Исторический боевик "Железный рыцарь (2010 — 2013)

0
2124

 

Английский король Иоанн Безземельный был вынужден в 1215 году подписать важнейший документ «Великая хартия вольностей». Так богатые землевладельцы обеспечили себе и всем свободным гражданам королевства справедливые и выгодные права. Однако, правитель затаил глубокую обиду на английскую знать и кардинала Лэнгтона за их требовательность и давление на королевскую особу.

Иоанн не собирался выполнять свои обещания, поэтому тайком нанял датскую армию под командованием Тибериуса и приказал стереть с лица земли угодья мятежных баронов. Наемники уничтожали владения смутьянов, не ожидая встретить ожесточенное сопротивление со стороны обитателей Рочестерского замка. Рыцарь Томас Маршалл и барон д'Альбини вместе с небольшим отрядом солдат встали на защиту населения и долго отбивали атаки двухтысячного датского войска.

Режиссер: Джонатан Инглиш.

В ролях: Джеймс Пьюрфой, Пол Джиаматти, Брайан Кокс, Кейт Мара, Джейсон Флеминг, Стеффан Родри, Дерек Джекоби, Маккензи Крук, Владимир Кулик, Дэниел О'Мира, Бри Кондэн.

«Железный рыцарь 2» (2013)

Сюжет фильма разворачивается в тринадцатом веке. В то время многие люди расстались со своими жизнями, но это только начало. Кельтские завоеватели хотят получить в свое распоряжение замок в Рочестере, но отважные рыцари намерены охранять его территорию. На земли Англии кельты несут только разрушение и хаос. Их главные орудия: убийства, грабежи, разруха.

Кровопролитный бой уносит жизнь сына вождя кельтов и тот вовсе обезумел. Он хочет отомстить всему народу и не будет к ним милосерден. На тропу войны выходит отважный железный рыцарь, который намерен дать отпор жестокому безумцу. В этой кровопролитной борьбе победителем может быть только один. Конечно, противостоять жестокому вождю будет весьма затруднительно. Сумеет ли храбрый воин одолеть армию кельтов?

Режиссер: Джонатан Инглиш.

В ролях: Мишель Фэйрли, Роксанна МакКи, Дэниэл Уэбб, Рози Дэй, Twinnie Lee Moore, Том Остин, Энди Бекуив, Дэвид Ринтул, Предраг Бьелак, Дэвид Каве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here