Cказ о том, как из пенсионного фонда России лохотрон делали...

0
1660

 

 

 

Доброго всем здравия. Я несколько раз садился написать эту заметку, но всё никак не мог её нормально закончить. Поэтому может будет чуть не складно, но думаю понятно. Это был бы правильный флаг «пенсионного фонда» РФ (смотри выше)

Итак, сказ о том как наши «дефективные менеджеры», сделали из Пенсионного Фонда России (далее ПФР) настоящий лохотрон.

Все же помнят что такое финансовая пирамида? Наверное МММ Мавроди все застали, кто-то даже обе версии? Я даже поучаствовал в МММ-2012... эээх ну и наивняк).

Финансовой пирамидой называется схема, где выплаты старым участникам происходят из вкладов новых участников. Эта схема известна также как схема Понци, можете погуглить подробнее.

Самое важное запоминаем: старым за счёт новых — это пирамида.

А теперь посмотрим как же называется эта схема в терминах «ПФР», Вы же ещё верите, что это серьёзный гос. орган, а не сборище напёрсточников. Ну что же, я только рассказываю как есть. Схема Понцы в ПФР называется — солидарная пенсионная система, также есть дополнила афёра — «страховая-накопительная» схема.

В текущей концепции фонда грабить россиян принято таким образом:

— Делай раз: пишем «закон», обязывающий от зарплаты каждого работника перечислять в ПФР 22% от его зарплаты.

— Делай два: деньги перечисляются на счета «фонда» и растворяются.

— Делай три: покупай на эти деньги квартиры, дворцы, самолёты.

А теперь подробнее у кого какие деньги и берутся, следим за руками ПФР в наших карманах! Для примера возьмём зарплаты в 30000 руб в квитанции. Не забываем что у нас есть ещё один сборщик податей — налоговая и подоходный налог якобы 13%, ну пусть так)

30000 руб — 13% = на руки получаем 26100 руб, в налоговую мы занесли 3900руб, первый отъём денег как по маслу.

И вроде бы получается что никакие 22% мы вроде как никому не отдаём. Но так думают лишь те, кто всегда был только наёмным рабочим, поэтому приоткрываем завесу тайны или туман войны, как хотите. На самом деле эти 22% от зарплаты (это 6600 руб) за нас в ПФР должен оплатить работодатель. Конечно это верно, если зарплата белая, а не в конвертах.

В итоге вроде как мы должны получать не 30000 руб, а все 36600, но на руках остаётся только 26100руб (72% от дОлжной суммы ЗП).

Но на этот мерзкая схема ведь не заканчивается.

Наших 22% налога делятся: 16% от нового вкладчика идёт на выплату старому, а 6% должны падать на накопительный счёт работника — это 1800 руб. Уж не знаю как там дела с 16%, но вот 6% ПФР точно ворует. Ну как ворует, он просто называет это разными терминами, вроде «заморозка». Кстати, про заморозку можно спросить вкладчиков сбербанка СССР, они в курсе про «заморозку».

Только на этой махинации ПФР можно было бы по всей стране поднять белую зарплату на эти же 22% без дополнительных затрат для работодателя.

Вы смогли бы с выгодой использовать эту часть СВОЕЙ зарплаты?

Тут есть как плюсы, так и минусы.

Плюсы в том, что все твои заработанные деньги сразу оказываются у тебя на руках и ты сам можешь ими распоряжаться и желательно формировать на них какой-то инвестиционный портфель.

У нас в стране самым надёжным считается покупка недвижимости.

Наверное это так и есть, но до того момента пока её не попросят освободить для нужд росхвардии... печальная шутка, ага.

Какие минусы?

Ну в таком случае никаких выплат пенсии никто и не будет обещать.

Хотя про этот минус рассмотрим ниже.

Я нашёл такую статистику интересную, можно сказать сколько же % населения доживут до 65 лет, ну в смысле до пенсии конечно же.

Хотя что будет на следующий день после дня рождения я не знаю.

Итак смотрим, нажимайте на ссылку колёсом мышки и страница откроется в новой вкладке:

https://data.worldbank.org/indicator/SP.DYN.TO65.MA.Z...

Там почти 200 стран, Россия там на 165 месте.

Делаем печальный, но реалистичный вывод о том, что всего 57% населения в РФ доживут до 65 лет, хуже в основном только в бедных странах Африки.

Лично у меня возникает резонный вопрос: а нафига вот это всё ?

Также к нему присоединяется и другие вопросы, например: «А где же деньги не доживших людей? Они тоже платили взносы».

У нас в РФ кстати как в других странах с подобным ущербной «пенсионной системой» нельзя получить наследникам пенсионные накопления. Да и какие там накопления, когда они давно разворованы разными людоедами на дворцы, яхты и домики для уточек.

Я считаю весь текущий состав ПФР надо арестовывать вместе с тему, кто всеми этими «реформами» занимался.

Хм... да что уж там, пожалуй вообще всё правительство надо.

Надо отменяйте этот бред с пенсиями, государство должно с продажи ресурсов делиться с гражданами, а следующий поколения со школы должны изучать инвестиции и формирования своего собственного фонда для богатой пенсии. А текущую ущербную систему отменять.

Все другие формы — это узаконенный рэкет и тупое воровство.

Также хотел добавит что сегодня ПФР тратит на СВОЁ СОДЕРЖАНИЕ почти 50% поступлений наших зарплат.

Я на всяких случай расшифрую предложение, написанное выше: если сейчас вообще убрать структуры ПФР, то текущие пенсии можно сразу поднять в ДВА РАЗА вообще без дополнительных расходов!!!

Итоги. На сколько нас всех ограбили?

Тех, кто сейчас получает пенсию — ограбили как минимум в два раза.

Тех, кто платит пенсионный налог как минимум на 22% от зарплаты.

Я уже давно делал табличку эксель для расчёта пенсии.

В ней легко и наглядно можно посмотреть сколько бы мог накопить человек, если бы не отдавал свою ЗАРАБОТАННУЮ часть денег на оброк с названием «пенсионный взнос».

Думаю её я припасу табличку и вариант как надо всё сделать для следующий заметки про ПФР, чувствую она мне ещё понадобиться.

Будьте бдительны, берегите себя.

https://zen.yandex.ru/media/maslozhar/skaz-o-tom-kak-iz-pensionnogo-fonda-rossii-lohotron-delalidelali-i-sdelali-5ce54bd43bdf1200b4e0db38 — link

Самое интересное, что все все знают, и те кто обирает народ, и те кого обирают. А воз и ныне там.

Пенсия это миф. Просто воры ГРЕБУТ. Паразитируют до смерти...

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here