Как определить расстояние до бордюра (стены) при парковке задним ходом

0
126

 

 

Как близко подъехать к бордюру задним ходом. В этой статье опишу несколько ориентиров, которые при движении задним ходом помогут подъехать близко к бордюру, стене, воротам, бетонным блокам и т.д. не боясь повредить задний бампер.

Внизу статьи прикрепил короткое видео, рекомендую его посмотреть т.к. оно получилось весьма информативным.

ПОЕХАЛИ!

1-й Ориентир «Внешняя ручка водительской двери» 

На мой взгляд самый удобный в использовании ориентир. Перед началом движения задним ходом, необходимо опустить левое зеркало, чтобы было полностью видно внешнюю ручку водительской двери.

 

Далее, приближаясь к бордюру, в отражении зеркала заднего вида, визуально совмещаем нижний край бордюра и край дверной ручки, который в отражении ближе к нам. Как только произойдет совмещение — останавливаемся.

При первом «применении», рекомендую данный ориентир настроить в 3 этапа.

  • совмещаем нижний край бордюра и дальний край ручки. Выходим и смотрим какое получилось расстояние.
  • совмещаем нижний край бордюра и середину ручки. Выходим и смотрим какое получилось расстояние.
  • совмещаем нижний край бордюра и край ручки который ближе к нам.

2-й Ориентир «Маркеры на двери»

После того как вы «настроили» первый ориентир, не перемещая авто, сразу же посмотрите в окно правой задней двери. В точке где визуально нижний край бордюра «соприкасается» с нижней кромкой окна — будет наш второй ориентир.

Можно запомнить расположение данной точки относительно ручки двери или кнопки стеклоподъемника или приклеить какой ни будь стикер. В случае со стикерами можно прикрепить их два.

  • Красного цвета — близко к бордюру
  • Зеленого цвета — удобное расстояние для погрузки/разгрузки

Не просто так она называется центральной. На многих автомобилях центральная стойка делит автомобиль пополам. Исключением могут быть машины с кузовом «пикап» крупные «минивэны» или «укороченные» внедорожники, ну и всякого рода экзотика типа «кабриолет» или «лимузин»

В случае если вы паркуетесь возле автомобиля который по габаритам примерно равен вашему авто, то можно ориентироваться по его центральной стойке и понять как далеко можно заехать задним ходом. Более детально данный ориентир и вариативность его применения я опишу в следующих публикациях.

https://zen.yandex.ru/ — link

Определить расстояние до бордюра или стены при парковке поможет левое зеркало

Простой способ с помощью бокового зеркала почувствовать габариты при парковке.

Левое зеркало заднего вида имеет одну очень важную функцию, которая может помочь любому водителю справиться с проблемой определения габаритов автомобиля при парковке. Знаете ли вы, что с помощью левого зеркала вы можете просто определить расстояние от переднего бампера до бордюра перед ним, а также расстояние от заднего бампера до другого автомобиля, стены или того же бордюра? Вот как это делать. 

Всем водителям-новичкам в первое время очень сложно привыкнуть к габаритам автомобиля. Это не только вызывает трудности при маневрировании на дороге, но и превращает процесс парковки в муку. Вы наверняка видели, как паркуются новички. В первую очередь это связано с отсутствием чувства габаритов. Особенно забавно выглядят автомобили на парковке, которые припаркованы в полуметре от бордюра, наискосок и т. п.

Кстати, не последнюю роль в такой неопытности играют и автоинструкторы, которые по каким-то причинам не желают делиться секретами мастерства вождения со своими курсантами. Это странно, поскольку нужно 2 минуты, чтобы рассказать новичкам, как можно найти различные метки в машине, которые могут помочь определять габариты автомобиля. Особенно это важно при парковке. И если бы инструкторы не молчали, то, поверьте, аварий на парковках сегодня было бы куда меньше. 

