Ученые озвучили новые правила: как есть досыта и быстро худеть

0
145

 

 

 

Это заставит вам по-другому взглянуть на диеты! Почему есть надо в одиночку, какие продукты надо есть до еды, и почему, чем человек толще, тем меньше он получает удовольствия от пищи.

Ученые из Тафтского университета назвали список продуктов, которые помогут утолить голод, не набрав лишних калорий. На первом месте — натуральные фрукты и овощи с невысоким гликемическим индексом (содержанием простых — не полезных — углеводов) и содержанием сахара. В них много воды, кислорода и клетчатки.

К примеру, яблоки содержат примерно 25% кислорода. К тому же в процессе их переваривания производится гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о насыщении. Но фишка в том, чтобы не закусить яблочком после сытного обеда, а съесть его натощак — перед основным приемом пищи. Тогда обмен веществ пойдет быстрее, скорее наступит и чувство сытости. Также избежать переедания за обедом помогут арбузы, кабачки, огурцы.

Кстати, антиоксиданты из яблок защищают наши легкие от вредных воздействий в том числе и табачного дыма. Поэтому медики советуют курильщикам есть яблоки — хотя бы по парочке в день.

Но не стоит увлекаться молодыми яблоками тем, у кого повышена секреция желудка или проблемы с поджелудочной. В них много кислот, что может вызвать приступ гастрита или колита.

Следом в рейтинге «сытного — некалорийного» идут продукты, содержащие растительные белки. Эти вещества насыщают и пополняют энергией организм быстрее, чем жиры или углеводы. Выбирайте вязкую пищу.

К примеру, порция овсяной каши, сваренной на воде, наполняет желудок в два раза больше, чем хлопья, съеденные всухомятку. Хотя основной ингредиент в них один. К тому же отвары круп обладают заживляющим действием на слизистые желудка и понижают кислотность. А это очень важно для тех, у кого есть гастрит и язва.

Ешьте в одиночку!

Один из основных постулатов худеющих: «Хочешь есть — попей», в большинстве случаев просто миф. На самом деле ощущение сытости от напитков намного слабее, чем от пищи.

Потому как они не требуют затраты энергии на пережевывание, и мозг просто не воспринимает это действо как прием пищи.

При этом с напитками человек может проглотить много калорий, не чувствуя при этом насыщения.

Не хотите переедать, старайтесь чаще есть в одиночку.

Опросы показали, мы можем в один присест умять на 70% больше нормы сытости, если за ужином смотрим любимый сериал (то есть мы как бы не одни, а в компании любимых героев), либо обедаем в дружеской компании.

Чем больше мы весим, тем меньше удовольствия от пищи

 

 

Также на чувстве насыщения сказывается и вес человека. Оказывается, в организме полных людей снижается производство «гормона сытости» — PYY.

Притупляется чувство удовольствия от приема пищи, и человек вынужден есть более жирную и сладкую еду.

В результате толстеет еще больше.

Совет родителям: не заставляйте чадо есть «через не могу». В первые годы жизни процесс насыщения в нашем организме контролируют врожденные биологические сигналы.

Но в трехлетнем возрасте их чувствительность начинает снижаться. И происходит это потому, что ребенка начинают пичкать, невзирая на его мольбы, что он уже наелся.

Так постепенно мы начинаем привыкать есть больше, чем требуется нашему организму для нормальной активной жизни.

Новый способ похудения: заморозить лишний жир

Исследователи из Гарвардского университета опробовали на добровольцах принципиально новую процедуру расставания с лишними кило. Метод назван криолиполиз, потому как основан на разрушении жировых клеток при помощи воздействия холода.

Сама процедура относится к неинвазивным, то есть щадящим и минимально болезненным. Человека погружают в специальный аппарат типа барокамеры. И он понижает температуру именно жировых клеток на определенном участке тела (к примеру, на животе или бедрах) до минусовой температуры. То есть фактически замораживает их.

Уникальность метода в том, что низкие температуры, убивая жировые клетки, не затрагивают при этом ни кожи, ни мышц, ни кровеносных сосудов, ни тканей внутренних органов. Отмершие клетки выводятся из организма естественным путем — через мочу.

Нью-йоркский дерматолог Дэвид Голдберг уверен, что метод окажется эффективнее и безопаснее, к примеру, липосакции.

Веками человечество боролось с лишним жиром при помощи тепла (бани, сауны, горячие обертывания и пр.).

Теперь же ученые считают, что холод — более эффективное орудие на пути к нашей стройности!

https://www.pskov.kp.ru/daily/26818/3855504/ — link

 


Пенсионный калькулятор поможет рассчитать размер страховой пенсии по старости, для уходящих на пенсию в 2017 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here