Сброс фотографий с ipad и других планшетов на пк и ноутбук

0
187

 

 

 
Планшет имеет небольшой размер, в то же время выполняет много функций. На нем удобно смотреть кино, играть. Благодаря наличию камеры, его используют для фотографирования. Впрочем, фотографии по завершении поездки лучше не хранить на планшете, а вывести их на другое устройство, например, компьютер или ноутбук.

Как скинуть фото с айпада на компьютер и ноутбук

С ipad фотки можно перенести на пк и ноутбуки с операционными системами windows и mac os x.

Как перенести фото с ipad на пк

Чтобы скопировать изображения с ipad на пк или ноутбук с windows, соедините устройства с помощью usb-кабеля. Комп определит планшет, предложит перекачать с него файлы. Вам остается найти нужные фотографии (они хранятся в dcim) и скопировать в папку на пк.

В основе следующего способа лежит процесс синхронизации. Правда, чтобы реализовать его, нужно выполнить несколько требований.

В частности:

  • мобильный и комп должны быть подключены к интернету;
  • у пользователя должна быть рабочая учетная запись к icloud;
  • на пк должен быть установлен icloud клиент.

Сам процесс выглядит следующим образом:

  • на айпаде запустите процесс выгрузки фотографий в «мой фото поток». Функция находится в разделе icloud фото;
  • установите на комп приложение icloud и в настройках отметьте опцию «мой фотопоток».

В дальнейшем все фотки, которые вы сделаете на ipad, автоматически загрузятся на комп.

Третий способ работает только для выгрузки снимков на макбуки или пк с max os x. Перекинуть их можно с помощью программы «захват изображений».

Для этого:

  • откройте приложение «захват изображений» на компе;
  • найдите айпад в списке подключенных к нему устройств;
  • выделите нужные фотки и скопируйте их на компьютер.

Как скинуть фото с планшета на компьютер и ноутбук

Передать изображения с других планшетов на пк также нетрудно.

Выделим следующие способы:

  • usb-кабель. Как только пк узнает планшет, откройте папку с фотками, запустите копирование;
  • облачное хранилище. Перейдите в любую медиатеку, к которой у вас есть доступ. Это может быть гугл диск, one drive. Скиньте туда фотки, затем либо направьте самому себе ссылку с адресом, либо откройте хранилище с ноутбука и выгрузите изображения;
  • электронная почта. Запустите клиент на планшете или откройте почту в браузере. Создайте письмо, введите свой адрес, прикрепите картинки и отправьте. Далее все, что останется сделать, это открыть их на пк, скачать и сохранить. Подобным образом можно скинуть себе снимки с помощью мессенджеров. Правда, в этом случае нужно иметь два аккаунта.

Выводы

Для переноса фотографий с айпада или планшета на компьютер, можно воспользоваться usb-кабелем, облачными сервисами, электронной почтой или некоторыми приложениями.

Видеообзор как переписать файлы с планшета на ПК с использованием утилиты TightVNC

https://pronashkomp.ru/perenos-foto-s-plansheta-na-pk#2 — link

Удаленный доступ от планшета к ПК с помощью утилиты TightVNC

TightVNS установка и настройка

 Существует масса способов подключиться к удаленному компьютеру для его управления, я советую использовать универсальное кроссплатформенное решение в виде программы TightVNC. Ниже приведу ее краткое описание и возможности.

 Программа состоит из двух частей — клиентской (называется Viewer) и серверной. Для управления каким-либо ПК на нем должен быть установлен сервер приложения (серверная часть TightVNC).

 Viewer нужен для подключения к удаленной машине, на которой уже установлена серверная часть. TightVNC может быть запущен в виде службы (при старте операционной системы) или вручную пользователем.

 Клиентская и Серверная части соединяются напрямую, а не через какие-то сервера в интернете. Поэтому важно, что бы у компьютера с серверной частью был внешний ip адрес, так как различные роутеры, сетевые экраны между клиентом и сервером могут не дать возможности подключиться (по умолчанию программа использует порты с 5900 до 5906).

 TightVNC имеет встроенный алгоритм оптимизации, который обеспечивает работу на медленных каналах связи. Помимо этого, приложение совместимо с другими службами, использующими протокол VNC.

 Система удаленного доступа к рабочему столу Virtual Network Computing (VNC) была разработана компанией AT&T и основана на использовании протокола RFB (Remote FrameBuffer). Она поддерживает работу с графическим интерфейсом операционных систем семейства Unix (X11), а также Windows и Mac OS X.