Определить расстояние до бордюра или стены при парковке поможет левое зеркало Вот вы как определяете расстояние от переднего бампера до бордюра? А как узнаете, сколько осталось места между задним бампером и стеной? Или вы полагаетесь на модные нынче системы помощи водителю: парктроники, камеру заднего вида или на ассистент автономной парковки?

Почти все водители-новички испытывают страх при парковке по понятным причинам. Мы предлагаем для всех, у кого есть проблемы с определением габаритов автомобиля, простой способ избавиться от страха парковки с помощью простого способа, который поможет вам легко и быстро определять безопасное расстояние между передней частью машины и препятствием перед ней, а также делать это с задней частью авто. И все это с помощью левого зеркала заднего вида. Причем вам не нужно выходить из машины. 

Итак, вот что вы должны сделать и на что ориентироваться, сидя за рулем, когда подъезжаете к парковочному месту передней частью автомобиля:

Как показано на фотографиях выше, для того чтобы подъехать максимально близко к бордюру на безопасное расстояние, необходимо ориентироваться на левое зеркало заднего вида. Как видно в нашем примере, автомобиль по прямой подъехал к дорожному бордюру. Водитель остановил машину в тот момент, когда нижний край левого зеркала сравнялся с нижним краем бордюра. Если вы будете ориентироваться подобным образом, то тогда остановите машину так, что между бордюром и передним бампером будет примерно 20 сантиметров. Этого достаточно для нормальной парковки. Также вы никому не будете мешать. 

То же самое вы должны сделать, если передом подъезжаете к стене. В этом случае нижний край левого зеркала должен сравняться с нижним краем стены. В этом случае, если вы все сделаете правильно, вы остановитесь от стены на расстоянии примерно 20 сантиметров. Вот как это делать:

Как припарковаться задним ходом к бордюру или стене?

Теперь давайте рассмотрим более сложную парковку – задним ходом. Здесь определять габариты сложнее. Тем не менее, зная простые правила, вы сделаете это легко. 

Вы также должны ориентироваться на левое зеркало заднего вида, фокусируя свой взгляд. Когда сдаете задом, внимательно следите за нижним краем бордюра или стены. Как только он сравняется с нижним краем зеркала заднего вида, остановите машину.

Если вы все сделали правильно, то расстояние между задним бампером и стеной/бордюром будет приблизительно 30 см. Это, кстати, позволит вам беспрепятственно открыть багажник. 

Внимание! Этот метод определения габаритов, позволяющий рассчитать расстояние между препятствием и бампером, подходит не для всех автомобилей. Дело в том, что все зависит от размеров автомобиля, от правильных настроек зеркал, от настроек водительского кресла, а также от того, как сидит водитель за рулем. В том числе все зависит от высоты автомобиля. Ясно, что за рулем кроссоверов и внедорожников метки могут быть другими. 

Тем не менее этот простой способ показывает вам детально, как с помощью простых меток любой водитель может легко припарковаться к бордюру, к стене или другому автомобилю. Правда, для этого вы должны отрегулировать свое положение за рулем (найти правильное место и точку обзора) и зеркала заднего вида. 

Определить расстояние до бордюра или стены при парковке поможет левое зеркало Но, несмотря на то что на эти метки влияет множество факторов в большинстве автомобилей, каждый водитель может найти такое положение за рулем, которое поможет легко ориентироваться во время парковки, чтобы быстро определить расстояние для препятствия.

Чтобы это было легко сделать, попрактикуйтесь на парковке. Останавливайте машину, выходите и смотрите, сколько осталось места до бордюра, стены или другого препятствия. Боитесь экспериментировать на парковке среди автомобилей? Тогда вперед на площадку или на пустую парковку возле ТЦ рано утром: поставьте бутылки с водой и практикуйтесь. Вы быстро найдете метки, которые помогут вам практически безошибочно определять расстояние между автомобилем и препятствием. В этом случае вы быстро избавитесь от страха парковки, который для многих водителей – как кошмарный сон. 

https://1gai.ru/ — link 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here