Рецепты запеченного лосося с брокколи, зелёного смузи и «Цезаря» с курицей представлены в данном посте.
Запечённый лосось с брокколи
Ингредиенты:
Лосось — 500 г
Брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 100 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Зелень — по вкусу
Как готовить:
- Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мариновать полчаса, затем залить горячей водой и варить около 10 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, залить горячей водой, посолить и варить 10 минут.
- Сливки смешать с молоком, сыром и яйцами, посолить и поперчить.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить рыбу и овощи. Залить сливочным соусом.
- Запекать 20 минут при 200оС. Посыпать зеленью.
Зелёный смузи
Ингредиенты:
Бананы — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Сок апельсиновый — 500 мл
Как готовить:
- Разрезать манго пополам и вытащить косточку.
- Измельчить манго и положить в чашу блендера. Добавить очищенный банан и хорошо промытый и обсушенный шпинат.
- Добавить сок (лучше свежеотжатый).
- Смешать всё в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы и при желании добавить лёд.
«Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 400 г
Масло оливковое — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Белый хлеб — 5 ломтиков
Анчоусы — 50 г
Салатные листья (романо, айсберг, руккола и др.) — 140 г
Сыр пармезан — 40 г
Горчица — 0,5 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Помидоры черри — 10-12 шт.
Огурцы — 2 шт.
Как готовить:
- Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем запечь 10 мин. в духовке при 180оС. Остудить и нарезать.
- Приготовить соус. Для этого в миске смешать целое яйцо и белок. Добавить лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, анчоусы и взбить блендером.
- Белый хлеб (лучше вчерашний, подсушенный) нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением измельчённого чеснока. Остудить и подсушить.
- Пармезан натереть на тёрке.
- Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Залить их готовым соусом, посыпать пармезаном и хорошо перемешать.
- Добавить в салат куриные грудки и сухари.
Фото: Shutterstock.com