Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха

0
752

 

 

Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха.

Еще в 2014 году российских силовиков ограничили в свободном перемещении по миру: тогда Министерство иностранных дел составило список из 116 стран, посещение которых в качестве туристов было объявлено крайне нежелательным. Затем перечень запретных государств претерпевал изменения.

Так, в 2015 году доступными для сотрудников МВД были лишь страны СНГ (за исключением Украины).

В самом конце 2017 года в нем остались буквально 8 бывших Союзных республик, социалистические Вьетнам и Куба, Китай и поддерживаемые Россией «осколки» Грузии.

И вот неожиданный подарок к лету: список пополнили популярнейшие у россиян пляжные Таиланд и Турция. Распоряжение, правда, не означает, что полицейским можно уже бежать в турагентство выбирать отель по вкусу.

Загранпаспорта товарищей из МВД хранятся не у них дома, а в отделах кадров по месту их службы. И сотрудник, решивший нанести частный визит в другую страну, должен обратиться с заявлением к своему непосредственному руководителю.

Рассматривать вопрос выезда будет специальная комиссия, которая и оценит возможность дать разрешение на заграничный отпуск. С учетом того, допущен ли данный сотрудник к сведениям, составляющим государственную тайну.

Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха ynews, мвд, отпуск, пляж, полиция, страна, таиланд, турция

А вот сотрудникам Росгвардии не так повезло, по крайней мере тем, кто служит в Новосибирске. В конце мая до их сведения довели распоряжение, в соответствии с которым только 14 государств мира благодаря своей военно-политической, криминогенной, природно-климатической и санитарно-эпидемиологической обстановке обеспечивают безопасное пребывание наших военнослужащих в период отпусков. Оставшиеся 237 стран в качестве места отдыха рогвардейцев были забракованы.

Российским полицейским добавили еще две страны для пляжного отдыха ynews, мвд, отпуск, пляж, полиция, страна, таиланд, турция

Открыты им, в соответствии с документом, только:

Абхазия, Азербайджан, Белоруссия, Вьетнам, Индонезия (остров Бали), Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Арабские Эмираты, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия.

Тем временем полицейским Башкирии, похоже, вообще не до отпусков: как сообщают местные СМИ, более 100 сотрудников полиции города Стерлитамака подали рапорта об увольнении. По разным данным, с начала года таких набралось уже 120 до 160 человек. Главная причина недовольства службой — новое начальство: начальником УМВД Стерлитамака был назначен бывший начальник Полка постовой службы в столице Башкирии Ильдар Хурматуллин.

Пока руководство пытается удерживать сотрудников всеми возможными методами: рапорты не подписываются или объявляются утерянными...

https://fishki.net/3008603-rossijskim-policejskim-dobavili-ewe-dve-strany-dlja-pljazhnogo-otdyha.html?from=tb — link

Полеты над пляжем в Янтарном, Калининградской области 

Кайтинг на Байкале. Июнь 2016 Baikal Kiting

ШАМОРА, ШАМОРА...

Коса Долгая, БАО “Серфприют“

КУРШСКАЯ КОСА во всей красе, съемка с ВОЗДУХА

Пляж Имеретинский 2016

Пляж “Коса“ Новороссийск

СУДЖУКСКАЯ КОСА. НОВОРОССИЙСК. ЧЕРНОЕ МОРЕ.

Анапа пляж ДЖЕМЕТЕ.

Золотой пляж Феодосия 1

Золотой пляж Феодосии

Массандровский пляж — пляжи Ялты (Массандра)

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here