В столовой Госдумы поднялись цены!

0
279

 

 

 

В столовых, где кормятся депутаты, выросли цены. Так сказали сами чиновники — порции стали намного меньше, а цены больше. Некоторые блюда, по их мнению, сверхдорогие. Но так ли это на самом деле?

Вот чек из СХО ФСО, где полноценный обед вышел на 79.30 рублей. Здесь салат, цитрусовый сок, щи, пюре со свининой и 4 кусочка хлеба. Вполне полноценный обед, все как дедушка Ленин завещал.

Конечно, заниматься плодотворной работой на полях создания законов и обсуждения бюджетов, нужно на сытый желудок.

Конечно, заниматься плодотворной работой на полях создания законов и обсуждения бюджетов, нужно на сытый желудок. депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

А в столовых любой школы все значительно печальнее. К примеру, в ростовской области чек даже не дают, поэтому придется ориентироваться на память самих школьников.

В качестве первого бывает суп с перловой крупой или борщ с кислой капустой за 36 рублей. На второе гречка, переваренные макароны или мерзлое безвкусное пюре – 20 рублей, в качестве мясосодержащих продуктов сосиска (бумажная, наверное) за 20 или куриная котлета за 40 рублей. На десерт булочки, пирожки и коржики по цене от 20 до 40 рублей. И сок за 15 или чай из кастрюли за 10 рублей. Итого средний обед в день выходит на 126 рублей.

Качество еды сильно отличается от того, чем кормят сенаторов и депутатов в кремлевских столовых. Да и сам выбор продуктов очень отличается. Впрочем, может, они действительно оказались в измерении коммунизма? И в этом причина такой разницы в ценах столовых у детей и у них?

Как прокормить депутата? депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

В Совете Федерации многие сенаторы жалуются на слишком дорогие блюда. Некоторые даже говорят, что им привозят полуфабрикаты, которые потом просто разогревают. Но в меню нет ни одного продукта, который бы закупался готовым и замороженным – все готовится здесь.

Можно приобрести отбивную из индейки с сыром и беконом за 150 рублей или тефтели по-шведски за 130 рублей. Но порция будет больше, чем в школьной столовой, а довольствие – лучше.

Думская столовая отличается плотными обедами на 150 рублей. В эту цену входит салат, суп, второе и чай/кофе. Причем кофейные напитки это не «три в одном» в пластиковом стаканчике, а хороший натуральнозерновой кофе из машины или капсулы. Стоит такой напиток 17,5 рублей.

Как прокормить депутата? депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

Можно и перекусить бутербродами по 35 рублей с колбасой или карбонадом. Нет «сосисок в тесте» с плесенью из школьных столовых, которые часто оказываются в центре событий.

Как прокормить депутата? депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

Но депутаты часто жалуются, что порция стала маленькой, они не наедаются. Поэтому приходится повторно наведываться в столовую уже вечером, чтобы перекусить или полноценно поужинать.


Когда в столовую пришли журналисты от РИА Новости, часть депутатов отказывалась от приема пищи. Мотивировали они это фразой «нечего есть». Между тем в меню был жареный палтус за 98 рублей, гарниры, закуски и обеды. Харчо с бараниной меньше 50 рублей, щи зеленые меньше 30 рублей.

Как прокормить депутата? депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

Интересно, сколько стоят обеды в обычных столовых для сотрудников какой-нибудь компании, которая не Газпром. В стандартных столовых даже на окраине города сложно найти полноценный обед из 2 блюд меньше, чем за 280 рублей. Сложно представить себе цену в 20-30 рублей за первое или 40-50 за второе блюдо.

Ведь важно понимать, что питание в любой столовой складывается не только из цены на продукты. Это аренда помещения, использование оборудования и труд поваров, коммунальные платежи за свет и воду.

Как прокормить депутата? депутаты, корм, народ, общество, продукты, россия, факты, цены

Чиновники утверждают, что цены такие на еду, потому что СХО ФСО запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Цель каждой столовой при депутатах заключается только в том, чтобы накормить их. Так может, они как раз питаются по правильной цене, а мы платим за круги перекупщиков, наценки магазинов и другие лишние действия?

Но почему тогда у них цены ниже, чем в школьных буфетах, которым также нельзя заниматься коммерцией? И почему качество заметно выше? Что бы сказали эти депутаты, если бы им пришлось есть то, что они отписывают для учебных учреждений? Я бы посмотрел на лицо депутата, жующего картонную сосиску. А вы?

https://fishki.net/2849833-kak-prokormity-deputata.html — link

 

Александр Хинштейн решил рассказать правду о ценах на еду в Госдуме

Хинштейн в депутатской столовой заплатил за обед из фасолевого салата, курицы с капустой и компота из шиповника 253 рубля. 

https://twitter.com/Khinshtein/status/1062667259389325314/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1062667259389325314&ref_url=https%3A%2F%2Fnewizv.ru%2Fnews%2Fsociety%2F14-11-2018%2Fv-stolovoy-gosdumy-podnyalis-tseny — link

 

И опубликовал меню

Короче, как в классике: «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок»...


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here