Страшные события сентября 2017 года набирают обороты, сейсмическая активность Земли растет и настоящий ужас может разразиться уже в любой момент.

В минувшие выходные Мексика снова была потрясена еще одним землетрясением силой 6,2 балла, и не менее 26 мелких землетрясений напугали жителей Калифорнии в течение 24 часов, а в течение семи дней там произошло 176 землетрясений, что вызвало серьезную тревогу по поводу прихода широко обсуждаемого «Big One», который может пойти по 800-мильной трещине, проходящей почти по всей Калифорнии, и называемой разлом San Andreas.

Via Newsweek:

«Это другая система, – говорит Мэтью Блэкетт, старший специалист физической географии и природных опасностей из университета Ковентри, – но система, которая вызывает эти землетрясения в Мексике, в значительной степени похожа на то, что происходит в Калифорнии. В обоих местах , тектонические плиты трутся друг о друга.

В Калифорнии, Тихоокеанская плита и Североамериканская плита движутся на север, но первая движется быстрее, чем вторая, что приводит к нарастанию напряженности. Результатом такого напряжения было катастрофическое землетрясение 1906 года, которое произошло в Сан-Франциско. Но сейчас там накопилось огромное давление вдоль южного участка разлома San Andreas . Другими словами, землетрясение скоро придет, и это будет «Big One».

Американское правительство уже в курсе, говорит Блэкетт, и по их прогнозам вероятная сила этого землетрясения будет где-то между 7 и 8 баллами.

Разлом Сан-Андреас является частью этого Огненного Кольца

Причина, по которой многие специалисты пристально смотрят на Огненное Кольцо, показанное на изображении выше, состоит в том, что это «Кольцо» производит 90% всех землетрясений в мире и 81% крупнейших землетрясений в мире, и кроме того содержит 452 вулкана, что составляет более 75% мирового числа действующих и спящих вулканов.

Калифорнийцы так потрясены роем землетрясений в течение последней недели, что в панике бросились закупать продовольствие в процессе подготовки и ожидания “Big One”, который оказался ближе, чем предполагалось раньше.

Чтобы вы поняли какая это будет катастрофа, когда ожидаемое мега-землетрясение ударит по разлому Сан-Андреас, мы напомним вам о том, что в своем докладе доктор Люси Джонс, научный советник по снижению рисков в Геологической службе США, еще в 2013 году сказала: «Представьте Америку без Лос-Анджелеса». Она также предупредила, что Калифорния никоим образом не готова к крупному землетрясению.

Согласно прогнозам из этого доклада, пострадает более 10 миллионов калифорнийцев

Следует также отметить, что в конце ноября 2016 года федеральные, государственные и академические исследователи обнаружили, что, вопреки предыдущим выводам, когда эксперты ранее полагали, что Сан-Андреас мог только разорваться в изолированных участках, теперь они определили, что весь 800-мильный разлом, проходящий по всей длине Калифорнии, где встречаются тихоокеанская и североамериканская плиты, на самом деле представляет огромную опасность и может «сразу раскрыться» «результатом чего будет страшная, особая катастрофа».

Учитывая все вышеупомянутые моменты, особое внимание сегодня привлекла информация от Стива Куэйла по поводу резкого роста сейсмической активности и предупреждение сегодняшнего утра.

Первое, касалось всплеска землетрясений, 26 за последние 24 часа, когда Стив рекомендовал: “Те из вас, кто понимает, что происходит, должны по крайней мере отправиться в отпуск, если вы живете между Сакраменто и Лос-Анджелесом, потому что начался Harmonic tremor”.

Если вы посмотрите на странице Earthquake Glossary что это, то узнаете следующее:

Гармонический тремор описывает непрерывные ритмические землетрясения, которые могут быть обнаружены сейсмографами. Гармонические толчки часто предшествуют или сопровождаются извержениями вулканов.

 

Ниже приведен снимок экрана сейсмограммы отображения геологической службы США, запись сейсмограф станций в реальном времени и каждый сюжет представляет собой 24 часа данных для каждой станции.

Ниже скрин сейсмограммы от USGS в режиме реального времени:

Сравниваем эту активность с приведенной ниже картой разлома Сан-Андреас.

 

Затем у нас есть Предупреждение от Стива Куэйла, на основании информации от сейсмологов с Dutchsinse, которые ежедневно анализируют землетрясения с обсуждениями на своем канале YouTube.

Подводя итог:

ОЖИДАЕМ – 4 БОЛЬШИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ МЕСТАХ. 

ЧТО-ТО СТРАННОЕ ПРОИСХОДИТ У БЕРЕГОВ АСТОРИЯ, ШТАТ ОРЕГОН.

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, НАЧАЛИСЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 24 ЧАСОВ. ЕСЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОДОЛЖАТСЯ МОЖНО ОЖИДАТЬ БОЛЬШОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ – ОТ 7 В ОКЕАНЕ И БОЛЕЕ 7,7 У ПОБЕРЕЖЬЯ. ЭТО БУДЕТ ОЩУЩАТЬСЯ В СИЭТЛЕ И В КАЛИФОРНИИ.

КАЛИФОРНИЯ ЯВНО ДРОЖИТ.

АМЕРИКЕ УГРОЖАЕТ ОДНО ИЗ САМЫХ БОЛЬШИХ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ.

Я СЧИТАЮ, ЧТО МЫ НАХОДИМСЯ В ОЧЕНЬ СЕЙСМИЧЕСКИ АКТИВНОМ ВРЕМЕНИ.

Полностью предупреждение от Стива Куэйла.

Итог

Зная, что по Калифорнии уже в любом случае ударит Big One, так как различные эксперты сегодня не ставят вопрос “если”, а лишь “когда”, возможно, что наилучшим сценарием является тот, при котором только одно мега-землетрясение поразит Калифорнию, что конечно приведет к катастрофическим потерям жизни и инфраструктуры, чем альтернативно наихудший сценарий, при котором “сразу раскроется” весь разлом Сан-Андреас совместно с оживлением в “синхронном порядке” крупнейших вулканов мира.

9/25/2017 Обновление землетрясений – Передача давления через Тихий океан – возможен большой EQ’s 

9/25/2017 — большое землетрясение М6.5 (М6.4) – в западной части Тихого океана … будем смотреть развитие на этой неделе

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

Интим товары для женщин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here