Movpak – первый в мире рюкзак-электроборд

0
426

 

 

 

Новый краудфандинговый проект на популярной платформе Kickstarter начал сбор средств на создание рюкзака с выдвижным электрическим скейтбордом.

Сколько бы вам понадобилось денег для создания чудо-рюкзака, превращающегося в электрический скейтборд? А сколько вы готовы заплатить разработчикам за такое ноу-хау? Создатели первого в мире рюкзака-электроборда собрали на Indiegogo почти 300 процентов бюджета.  Чем покорил Movpak?

Исследования показывают, что большинство людей, использует для пердвижения общественный транспорт города. Однако, ни один город на свете не является идеальным, и, таким образом, мы сталкиваемся с проблемой последней мили. Речь о том, что всегда нужно ещё пройти 15-20 минут от метро или остановки автобуса до дома.

А если вы спешите? Если вы так устали, что нет сил? Не каждый из нас прирожденный спринтер.

Movpak – это рюкзак, который можно носить, как и полагается всем рюкзакам, катить, совсем как чемодан на колесиках, а главное — на нем можно кататься, да еще и не прикладывая для этого никаких усилий. Разработчики продукта умудрились уместить на дно обычного рюкзака выдвижной электрический скейтборд.

Для реализации подобной задумки в одно отделение рюкзака уместили электрический мотор, приводящий скейтборд в движение. Зарядить мотор можно с помощью самой обычной розетки. По словам создателей, Movpak, до полной зарядки ему необходимо два часа.

Movpack — комбинация нескольких предметов, в которых человек может нуждаться ежедневно. Они интегрированы настолько круто, что выполняя разные функции не мешают друг другу. По сути, Movpack является комбинацией электрического скейтборда с рюкзаком. Его можно носить или как рюкзак, или ездить как на скейте. Максимальная скорость достигает 32 км/ч при запасе хода до 22.5 км. А заряда батареи хватит на поездку длиною в 14 километров.

Для ускорения и торможения используется дистанционное управление. Рюкзак упакован всей необходимой светотехникой, портом для подзарядки смартфона, хотя сложно сказать, насколько целесообразно расходовать энергию на гаджеты, так как она необходима для передвижения. В принципе, добравшись на работу или домой, Movpack можно поставить на зарядку, его аккумуляторы перезаряжаются за два часа.

Приводится рюкзак-электроборд в движение с помощью беспроводного пульта управления.

Авторы проекта среди преимуществ Movpack отмечают его небольшой размер и полную безопасность для окружающей среды. Несмотря на свой немалый вес (7,7 кг), рюкзак-электромобиль может прийтись по вкусу многим. Чтобы научиться ездить на этом устройстве не обязательно владеть навыками езды на скейтборде. С Movpack удерживать равновесие намного проще, так как нет необходимости постоянно отталкиваться одной ногой от асфальта.

Если вам кажется, что данный продукт рассчитан только на ленивых хипстеров, то посмотрите промо-ролик Movpack, в котором рюкзак-электроборд становится незаменимым атрибутом студентов и даже офисных работников.

 

 

 

Особенности:

— специальное приложение Movpack и громкоговоритель, интегрированный в рюкзак, позволяют использовать телефон для навигации, прослушки музыки и так далее;

— маяк (в любой момент можно посмотреть, где находится Movpack — удобно на случай «плохой памяти», потери или кражи);

— цена 599 долларов

Как будто этого мало, Movpak буквально набит разнообразными функциями, таких как интегрированный USB — порт, модуль Bluetooth, встроенные динамик и микрофон, беспроводное зарядное устройство, внешняя и внутренняя подсветка, GPS-трекер и многое другое.

Про подъём ничего не сказано. Не понятно, на сколько крутую горку он сможет одолеть.

Создатели Movpak считают, что их устройство бросает вызов индустрии персонального транспорта. Особенно компактного и электрического. Рынок оценивается в $4 млрд долларов и продолжит расти.

В Китае и Европе продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания упали под давлением растущего интереса к электрическому транспорту. Однако, и скептических мнений еще достаточно. Потенциальному покупателю Movpak придется столкнуться с главной проблемой — необходимостью заряжать своё, условно говоря, средство передвижения.

https://naked-science.ru/article/hi-tech/movpak-the-worlds-first-backpack-electric-vehicle — link

 

 



 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here