«Простуда» на губах – это проявление неизлечимого вируса простого герпеса. Обычно герпес сам исчезает через какое-то время, но это может занять несколько недель. Чтобы избавиться от герпеса быстро, попробуйте воспользоваться лекарствами и средствами народной медицины.

Следует отметить, что каждый организм по-своему реагирует на лечение герпеса, поэтому не каждый способ лечения поможет вам достичь желаемого результата. Особенно это касается народной медицины. Если вы хотите как можно скорее избавиться от герпеса, вот несколько советов.

Лечения лекарствами, которые отпускают без рецепта

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 1

1. Намажьте герпес противовирусным кремом. 

Несмотря на то, что теоретически герпес нельзя вылечить, некоторые лекарства могут облегчить симптомы и ускорить процесс естественного заживления. Возможно, самый быстрый и простой способ вылечить герпес – это воспользоваться мазью «Пенцикловир», «Докозанол» или «Ацикловир», которые отпускаются в аптеках без рецепта.

В последнее время наиболее эффективным считается «Пенцикловир».

Эти мази эффективны только в том случае, если вы применяете их при первых же признаках герпеса.

Наносить мазь нужно часто: минимум 5 раз в день в течение четырех или пяти дней. Перед использованием крема всегда читайте инструкцию на этикетке.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 2

2. Воспользуйтесь кровоостанавливающим карандашом – это альтернативный способ. 

Такое лечение менее специфично для герпеса, но вполне может ускорить его заживление. Вам нужно один или два раза в день «рисовать» этим карандашом в области герпеса и непосредственно на язве.

Квасцы (двойные соли), которые содержатся в кровоостанавливающем карандаше, сжимают кровеносные сосуды, тем самым ускоряя процесс заживления язвы.

Если вы пользуетесь кровоостанавливающим карандашом впервые, вам сначала может быть немного больно.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 3

3. Воспользуйтесь осушителем. 

Это тоже хороший способ избавиться от герпеса. Очень популярным осушителем является спирт. Вам нужен 70% раствор спирта. Промокните в него ватный диск и приложите его к язве. Спирт обеззараживает и подсушивает ранку, ускоряя естественный процесс заживления.

Осушитель особенно эффективен, если им воспользоваться сразу, как только герпес появится.

Оксид цинка и жидкость от солнечных ожогов тоже являются хорошими осушителями.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 4

4. Попробуйте вазелин. 

Это еще один простой и легкодоступный способ избавиться от герпеса. Вазелин смягчает кожу, а не высушивает ее, обеспечивая защитный слой от инфекции. Любая инфекция значительно увеличивает продолжительность жизни герпеса, но защитный слой вазелина поможет избавиться от него в короткие сроки.

  • Аккуратно наносите вазелин чистыми сухими пальцами.

 

2

Меры предосторожности

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 5

1. Подождите, пока герпес заживет. 

Иногда так и хочется «выдавить» герпес, как прыщ, но так вы только прервете процесс заживления. Если вы хотите, чтобы герпес исчез, просто оставьте его в покое. Не нужно его выдавливать и сдирать. Если вы занесете в него инфекцию, то увеличите продолжительность жизни герпеса. И тогда вам, возможно, уже нужно будет посетить врача.

  • Регулярно мойте руки.
  • Аккуратно умывайте лицо. 

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 6

2. Имейте в виду, что, возможно, нужно будет обратиться к врачу. 

В основном герпес проходит сам по себе или с помощью лекарственного средства. Но бывают случаи, когда без визита к врачу не обойтись. Если инфекция попадет в ранку, и вы увидите гнойные выделения, сразу же обратитесь к врачу! Вам также придется обратиться к врачу, если вы заметите следующее:

  • Вы беременны
  • У вас высокая температура (выше 37 градусов)
  • У вас глазная инфекция или раздражение в глазах
  • Герпес не исчезает на протяжении двух недель

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 7

3. Попробуйте лекарства, которые отпускают по рецепту. 

 

У врача, назначающего вам лечение, может быть несколько вариантов. Поэтому вы должны подробно и полностью описать все симптомы. Любые препараты, которые вам назначит врач, нужно принимать согласно инструкциям на упаковке и советам врача.