 Программа не имеют русскоязычного интерфейса (Наверно единственный недостаток). Программа не имеет встроенного рекламного ПО. Распространяются свободно, по лицензии LGPL, и соответственно бесплатна в том числе и для корпоративного пользования, в чем ее несомненный плюс.

Немного отступлю от темы и скажу почему советую использовать именно TightVNC, а не такие известные программы удаленного управления компьютером как TeamViewer (https://www.teamviewer.com/ru) или Ammyy Admin (http://www.ammyy.com/ru). Дело в том, что TeamViewer и Ammyy Admin нельзя использовать бесплатно для корпоративного пользования, необходимо покупать лицензии (можете убедится в этом, зайдя по ссылкам на сайты производителей данных программ). Кроме того,  есть и другие ограничения: 

Ammyy Admin версия Free (для некоммерческого использования) используется только в домашних целях и может быть ограничена 15 часами за последние 30 дней на 1 компьютер

TeamViewer полностью бесплатен для некоммерческого использования, однако бесплатная версия имеет ряд ограничений. Не поддерживается кросс-платформенная работа,  нет возможности использовать для соединения высокопроизводительные серверы компании, не поддерживается установка на серверные системы, количество партнеров при проведении презентации ограничено двумя. Кроме того если вас заподозрят что вы пользуетесь программой в коммерческих целях то рискуете  получить пятиминутные ограничения и  соответственно отключение сессии.

Приступим к установке TightVNS(процесс установки постараюсь дать коротко, пошагово и со скриншотами, что бы все было предельно ясно и понятно)

Заходим на сайт разработчика по адресу http://www.tightvnc.com для того чтобы скачать самый свежий дистрибутив программы.

Далее смотрим какую версию нам  нужно скачать, я  выбрал к скачиванию «Installer for Windows (32bit)», щелкаем мышкой по ссылке

и сохраняем файл к себе на компьютер.

Запускаем инсталляционный файл, щелкнув по нему мышкой два раза, и щелкаем по кнопке «Запустить»

Щелкаем по кнопке «Next»

Соглашаемся поставив галочку в чек боксе и  щелкнув по кнопке «Next»

Выбираем тип установки, я выбираю «Typical» (типовая)и жму на кнопку

В следующем окне нечего не меняю и жму «Next»

В следующем появившемся окне жму «Install»

Начинается процесс установки

В появившемся следующем окне необходимо ввести пароли пользователя и администратора.  Естественно пароли должны быть разными.

Верхние два поля  –пароль для подключения пользователей. (Enter password -Ввод пароля, Confirm password повторение введенного выше пароля)

Нижние два поля  –пароль для подключения АДМИНИСТРАТОРА, и соответственно входа в настройки программы.

Жмем «Finich» и на этом установка TightVNS закончена.

Настройка серверной части программы

В первую очередь необходимо настроить СЕРВЕРНУЮ часть программы. После установки программы в правом нижнем углу панели появится значок (с латинской буквой V), щелкнем по нему правой кнопкой мыши в появившемся меню выберем пункт «Configuration», щелкаем по нему.

Появится окно настроек сервера:

На вкладке «Server» оставляем все галочки по умолчанию, нечего не меняя, как показано на картинке

 На вкладке «Access control» настраивается прием входящих подсоединений. Или с одного или с нескольких ip адресов. Это повышает безопасность, давая возможность подключатся только с указанных в настройках IP - адресов. Однако если не желаете напрягаться с безопасностью или не знаете с каких IP адресов точно будет происходить подключение, то эту настройку можно не трогать, оставив все по умолчанию.

Все серверная часть настроена. Проверим работоспособность.

Проверка правильности настройки программы

 Жмем «Пуск» — «Все программы»- «TightVNC» — «TightVNC Viewer» (можно для удобства сразу вытащить его на рабочий стол.

 Что бы подключится к удаленному компьютеру в строке ip-адреса набираем статический IP адрес того компьютера к которому мы подсоединяемся (адрес можно посмотреть в договоре с вашим провайдером) , через двоеточие указываем порт и жмем «Connect».

Для того, чтобы подключиться к удаленному компьютеру, введите его имя хоста или IP — адрес в поле «Remote Host» и нажмите кнопку «Connect». Номер порта не является обязательным; вам нужно указать его , только если он отличается от значения по умолчанию (5900). Номер порта указывается через двоеточие, после IP адреса (например- 269.168.78.11:7791). При успешном соединении, вам будет предложено ввести пароль сервера, если таковой имеется.

После того, как вы введете правильный пароль, вы увидите удаленный рабочий стол того компьютера, к которому подключились.

http://info-ispdn.ru/poleznye-stati/18-tightvns-ustanovka-i-nastrojka — link

Домашняя страничка
Скачать TightVNC

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here