Исторический сериал «Последнее Королевство», Великобритания (2015—2018)

0
207

 

 

 

Основано на произведение Бернарда Корнуэлла. Картина переносит нас во времена IX века, когда Уэксессом — южной частью нынешней Великобритании — правил Альфред Великий. Именно тогда из-за моря пришли датские викинги и завоевали английские территории.

Однако король смог вернуть большинство земель назад. Утред Бибанбургский был воспитан как воин, однако на самом деле он является потомком саксонцев, благородных кровей, и в младенчестве он был похищен данами. Когда он узнает правду, то должен принять трудное решение: на чью сторону он станет в этой войне.

Юный Утред был наследником благородного английского лорда, и в будущем ему предстояло получить по наследству все земли отца. Но в эти времена часто шли сражения с викингами, которые приплыли из далеких земель за морями. Однажды викинги в очередной раз напали на войска лорда и других королей, одержали победу, а маленького Утреда похитили, решив воспитать его в своей среде и сделать из него настоящего викинга.

Им это удалось – повзрослев, Утред стал отважным и храбрым викингом, приняв обычаи и традиции тех, кто его воспитал, и совершенно забыв о своей прежней жизни. Но вскоре английский король Уэссекс Альфред Великий начал отвоевывать у викингов захваченные когда-то земли. Теперь молодому Утреду предстояло сделать нелегкий выбор: встать на сторону викингов, или, вспомнив о своем саксонском происхождении, перейти на сторону англичан.

Режиссер: Бен Чанан, Джон Ист, Питер Хор, Энтони Бирн.  

В ролях: Александр Дреймон, Николас Роу, Эмили Кокс, Дэвид Доусон, Иэн Харт, Герард Кернс, Саймон Кунц, Милли Брэйди, Джеймс Норткот, Адриан Бауэр, Брайан Вернел, Тоби Регбо,  Eliza Butterworth, Арнас Федаравичус, Бьёрн Бенгтссон, Гарри МакИнтайрАлек Ньюман.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here