Вот некоторые препараты, которые вам может прописать врач:

  • Крем «Пенцикловир», который нужно наносить на язву каждые два часа в течение четырех дней.
  • Антивирусные таблетки «Фамцикловир».
  • Крем «Ацикловир», который отпускается без рецепта, но в малых дозах. Его нужно применять пять раз в день в течение четырех дней.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 8

4. Не допускайте распространения вируса. 

Герпес передается через поцелуи, сексуальный контакт. Чтобы передать вирус, вам достаточно дать кому-либо стакан, из которого вы пили. Герпес относится к вирусам, которые легко передаются.

Примите необходимые меры предосторожности, чтобы не заразить близких вам людей (и не только) герпесом:

  • Не целуйтесь во время вспышки болезни.
  • Не используйте совместно с кем бы то ни было стаканы, зубные щетки и иные предметы, которые могут касаться рта.
  • Чтобы не передать герпес сексуальному партнеру, пользуйтесь презервативом во время орального секса.
  • Чтобы избежать вспышки болезни, рекомендуется уменьшить время, проводимое на солнце. В случае же пребывания на солнце используйте солнцезащитный крем. Солнцезащитный крем сокращает случаи вспышек герпеса.

 

3

Домашние средства с натуральными ингредиентами

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 9

1. Натрите язву ванильным экстрактом. 

Домашние средства с натуральными ингредиентами не имеют ничего общего с наукой, поэтому их эффективность в некоторых случаях оспаривается. Однако, некоторые средства оказывают успокаивающее воздействие на герпес. Капните на ватный диск несколько капель чистого экстракта ванили и прикладывайте этот ватный диск к язве три-четыре раза в день.

Ванильный экстракт на спиртовой основе, поэтому он будет действовать, как осушитель. Ванильный экстракт также уменьшает воспаление, делая язву менее болезненной.

Используйте только 100% чистый экстракт ванили. Искусственная ваниль не подойдет, потому что она не обладает противовоспалительным эффектом.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 10

2. Нанесите на язву масло чайного дерева. 

Оно используется для лечения разных кожных заболеваний, поэтому его вполне можно использовать для лечения герпеса. Оно хорошо сушит кожу, а это поспособствует заживлению язвы. Масло чайного дерева обладает противовирусным, противогрибковым, антисептическим и антибиотическим свойствами. Прикладывайте ватный диск с маслом чайного дерева к язве два раза в день.

  • Если у вас чувствительная кожа, перед применением вы можете разбавить масло водой.
  • Масло чайного дерева токсично, поэтому будьте осторожны.
  • Некоторые исследования показывают, что использование 6% масла чайного дерева оказывает небольшое влияние на герпес.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 11

3. Используйте морскую соль. 

Морская соль – отличное средство против герпеса. Морскую соль можно приложить к язве, если герпес на внешней стороне рта. Если язва образовалась во рту (на внутренней стороне губы), морской солью нужно полоскать рот. Чистыми руками возьмите немного соли и приложите к язвочке приблизительно на 10 минут, а затем смойте ее. Морскую соль нужно прикладывать 2-3 раза в день.

Можно облегчить симптомы герпеса, если полоскать рот соленой водой. Насыпьте половину чайной ложки соли в кружку воды. В течение нескольких минут полощите рот этим раствором.

Минеральные вещества, которые содержатся в морской соли, оказывают успокаивающее действие на воспаленную кожу и ускоряют заживление язвы.

Изображение с названием Get Rid of a Cold Sore Fast Step 12

4. Попробуйте гамамелис. 

Он уже давно используется в лечебных целях, в том числе и для лечения герпеса. Его действие такое же, как и у масла чайного дерева. Он способствует естественному высушиванию кожи, из-за чего язва быстрее заживает. Капните несколько капель экстракта гамамелиса на ватный диск и приложите его к язве.

Повторяйте процедуру два раза в день.

  • Гамамелис раздражает чувствительную кожу. Поэтому, перед тем как прикладывать его к лицу, сначала опробуйте на локте.
  • Если на локте не появится раздражение, можно смело прикладывать гамамелис к герпесу.
  • Чем быстрее вы приложите гамамелис, тем больше будет его эффективность. Это касается всех осушителей.

