Как в домашних условиях приготовить щелочную воду для питья?

0
732

 

 

В жизни каждого человека наступает момент, когда он задумывается о том, как улучшить самочувствие, восстановить силы и пошатнувшееся здоровье. Существует множество самых разных способов, но одним из лучших средств по праву считается щелочная вода. В домашних условиях для питья ее готовят по нескольким простым и доступным рецептам.

Что такое щелочная вода?

Самочувствие человека во многом обусловлено внутренним кислотно-щелочным балансом, или, как еще его называют, уровнем рН. Зачастую неправильный рацион, употребление спиртного и различных медикаментов приводят к нарушению уровня кислотности в естественных жидкостях организма, что влечет за собой сбои в работе внутренних органов. Исправить ситуацию можно, и поможет в этом минеральная щелочная вода.

Что это такое, польза и вред питья с непривычным названием – эти вопросы волнуют многих. Ответить на них несложно: в отличие от обычной питьевой воды, имеющей нейтральный уровень рН — 7, кислотность щелочной может достигать 9-10 рН. А поскольку организм человека на 80 % состоит из воды и имеет щелочную среду, поддержать оптимальный уровень кислотности можно с помощью щелочной воды. Нормализовав внутренний рН, удастся избавиться от различных болезней, помочь организму полностью усваивать полезные микроэлементы, улучшить обмен веществ и даже состав крови.

Кому будет полезно такое питье?

Щелочная вода в домашних условиях для питья полезна каждому человеку, поскольку ее употребление помогает предотвратить развитие различных болезней внутренних органов. Но наиболее эффективна эта специфическая жидкость при лечении следующих недугов и состояний:

  • подагра, ожирение и прочие патологии, развивающиеся на фоне нарушения обмена веществ;
  • язвенные заболевания желудка и 12-перстной кишки;
  • сбои в работе поджелудочной железы;
  • гастрит;
  • колит;
  • сахарный диабет без инсулиновой зависимости;
  • болезни печени и желчных путей;
  • отравления пищевыми продуктами;
  • инфекционные заболевания;
  • депрессия и эмоциональное напряжение.

Во всех перечисленных случаях вода с увеличенным рН просто незаменима. Она нормализует работу больного органа, оказывает мощное противовоспалительное действие, стимулирует кровообращение, эффективно выводит токсины и способствует быстрой регенерации тканей. Считается также, что щелочная вода обладает ярко выраженным тонизирующим и антидепрессивным свойствами.

Кому ее не стоит пить?

Несмотря на то, что вода с повышенным рН обладает множеством полезных свойств, в некоторых случаях от ее употребления все-таки лучше отказаться. Противопоказаниями считаются такие недуги, как:

  • хроническая форма двустороннего пиелонефрита;
  • нарушение функций почек (недостаточность);
  • мочекаменная болезнь;
  • инсулинозависимый диабет;
  • некоторые болезни мочеполовых органов.

При наличии любого из вышеназванных заболеваний лучше не пить щелочную воду без рекомендации лечащего доктора.

 

 

Как приготовить щелочную воду?

В любой аптеке и в большинстве магазинов продается минеральная щелочная вода. Как приготовить в домашних условиях этот напиток, знают немногие, хотя это совершенно несложно. Существует несколько рецептов, позволяющих сделать обычную воду целебной, выравнивающей кислотно-щелочной баланс.

  • Пищевая сода. В 1 л очищенной воды нужно всыпать ½ ч. л. соли и ½ ч. л. соды и тщательно перемешать до полного растворения. Улучшить вкус напитка можно, добавив небольшое количество сахара.
  • Лимон. 1 плод разрезать на 6-7 частей, поместить в емкость с 2 л очищенной воды и всыпать 1 ч. л. соли. Перед употреблением полученную таким образом щелочную воду нужно накрыть крышкой и настоять 10-12 часов при комнатной температуре.
  • Зола. Мешочек из натуральной ткани необходимо наполнить золой и промыть его вместе с содержимым холодной водой. Золу, оставшуюся после промывания, помещают в емкость с водой и настаивают в течение 12 часов.
  • Яичная скорлупа. Скорлупу 2-3 яиц нужно тщательно промыть, измельчить, выложить в очищенную воду и настоять в течение 10-12 часов. Таким образом можно получить щелочную воду, богатую кальцием.
  • рН-капли. Специальные средства, имеющие высокую концентрацию щелочных минералов, можно приобрести в любой аптеке. Готовить «особую» воду нужно строго по инструкции, которая прилагается к рН-каплям.
  • Фильтр. Для приготовления щелочной жидкости часто используют ионизирующий фильтр, насыщающий обычную воду щелочными минералами. Купить его можно в специализированных магазинах и в некоторых аптеках.

Одним из самых простых способов получения щелочной воды считается электролиз – метод очистки воды от бактерий и заряда ее положительными ионами. Прибор для электролиза можно приобрести в специализированных магазинах, однако стоимость его достаточно высока.

Как правильно пить «особую» воду?

Теперь, когда мы выяснили, как сделать щелочную воду самостоятельно, нужно разобраться, как ее правильно пить. При употреблении полезной жидкости необходимо придерживаться следующих правил:

  • пить воду не менее чем за 30 минут до приема пищи, при наличии гастрита и язвенной болезни – после еды;
  • употреблять воду комнатной температуры, а людям с заболеваниями желудка – в слегка подогретом виде;
  • суточная норма – 3 мл щелочной воды на 1 кг веса тела.

Пить исцеляющую воду рекомендуется не залпом, как обычную, а медленно и небольшими глотками. Только при правильном употреблении она способна оказать лечебное воздействие на организм.

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/napitki/shchelochnaya-voda-v-domashnikh-usloviyakh-dlya-pitya — link

 

Уникальный состав живительной воды благотворно влияет на функции всех органов и помогает предотвратить развитие большинства болезней. Восстановив естественную среду в организме, можно существенно улучшить самочувствие и набраться новых сил.

Однако прежде чем принимать этот напиток в лечебных или профилактических целях, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний и проконсультироваться с врачом.

 


Размеры мужской одежды
Размеры женской одежды
Размеры детской одежды

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here