Вторая мировая в сериале «Цена империи. (The price of Empire)», Великобритания (2015)

0
352

 

 

Война… Это слово несет в себе разрушение и полный крах. То, что происходило во время Второй Мировой войны приводит в ужас. Благодаря самому большому видеоархиву в мире мы сможем увидеть, насколько сильно изменился мир за время войны. Сотни часов хроники, освещающей конфликт, военные и политические действия, которые привели к смене традиционной власти.

Плюс, то, что мы узнали из архива, мы дополнили свидетельствами ветеранов конфликта из стран всего мира, включая Польшу, Россию, Индию и Британию, записанные эксклюзивно для цикла этих документальных передач. Некоторые моменты будут дополнены анимационными пояснениями тактических действий.

Режиссер: Майкл Коув, Oliver Waghorn

01. Грядущая буря / The Gathering Storm

В межвоенные годы наблюдался подъем диктаторских режимов, умиротворения и политики Третьего рейха вплоть до вторжения в Польшу. Вторжение Японии в Китай в 1937 году переросло в полномасштабный конфликт.

02. Странная война / The phoney war

Вторжение Гитлера в Польшу вынудило объявить войну даже самые сдержанные нации. Премьер-министра Британии сменил Уинстон Черчилль. Первые военно-морские столкновения начали задавать тон войне.

03. Блицкриг / Blitzkrieg

Война разгорается по всей Западной Европе. Сухопутные войска и ВВС Германии делают её поистине неудержимой силой. Франция уже готова пасть под натиском нацистов.

серия 4 — В одиночку / Alone

Люфтваффе пытаются нейтрализовать британские ВВС, но сталкивается с сопротивлением. «Блицкриг» всё равно был приведён в действие, и немцы отправляют подкрепление своим союзникам в Северной Африке.

серия 5 — «Барбаросса» / Barbarossa

Переломный момент войны в Европе наступил 22 июня 1941 года, когда Гитлер приводит в действие план «Барбаросса», и немцы начали вторжение в Советский Союз.

серия 6 — Позорная дата / A Date In Infamy

7 декабря 1941 года японские ВВС атаковали тихоокеанский флот ВМС США в Пёрл-Харбор.

серия 7 — Переломный момент / The Turning Point

Успехи Японии в войне на Востоке хоть и ощутимы, но приближение ее поражения видно невооружённым глазом, так как она разбудила военную мощь США.

серия 8 — Конец начала / The End Of Beginning

Альянс переломил ход войны в свою пользу. Вражеские силы потерпели поражение в Эль-Аламейне, японцы были разгромлены на Гуадалканале, а немцы — под Сталинградом.

 

серия 9 — Начало конца / The Beginning Of The End

Впервые происходит конференция лидеров Альянса, чтобы скоординировать свои дальнейшие действия. Японцы разгромлены на море, а Красная Армия начинает своё продвижение на Берлин.

серия 10 — Операция «Оверлорд» / Overlord

Под натиском России немцы продолжают отступление, но самое значительное событие этого этапа войны — открытие Второго фронта в Европе и проведение операции «Оверлорд» 6 июня 1944 года.

серия 11- Дни сочтены / Hell is on us

Альянс продолжает наступление в восточном направлении от Нормандии, приближаясь к границе Германии. А на востоке Советский Союз начинает крупнейшую наступательную операцию — операцию «Багратион».

серия 12 — Безоговорочная капитуляция / Unconditional surrender

Альянс успешно пересекает Рейн и продвигается вглубь Германии, тем временем как Красная Армия полностью вытеснила вражеские войска со своей территории и уже приблизилась к Берлину.

серия 13 — Тысяча солнц / A thousand suns

Берлин пал — значит, война в Европе закончена. Окинава пала с огромными потерями с обеих сторон из-за подготовки ко вторжению на главный из островов архипелага. Позже было применено ужаснейшее оружие.
 

 

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here