Вторая мировая в сериале «Цена империи. (The price of Empire)», Великобритания (2015)

0
258

 

 

Война… Это слово несет в себе разрушение и полный крах. То, что происходило во время Второй Мировой войны приводит в ужас. Благодаря самому большому видеоархиву в мире мы сможем увидеть, насколько сильно изменился мир за время войны. Сотни часов хроники, освещающей конфликт, военные и политические действия, которые привели к смене традиционной власти.

Плюс, то, что мы узнали из архива, мы дополнили свидетельствами ветеранов конфликта из стран всего мира, включая Польшу, Россию, Индию и Британию, записанные эксклюзивно для цикла этих документальных передач. Некоторые моменты будут дополнены анимационными пояснениями тактических действий.

Режиссер: Майкл Коув, Oliver Waghorn

01. Грядущая буря / The Gathering Storm

В межвоенные годы наблюдался подъем диктаторских режимов, умиротворения и политики Третьего рейха вплоть до вторжения в Польшу. Вторжение Японии в Китай в 1937 году переросло в полномасштабный конфликт.

02. Странная война / The phoney war

Вторжение Гитлера в Польшу вынудило объявить войну даже самые сдержанные нации. Премьер-министра Британии сменил Уинстон Черчилль. Первые военно-морские столкновения начали задавать тон войне.

03. Блицкриг / Blitzkrieg

Война разгорается по всей Западной Европе. Сухопутные войска и ВВС Германии делают её поистине неудержимой силой. Франция уже готова пасть под натиском нацистов.

серия 4 — В одиночку / Alone

Люфтваффе пытаются нейтрализовать британские ВВС, но сталкивается с сопротивлением. «Блицкриг» всё равно был приведён в действие, и немцы отправляют подкрепление своим союзникам в Северной Африке.

серия 5 — «Барбаросса» / Barbarossa

Переломный момент войны в Европе наступил 22 июня 1941 года, когда Гитлер приводит в действие план «Барбаросса», и немцы начали вторжение в Советский Союз.

серия 6 — Позорная дата / A Date In Infamy

7 декабря 1941 года японские ВВС атаковали тихоокеанский флот ВМС США в Пёрл-Харбор.

серия 7 — Переломный момент / The Turning Point

Успехи Японии в войне на Востоке хоть и ощутимы, но приближение ее поражения видно невооружённым глазом, так как она разбудила военную мощь США.

серия 8 — Конец начала / The End Of Beginning

Альянс переломил ход войны в свою пользу. Вражеские силы потерпели поражение в Эль-Аламейне, японцы были разгромлены на Гуадалканале, а немцы — под Сталинградом.

 

серия 9 — Начало конца / The Beginning Of The End

Впервые происходит конференция лидеров Альянса, чтобы скоординировать свои дальнейшие действия. Японцы разгромлены на море, а Красная Армия начинает своё продвижение на Берлин.

серия 10 — Операция «Оверлорд» / Overlord

Под натиском России немцы продолжают отступление, но самое значительное событие этого этапа войны — открытие Второго фронта в Европе и проведение операции «Оверлорд» 6 июня 1944 года.

серия 11- Дни сочтены / Hell is on us

Альянс продолжает наступление в восточном направлении от Нормандии, приближаясь к границе Германии. А на востоке Советский Союз начинает крупнейшую наступательную операцию — операцию «Багратион».

серия 12 — Безоговорочная капитуляция / Unconditional surrender

Альянс успешно пересекает Рейн и продвигается вглубь Германии, тем временем как Красная Армия полностью вытеснила вражеские войска со своей территории и уже приблизилась к Берлину.

серия 13 — Тысяча солнц / A thousand suns

Берлин пал — значит, война в Европе закончена. Окинава пала с огромными потерями с обеих сторон из-за подготовки ко вторжению на главный из островов архипелага. Позже было применено ужаснейшее оружие.
 

 

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here