 

Советы

  • Нанесите на герпес холодный компресс. Лед и холодный компресс немного «заморозят» область герпеса, из-за чего стихнет боль и зуд.
  • При необходимости попробуйте использовать обезболивающее. Отлично подойдет Ацетаминофен и Ибупрофен.
  • Возьмите свежий лист алоэ, выжмите из него сок и протирайте этим соком язву.
  • Заботьтесь о своем здоровье в целом.[22] Герпес вызывается вирусом. Для того чтобы он быстрее прошел, вашему организму нужен здоровый сон, правильное питание и витамины.
  • Избегайте стрессовых ситуаций, часто мойте руки, некоторое время не пользуйтесь никакими бальзамами для губ или помадами.
  • Нанесите на герпес мед. Мед обладает антибактериальными свойствами. Он высушит бактерии и не позволит попасть новым. Как только мед кристаллизуется, он вытянет влагу из герпеса – так вирусу будет сложно выжить. Не стирайте мед, дождитесь, пока он сам отвалится, словно корочка.
 
Предупреждения
  • Если вы пользовались губной помадой/бальзамом для губ, пока у вас был герпес, выкиньте эту помаду и больше ей не пользуйтесь. Бактерии распространяются очень быстро и могут вызвать повторные воспаления.
  • Если герпес не проходит в течение двух и более недель, особенно если он не болит и не реагирует на лечение, обязательно обратитесь к врачу.
  • Если у вас герпес, лучше вообще не пользоваться никакими косметическими продуктами для губ. Вы можете занести в ранку инфекцию и лишнюю влагу, из-за чего герпес будет расти и дольше заживать.
 
Что вам понадобится
  • Мазь «Докозанол»
  • Кровоостанавливающий карандаш
  • Осушитель
  • Вазелин
  • Чистый экстракт ванили
  • Масло чайного дерева
  • Морская соль
  • Чай
  • Экстракт гамамелиса
  • Мазь «Пенцикловир»
  • «Фамцикловир»
  • Мазь «Ацикловир»
  • Время

https://ru.wikihow.com/ — link

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=minNuC4MZO4[/embedyt]

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=iLZBAJlG9C8[/embedyt]

 

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

 

Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum

 

Интим товары для женщин

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Герпес на губах не является безобидной болячкой. Во время высыпаний человек становится заразным как по отношению к другим людям, так и по отношению к самому себе. Вирус герпеса с губ нечаянно может быть перенесен руками на половые органы и на глаза. В результате могут возникнуть половой (генитальный) герпес и глазной герпес (офтальмогерпес, герпетический кератит), болезни страшные по своим последствиям. Поэтому недостаточно только лечить герпес на губах, но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО не допускать его повторения (рецидивы).

    Народная медицина издавна применяет природное противовирусное средство- чеснок для лечения герпеса на губах. Профилактическое применение чеснока позволяет успешно предотвращать его рецидивы.

    Для этой цели чеснок лучше всего применять в виде настойки. Дольки чеснока раздавливаем в чесночнице; сок и кашицу помещаем в пузырек из-под жидкого лекарства и заливаем спиртом (водкой). На пузырек объемом 30 мл требуется 4 дольки средних размеров» на пузырек 40 мл- 5 долек. Настаивать не требуется, т.к. данная настойка- это разбавленный водкой сок чеснока.

    Для применения пузырек открыть; горлышко закрыть пальцем; взболтать и тем, что осталось на пальце, смочить высыпания при лечении герпеса на губах и проблемное место на губах при профилактике. Через 2 мин после высыхания кожи повторить смачивание.

    Фитонциды чеснока, проникая через кожу губ, препятствуют размножению вируса герпеса.

    Для лечения такую процедуру нужно проводить через 1 час днем и через 2 часа ночью.

    Для профилактики процедуры должны проводиться ЕЖЕДНЕВНО не менее 3 раз в день. Если все-таки появляются признаки начала рецидива герпеса на губах (легкое пощипывание и зудящее ощущение), то процедуры необходимо проводить, как и при лечении, через 1 час днем и через 2 часа ночью до исчезновения указанных признаков.

    В нескольких каплях настойки, расходуемых за одну процедуру, содержится микроскопическое количество чеснока. Поэтому практически НЕТ ЗАПАХА, нет и сильного жжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here