Три рецепта для гурманов

0
2703

Рецепты запеченного лосося с брокколи, зелёного смузи и «Цезаря» с курицей представлены в данном посте.

Запечённый лосось с брокколи

Ингредиенты:

Лосось — 500 г
Брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 100 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Зелень — по вкусу

Как готовить:

  1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мариновать полчаса, затем залить горячей водой и варить около 10 минут.
  2. Брокколи разделить на соцветия, залить горячей водой, посолить и варить 10 минут.
  3. Сливки смешать с молоком, сыром и яйцами, посолить и поперчить.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить рыбу и овощи. Залить сливочным соусом. 
  5. Запекать 20 минут при 200оС. Посыпать зеленью. 

 

Зелёный смузи

Ингредиенты:

Бананы — 1 шт.
Манго — 1 шт.
Шпинат — 100 г
Сок апельсиновый — 500 мл

Как готовить:

  1. Разрезать манго пополам и вытащить косточку. 
  2. Измельчить манго и положить в чашу блендера. Добавить очищенный банан и хорошо промытый и обсушенный шпинат.  
  3. Добавить сок (лучше свежеотжатый).
  4. Смешать всё в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы и при желании добавить лёд.

 

«Цезарь» с курицей

Цезарь

Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 400 г
Масло оливковое — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Белый хлеб — 5 ломтиков
Анчоусы — 50 г
Салатные листья (романо, айсберг, руккола и др.) — 140 г
Сыр пармезан — 40 г
Горчица — 0,5 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белок — 1 шт.
Помидоры черри — 10-12 шт.
Огурцы — 2 шт.

Как готовить:

  1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем запечь 10 мин. в духовке при 180оС. Остудить и нарезать.
  2. Приготовить соус. Для этого в миске смешать целое яйцо и белок. Добавить лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, анчоусы и взбить блендером.
  3. Белый хлеб (лучше вчерашний, подсушенный) нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением измельчённого чеснока. Остудить и подсушить. 
  4. Пармезан натереть на тёрке.
  5. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Залить их готовым соусом, посыпать пармезаном и хорошо перемешать. 
  6. Добавить в салат куриные грудки и сухари.

Фото: Shutterstock.com

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here