Хочу поздравить с Днём подразделений специального назначения и оставить пожелания крепкого здоровья и железного терпения, отважных поступков и уважения. Пусть по жизни во всём сопутствует удача, решительность, смелость, настойчивость и оптимизм.

24 октября—67 лет со дня основания разведподразделений специального назначения. В 2000 году приказом министра обороны РФ 24 октября был официально объявлен Днем спецназа ГРУ. Это было своего рода публичным актом признания тех заслуг, которые армейская специальная разведка вписала в историю Вооруженных сил СССР и Российской Федерации. В нынешнем юбилейном году пышных торжеств по случаю круглой даты не состоялось.

 

Разведчики по сути своей профессии — люди не публичные. Конечно, у них есть свои памятные даты, которые отмечаются узким кругом профессионалов. В основном это дни основания конкретных частей. Идея о том, что надо бы отмечать и общий для всех праздник, возникла в девяностые годы ХХ века. Вспомнили историю.

24 октября 1950 года появилась секретная Директива Военного министра СССР № ОРГ/2/395/832. Она положила начало созданию разведки специального назначения. Осенью того же года во всех военных округах было создано 46 отдельных спецназовских рот по 120 человек каждая. Руководство боевой подготовкой возложили на Главное управление ГШ, более известное как ГРУ.

Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ЭТИХ САЙТАХ!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here