауляйтер Полтавской области заявил, что Кременчугский НПЗ в результате серии ракетных ударов ВС РФ по инфраструктуре стратегического предприятия полностью уничтожен. То, что завод сильно пострадал, это факт — на Украине сразу резко обострились проблемы с топливом, а цены на 92-й и 95-й бензин на заправках сразу начали улетать в космос. Но вот насчет полного уничтожения Кременчугского НПЗ все же надо проверять. Стоит отметить, что если бы удары по Кременчугскому и Одесскому НПЗ были нанесены еще в марте, то топливный кризис на Украине начался бы куда как раньше. По факту, уже сейчас стало ясно, что самостоятельно компенсировать продукцию Кременчугского НПЗ Украина просто не может.

Поэтому в качестве костыля в текущей ситуации собираются использовать поставки бензина из Европы по европейским ценам. Что позволит избежать отсутствия бензина на гражданских заправках, но цены на него будут от 70 до 110 гривен за литр.

Из-за топливного кризиса на Украине прогнозируют существенный рост инфляции и лавинообразный рост цен на всё. Также прогнозируется обвал курса гривны к осени. Цена хлеба может дойти до 200 рублей за буханку.

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожен крупный склад боеприпасов украинской группировки войск, размещенный на территории завода «Энергомашспецсталь» в городе Краматорск. В районе населенного пункта Новотаврическое Запорожской области уничтожен тактический ракетный комплекс «Точка-У» украинских войск. Кроме того, поражены 10 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также склад боеприпасов в районе Попасной;

Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией в течение ночи поражены 24 военных объекта Украины. Среди них: 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, артиллерийская батарея на огневых позициях, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе Краснополье Донецкой Народной Республики. В течении дня уничтожены три склада боеприпасов в районах Кузьминовка, Звановка и Северск Донецкой Народной Республики, а также семь ротных опорных пунктов и 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники. Уничтожено до 310 человек личного состава, 27 единиц вооружения и военной техники, а также украинский зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ» в районе населенного пункта Северск.

Ракетными войсками в районе населенного пункта Никифоровка Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а также поражены 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Артиллерийскими подразделениями поражено шесть пунктов управления, три склада боеприпасов, 187 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 26 украинских артиллерийских батарей. Уничтожено до 280 националистов и 41 единица военной техники ВСУ.

Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Преображенное Луганской Народной Республики сбиты один Су-25 и один МиГ-29 воздушных сил Украины, а также перехвачены четыре баллистические ракеты «Точка-У».

Кроме того, уничтожены тринадцать украинских беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами Барвенково, Балаклея Харьковской области, Старомихайловка, Ясиноватая Донецкой Народной Республики, Первомайск, Луганской Народной Республики и Чернобаевка Херсонской области. В течении дня сбит самолет Су-27 ВСУ в районе населенного пункта Платоновка Луганской Народной Республики. Кроме того, уничтожены: семь украинских БПЛА над населенными пунктами Липцы Харьковской области, Сладкое, Землянка Донецкой Народной Республики, Третьяковка, Варваровка Луганской Народной Республики и в районе острова Змеиный. В районе города Изюм перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 151 самолет, 112 вертолетов, 742 беспилотных летательных аппаратов, 290 зенитных ракетных комплексов, 2854 танка и других боевых бронированных машин, 329 установок реактивных систем залпового огня, 1338 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2683 единицы специальной военной автомобильной техники.

https://mil.ru/ — link

https://colonelcassad.livejournal.com/ — link

Коротко о разном:

Украина планирует нанести удар по Крымскому мосту 9 мая,

заявил представитель Национальных вооруженных сил Латвии Янис Слайдиньш.

18 военных самолётов Китая вошли в зону действия ПВО Тайваня

В тайваньском Минобороны сообщают, что в небо направлены силы воздушного патрулирования, а ракетные комплексы приведены в боевую готовность.

Сербский снайпер просит Путина решить проблему задержек на границах

Сербский снайпер Деян Берич обратился к президенту Путину и российским чиновникам с просьбой разобраться в ситуации на таможнях, где сотрудники изымают бронежилеты и другие жизненно необходимые грузы.

Он отмечает, что большинство ранений солдаты получают от осколков АГС и 82-мм миномета — бронежилеты в этом случае спасают большинство жизней. Кроме того, чтобы обнаружить позиции противника, военным приходится проходить через «зеленку», а, имея квадрокоптер, они могли бы запустить его и сразу получить нужную картинку.

«Товарищ Путин, наша русская таможня очень сильно замазала свое лицо кровью русских солдат. Очень много убитых и раненных только благодаря таможне. По какой причине я это говорю – например, у нас за три дня примерно 120 раненых… Людей с бронежилетами тормозят на таможне — люди, которые хотят помочь, получают головную боль. Они привозят продукты и рассказывают, что 2-3 бронежилета затормозили на таможне — а эти 2-3 бронежилета спасут жизни людей. Товарищи таможенники, убито очень много молодых русских солдат, много раненых», — отмечает Берич.

Список ушедших брендов, которые вернутся в Россию через параллельный импорт

Параллельный импорт официально запущен. Стоит отметить, что это не контрафакт, а абсолютно легальная продукция, которую теперь можно ввозить в страну без разрешения правообладателя. Эксперты уверяют: цены на некоторые товары благодаря параллельному импорту могут снизиться.

❓ Что же это за товары

🚘 Авто и запчасти: Land Rover, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Chevrolet, Mitsubishi, Renault, Mercedes-Benz, BMW, Volkswagen, Skoda, Porsche, Audi, Toyota, Man, Scania, Honda, Infiniti, Nissan, Volvo и т.д (всего более 50 марок)

📺 Техника: Electrolux, Miele, Siemens, Dyson, Philips, Bosch, Hitachi, Xerox, Yamaha и т. д.

📱Смартфоны и электроника: Apple, Asus, HP, GoPro, Panasonic, Samsung, Nokia, Sony, Intel, Dell, LG, Toshiba, IBM и т. д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here