С 1 октября в России повысят зарплаты и пенсии

0
263

 

 
С 1 октября нынешнего года сотрудникам силовых и некоторых «околосиловых» ведомств повысят денежное довольствие.

Финансовая прибавка прописана в проекте постановления правительства Российской Федерации, который на общественное обсуждение выложили представители Минобороны России.

Согласно документу, с 1 октября 2020 года военнослужащим и сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти предусматривается повышение денежного довольствия в размере 1,03. Кому именно, кроме военных, предстоящей осенью повысят зарплату на 3 процента, становится понятно из соисполнителей, указанных в паспорте проекта нормативного акта. Это сотрудники МВД, МЧС, ФСБ, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны, Росгвардии, Следственного комитета и Генеральной прокуратуры.

Из «околосиловых» ведомств — это Государственная фельдъегерская служба, Федеральная таможенная служба и Главное управление специальных программ президента РФ.

Повышение зарплат военным в конце прошлого года анонсировала замминистра обороны Татьяна Шевцова, курирующая в военном ведомстве финансово-экономические вопросы. По ее словам, в ближайшие два года в общей сложности денежное довольствие военнослужащих будет повышено на 7 процентов. Соответственным образом будут пересчитаны и ежемесячные выплаты военным пенсионерам.

Стоит напомнить, что в 2018 году оклады военнослужащих были проиндексированы на 4 процента. Причем до этого — в период с 2012 года — индексаций не происходило. В октябре 2019 года денежное довольствие служивых повысили на 4,3 процента.

В 2020 году с 1 октября оклады, как мы уже написали выше, увеличатся на 3 процента. А в октябре 2021-го, по словам Татьяны Шевцовой, рост зарплат военных составит еще 4 процента.

Напомним, размеры окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников указанных ведомств индексируются с учетом уровня инфляции.

https://rg.ru/2020/01/30/pochti-vsem-silovikam-s-1-oktiabria-povysiat-denezhnoe-dovolstvie.html — link

У кого и на сколько вырастут зарплаты с 1 октября?

С 1 октября 2020 года в России проиндексируют на 3% зарплаты сотрудников бюджетных организаций. Соответствующее распоряжение правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Кому проиндексируют зарплату с 1 октября?

Согласно документу, на 3% вырастут оклады работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений. Также индексация коснется работников федеральных государственных органов и гражданских служащих воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

У кого еще зарплаты вырастут на 3%?

Согласно другому постановлению правительства, с 1 октября 2020 года на 3% повысится денежное довольствие военнослужащих и силовиков. В 1,03 раза вырастут размеры окладов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту или по призыву, служащих национальной гвардии РФ, сотрудников органов внутренних дел. Аналогичным образом повысят оклады сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний, пожарным, таможенникам и начальствующему составу органов фельдъегерской связи. Также постановление предусматривает пересмотр размеров пенсий граждан, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков, и членов их семей в соответствии с повышенными окладами.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об индексации с 1 октября 2020 года окладов госслужащих. Согласно документу, на 3% также будут повышены оклады дипломатических работников МИД, дипломатических представительств и консульских учреждений, а также представительств МИД на территории РФ.

https://aif.ru/money/mymoney/u_kogo_i_na_skolko_vyrastut_zarplaty_s_1_oktyabrya — link

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here